您的位置:首页 >银行 >

一季报寻宝图曝光:8股业绩预增超10倍 这些股净利连续翻倍

目前,上市公司正在紧锣密鼓地披露2019年年报,同时,一季报业绩预告也在进行。据统计,截至4月9日,两市共有343家上市公司对一季度业绩进行了预告。

需要注意的是,4月30日,A股一季报将披露完毕,俗话说一年之计在于春,好的开头为全年业绩打下良好的基础,因此,在未来大半个月内,业绩大牛股值得重点关注。

受疫情影响,从目前上市公司一季度业绩预告来看,整体表现不佳,一季报预喜的上市公司只有191家(预增97家,略增59家,扭亏21家,续盈14家),占比55%,相对往年而言,预喜率较低。

8股业绩预增超10倍

按照预告净利增速中值来看,8只个股一季度业绩预告净利增速超10倍,17只个股一季度净利增速有望超5倍。

唐人神无疑是目前的业绩“预增王”,公司股价今日高开,短暂震荡后,直线涨停。

4月8日晚间,公司发布业绩预告称,预计2020年第一季度盈利2亿元-2.3亿元,上年同期为盈利539.38万元。

对于业绩增长的原因,公司表示,报告期内,生猪销售价格比去年同期上升180%以上,使得公司生猪销售业绩大幅增长;同时公司通过进一步加强管理,提升效率,提高公司效益。

此外,高德红外,ST南风、华友钴业、越秀金控、药剂科技、精研科技、蓝思科技等多股一季度业绩预告增速超10倍。

不过,需要注意的是,尽管公司业绩增速十分惊人,但从净利润规模来看,只有越秀金控、姚记科技、蓝思科技等相对较大。

其中,越秀金控净利暴增主要得益于非经常性损益,主业贡献较少。越秀金控3月27日晚间发布一季度业绩预告,公司预计2020年第一季度盈利34.45亿-35.45亿元,同比增长1180%-1217%。

公司表示,业绩暴增主要原因一是融资租赁业务经营业绩较上年同期大幅提升;二是非经常性损益大幅增加,公司向中信证券出售资产剥离后的广州证券100%股权项目已完成,对归属于上市公司股东的净利润影响为32.64亿元,属于非经常性损益。

19股净利连续翻倍

如果剔除非经营性损益,公司净利润能够连续高增长,最能体现公司的经营实力。据统计,截至目前,两市共有19股在2019年年报业绩增速超过100%的情况下,一季度业绩预告增速仍超100%。

上述公司中,大多数公司今年来表现远超大盘。其中,九安医疗今年来累计涨幅超80%,阳普医疗、三全食品、姚记科技等涨幅超50%,牧原股份、沃华医药、蓝思科技等超30%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险

11月3日,浙江省委副书记、省长袁家军在第二届钱塘江论坛期间透露,浙江省正研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,将采...

2018-11-03 12:07:00
燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

11月20日,涿州,鹏渤·印象城施工现场,据销售人员介绍,该楼盘可首付分期。新京报记者 潘亦纯 摄11月21日,燕郊某房地产中介门...

2018-11-27 11:00:52

买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀

财经 证券要闻买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀 2020-03-04 10:26:22 来源:证券时报 自年初以来...

2020-03-04 10:44:46

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员 2020-03-04 11:50 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 据人社部网...

2020-03-04 12:35:27

物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市

财经 证券要闻物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市 2020-03-04 13:18:29 来源:券商中国 疫情...

2020-03-04 13:44:37

复工后的深圳人:点些好吃的犒赏自己

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:38

【黄金】美联储突击降息多头回心转意,1700并不遥远!

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多【黄金】美联储突...

2020-03-05 10:01:37

投资者一审胜诉 ST慧球需赔偿546万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:31