您的位置:首页 >银行 >

油价涨转跌、关注EIA库存,金价大涨前或先跌至1700

摘要:油价由涨转跌,关注EIA库存数据;金价在利好支撑下反弹,但技术面暗示在重探此前有意义的高位之前,金价或先回落至1700附近。

周三(5月20日)亚市早盘时段油价走高。尽管与需求相关和新冠病毒蔓延相关的担忧依然存在,但是市场对原油需求将持续回升的期望继续为油价提供一定程度的支持。关注原油供需指南美国6月WTI原油期货合约到期价格为32.50美元/桶,这与5月WTI原油期货合约到期时大幅跌至负值下方形成了鲜明的对比,同时这也为市场带来了些许安慰。此外,美国石油协会隔夜公布的数据显示,美国截止5月15日当周API原油库存减少480万桶至5.213亿桶(这依然是个令人惊叹的数字)。不过,炼油厂需求回升暗示更多的石油产品正在生产,作为对放宽封锁措施的回应。今晚(5月20日)GMT+8时间22:30美国能源信息署将公布截止5月15日当周原油库存官方数据。在此之前,油价在亚市盘尾回吐了早盘时段的所有涨幅并转为了下跌。黯淡的经济前景可谓随处可见,考虑到投资者对疲软的经济数据和全球长期宽松的货币政策前景的考量,这在一定程度上为黄金提供了支撑、金价上扬。美国4月营建许可环比录得了历史记录以来最糟糕的表现、下滑了20.8%,给市场带来了处于灾难性就业数据意外更多坏消息。同时,日本商业信心数据创下了近10年来的最低水平。因此黄金买盘看起来不大可能出现大幅的消退,并且欧元区低迷的通胀数据有可能为黄金提供进一步的支撑。如何交易大宗商品?

原油走势技术分析

油价的大幅反弹的势头依然在持续之中,并推动原油一度触及3月初来的阻力区间。有部分迹象暗示动能正在消退,日线交投范围再度缩窄,但在这么强势的涨势之后,这可能也是预料之中的。在上述交投区间内维持盘整或依然有望是看涨的信号,若油价继续守在30重要心理关口的上方,则市场依然有可能继续维持看涨倾向。近期的上升趋势线或为油价提供支撑。

黄金走势技术分析

金价的上升通道依然保持完好并且看起来丝毫没有收到威胁。不过,短期的阻力区间即2012年来的震荡高位构筑的区间在周一被短暂上破后,便再也没有被触及了。尽管市场长期而言可能会重返这些水平,但这可能需要时间,并且再次之前金价可能会先回落至1700附近。(David Cottle撰)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险

11月3日,浙江省委副书记、省长袁家军在第二届钱塘江论坛期间透露,浙江省正研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,将采...

2018-11-03 12:07:00
燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

11月20日,涿州,鹏渤·印象城施工现场,据销售人员介绍,该楼盘可首付分期。新京报记者 潘亦纯 摄11月21日,燕郊某房地产中介门...

2018-11-27 11:00:52

买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀

财经 证券要闻买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀 2020-03-04 10:26:22 来源:证券时报 自年初以来...

2020-03-04 10:44:46

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员 2020-03-04 11:50 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 据人社部网...

2020-03-04 12:35:27

物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市

财经 证券要闻物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市 2020-03-04 13:18:29 来源:券商中国 疫情...

2020-03-04 13:44:37

复工后的深圳人:点些好吃的犒赏自己

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:38

【黄金】美联储突击降息多头回心转意,1700并不遥远!

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多【黄金】美联储突...

2020-03-05 10:01:37

投资者一审胜诉 ST慧球需赔偿546万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:31