您的位置:首页 >银行 >

3月在线挂号量增长162%:阿里巴巴“健康元气指数”揭示复工新气象

春意渐浓,全面复工的步伐也正在加速,越来越多人走出家门,将生活推回正轨。4月9日,阿里巴巴发布的“健康元(600380,股吧)气指数”显示:3月份复工以来,支付宝在线挂号量环比增长162%,很快医院也将恢复往常的忙碌。

近期,阿里巴巴推出“健康元气指数”报告,希望通过一系列数据反映疫情过后,人们健康意识提升,社会逐步恢复元气的新气象。继第一期关注复学之后,第二期“健康元气指数”聚焦于在线挂号和疫苗预约数据的变化。

数据显示:支付宝在线挂号量3月环比增长162%,全国在线挂号量已经基本恢复到疫情前水平,挂号量排名前三的科室分别为妇科、皮肤科、内科。

此前,为避免疫情期间线下人群聚集带来的交叉感染风险,阿里健康推出疫苗分时预约功能。上线两周,日均预约用户数增幅已高达90%。全国已有北京、上海、广州、杭州、成都、贵阳等16个城市开通了疫苗分时预约服务。具体使用路径上,用户只需打开支付宝搜索“疫苗”,点击疫苗分时预约服务,就能预约相关接种站点的接种时段,节省现场排队等候的时间。

线上预约数据的活跃,也提振了线下商家的运营信心:目前,阿里健康和天猫平台的二类疫苗预约接种量已恢复到春节前经营水平,而体检业务的预约量已经恢复到节前70%左右,越来越多的商家和体检机构开始拉起卷闸门迎客。

在线挂号、疫苗、体检预约等数据的快速增长,从侧面佐证了人们对新冠肺炎的担忧正在消退,大家已有充足的信心前往线下医院和疫苗接种点进行就医与接种。对此,阿里健康互联网医院院长赵存忠提醒:在就医过程中,仍需注意防护措施不能放松,触碰公共设施后及时消毒,同时还可以采用疫苗分时预约、线上挂号等方式,错峰前往医疗机构。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险

11月3日,浙江省委副书记、省长袁家军在第二届钱塘江论坛期间透露,浙江省正研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,将采...

2018-11-03 12:07:00
燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

11月20日,涿州,鹏渤·印象城施工现场,据销售人员介绍,该楼盘可首付分期。新京报记者 潘亦纯 摄11月21日,燕郊某房地产中介门...

2018-11-27 11:00:52

买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀

财经 证券要闻买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀 2020-03-04 10:26:22 来源:证券时报 自年初以来...

2020-03-04 10:44:46

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员 2020-03-04 11:50 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 据人社部网...

2020-03-04 12:35:27

物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市

财经 证券要闻物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市 2020-03-04 13:18:29 来源:券商中国 疫情...

2020-03-04 13:44:37

复工后的深圳人:点些好吃的犒赏自己

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:38

【黄金】美联储突击降息多头回心转意,1700并不遥远!

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多【黄金】美联储突...

2020-03-05 10:01:37

投资者一审胜诉 ST慧球需赔偿546万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:31