您的位置:首页 >银行 >

最狠每股跌50元!百元股集体重挫 一大利空逼近高价次新股

今日百元股出现罕见集体大跌,部分次新百元股即将面临限售股解禁压力。

近期低价股和高价股表现剧烈分化,低价股跌跌不休,高价股新高不断。有分析认为,这与近期创业板改革并试点注册制有关。低价股持续调整,主要还是基本面较差所致。高价股新高不断,主要是风险偏好的影响,基本面并无绝对支撑,短期蕴藏着调整风险。

今天,百元以上高价股出现罕见集体重挫,硕世生物收盘跌超11%,壹网壹创、值得买两只高价股跌停,中新赛克、珀莱雅、芯源微等10多只高价股跌幅超过5%。盘后数据显示,10多只高价股主力资金净流出超过亿元。不过,部分百元股龙虎榜数据则出现机构抄底的迹象。

百元股集体重挫,多股跌停

今年以来,高价股的表现堪称惊艳。证券时报·数据 宝统计显示,申万高价股指数今年以来涨幅高达9.33%,远超大盘同期表现。而中价股指数、低价股指数分别下跌6.2%和10.67%。百元股表现更出色,去年底收盘价在100元以上的个股,今年以来平均涨幅中位数均超过30%。

但今天高价股表现明显弱于大势,高价股指数收盘下跌0.93%,中价股指数收跌0.85%,低价股指数收跌0.64%。百元股则出现罕见集体大跌。昨收盘在100元以上的个股,今天平均跌幅达到2.6%,涨跌幅中位数也超过2%。具体个股看,硕世生物收盘跌超11%,壹网壹创、值得买两只个股跌停,中新赛克、珀莱雅、芯源微等10多只个股跌幅超过5%。两市第三高价股卓胜微今日每股跌了49.41元,是每股下跌金额最高的股票。

10多只高价股出现主力资金大幅流出情况。其中,闻泰科技主力资金净流出超6亿元居首,股价下跌3.3%。此外,北方华创、卓胜微、韦尔股份等高价股主力资金净流出均超过3亿元。

部分百元股交易龙虎榜数据显示,有机构大肆卖出,也有机构趁机抄底。其中,中新赛克龙虎榜数据显示,两家机构卖出超8948万元,两家机构买入超3847万元。值得买龙虎榜数据显示,三家机构卖出1700多万元;4家机构买入超3000万元。壹网壹创龙虎榜数据显示,三家机构卖出近3000万元,三家机构买入超3100万元。

最牛股票10个月暴涨16倍,即将面临巨额解禁

对于众多百元股来说,巨大的浮盈是不得不面对的问题。其中,上市仅仅3个多月的斯达半导已成为新的十倍股;更牛的是卓胜微,去年6月上市,一度在10个多月时间里暴涨近16倍。另外,中潜股份、诚迈科技等都是近几年来暴涨十多倍的大牛股,诚迈科技则是去年开始一度暴涨近20倍的大牛股。

从年内表现看,斯达半导、硕世生物、玉禾田等10多只个股翻倍,北方华创、壹网壹创、昭衍新药等20多只个股涨幅超过50%。同期下跌个股数量不到10只,占比一成左右。

百元股中2019年以来上市的次新股超过30只,这意味着部分股票即将迎来限售股解禁的考验。其中,10个月暴涨16倍的卓胜微,6月18日将有3882万股限售股解禁,按最新价计算市值超过230多亿元。另外,值得买、移远通信等个股也即将上市满一年,很快将迎来限售股解禁。

今年百元股被股东净减持超184亿元

对于大部分原始投资者来说,在获得丰厚回报的前提下,解禁后出售股份的概率很高。

数 据宝统计显示,最新股价在百元以上的个股,今年股东净减持金额超过184亿元。其中,药明康德股东净减持超过54亿元,汇顶科技股东净减持超过33亿元,兆易创新减持超过22亿元,深信服、诚迈科技、贝达药业等多只个股股东净减持超过10亿元。

股东净增持较多的只有凯莱英,金额超过1.5亿元。另外,石头科技、新媒股份、牧原股份等个股净增持金额较少。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险

11月3日,浙江省委副书记、省长袁家军在第二届钱塘江论坛期间透露,浙江省正研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,将采...

2018-11-03 12:07:00
燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

11月20日,涿州,鹏渤·印象城施工现场,据销售人员介绍,该楼盘可首付分期。新京报记者 潘亦纯 摄11月21日,燕郊某房地产中介门...

2018-11-27 11:00:52

买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀

财经 证券要闻买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀 2020-03-04 10:26:22 来源:证券时报 自年初以来...

2020-03-04 10:44:46

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员 2020-03-04 11:50 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 据人社部网...

2020-03-04 12:35:27

物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市

财经 证券要闻物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市 2020-03-04 13:18:29 来源:券商中国 疫情...

2020-03-04 13:44:37

复工后的深圳人:点些好吃的犒赏自己

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:38

【黄金】美联储突击降息多头回心转意,1700并不遥远!

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多【黄金】美联储突...

2020-03-05 10:01:37

投资者一审胜诉 ST慧球需赔偿546万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:31