您的位置:首页 >银行 >

【原油】OPEC+减产大戏即将上演,乐观信号助WTI原油期货飙升逾10%!多国联合减产是福是祸?

摘要:周四(4月9日)有消息显示OPEC+有望达成1000万桶/日的减产共识、美国进一步施压沙特;OPEC+紧急会议将于日内22:00召开,升级版联合减产是福是祸?油价后市前景如何研判?

OPEC+减产1000万桶/日“有戏”?WTI原油期货飙升近12%!

周四(4月9日)油价再度迎来重大考验,日内22:00将举行全球关注的OPEC+紧急会议,周五(4月10日)将举行G20能源部长会议。毫无疑问,在COVID-19疫情令全球原油需求大幅放缓及沙特、俄罗斯大打“价格战”的情况下,升级版的联合减产已成为油市的救命稻草!值得留意的是,在OPEC+紧急会议召开前油价传来三大乐观信号,周四(4月9日)凌晨OPEC成员国之一的阿尔及利亚表示,OPEC+讨论了大幅度的原油减产措施,称有望达到1000万桶/日的减产幅度(1000万桶/日的减产幅度符合美国总统特朗普此最初的表述)。另一方面,美国众议员致信沙特王储,敦促沙特恢复油市的稳定,同时强调若不能扭转石油危机,众议院将鼓励美国政府采取任何应对措施,并将影响美国和沙特的经济、军事合作。如何规避风险?点击这里获取外汇交易核心技能,基本面分析、技术面分析以及资金管理。此外,有消息显示沙特主权财富基金购入了包括荷兰皇家壳牌、道达尔在内的欧洲主要油企的股票。上述三大因素令市场对OPEC+达成大幅度减产预期大大增加,WTI原油期货受益于此周四(4月9日)凌晨自日内低位23.86美元大幅飙升近12%至日内高位26.59美元,连续两日企稳25.0美元上方。WTI原油5分钟图:

OPEC+减产大戏即将“上演”,市场有哪些看点?

事实上,在全球原油需求大幅放缓的情况下无论美国、沙特、俄罗斯均存在减产以维稳原油市场的意愿,但在减产幅度,减产参与国及减产延续性等方面则令原油后市存在巨大的不确定性。减产幅度方面:即使OPEC+达成深化减产1000万桶/日共识,那是否已足够?这里需留意两个问题:第一,1000万桶/日相当于俄罗斯和沙特产量总和的45%,一旦OPEC+震荡如市场所愿减产1000万桶/日,这将创下前所未有的减产纪录。第二,1000万桶/日的减产幅度并不足以解决目前原油市场需求大幅放缓的问题。据消息显示,全球第三大原油进口国印度的原油需求暴跌70%,因其实施大规模的封锁措施。此外,目前市场预计全球原油需求于4月将大幅放缓1500万桶/日-2500万桶/日,周三(4月8日)美国得州最高能源监管机构铁路委员会(RRC)专员瑞安·西顿表示OPEC和其他产油国需要减产2000万桶/日。减产参与国方面:直至目前为止美国总统特朗普(Donald Trump)仍未明确表示美国将参与新一轮大减产行动。一方面根据美国法律,美国政府不能在石油生产方面对美国油企发号施令。此外,石油作为美元霸权的核心,美国亦不打算作出大幅让步的意愿,尽管美国页岩油生产商表露出合作减产的意愿,但稍早前美国石油协议(API)表示反对德克萨斯州限制石油和天然气产量的决定。值得留意的是,周三(4月日)公布的EIA报告显示,上周美国国内原油产量减少60万桶至1240万桶/日,而根据稍早前EIA短期能源展望报告预计,2020年美国原油产量将减少47万桶/日,相当于在此前增加76万桶/日的基础上削减了123万桶/日产量。此外,加拿大、巴西、挪威以及G20国家是否更多参与此次减产行动中仍将取决于沙特、美国、俄罗斯的减产决定,这令市场仍存巨大不确定性。减产延续性方面:毫无疑问,史无前例的升级版减产行动必然导致其稳定性及延续性下降,OPEC+此前减产破裂并演变为价格战就是前车之鉴,一旦此次参与减产的国家数量大幅增加,在各国对油价期望的巨大差距下减产行动预计将难以维持长久。而据最新消息显示,美国得州最高能源监管机构铁路委员会(RRC)专员瑞安·西顿称美国油企可能在三个月内有机“减产400万桶/日。总结而言,笔者认为在原油需求大幅放缓情况下全球性减产行动具备必要性,但在时间点以及最终达成的减产幅度上令人怀疑,因未来一周将决定疫情是否得到有效的控制,加之美国对参与减产的表态仍不清晰,这令此前史无前例的减产行动或变得“雷声大,雨点小”,油价有望受累于此形成冲高回落的行情。投资者日内需重点关注OPEC+最终达成的减产额度以及美国对减产的表态,一旦未如市场预期,需警惕油价大幅回落的可能。

纽约原油技术分析:短期仍偏乐观,但需关注35.0-37.0美元区域阻力!

WTI原油小时图:

小时图显示,油价目前仍维持于小时图上升通道内运行,总体仍维持于反弹节奏,短期内升势有望延续,尽管油价目前维持于30.0美元下方整固,但一旦再度突破30.0美元,则意味油价存在反弹挑战35.0-37.0美元区域阻力的可能。不过,尽管油价升势仍未结束,但中期前景仍难以乐观,本轮反弹结束后仍存在回落考验20.0美元附近水平可能。(Billy撰)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险

11月3日,浙江省委副书记、省长袁家军在第二届钱塘江论坛期间透露,浙江省正研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,将采...

2018-11-03 12:07:00
燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

11月20日,涿州,鹏渤·印象城施工现场,据销售人员介绍,该楼盘可首付分期。新京报记者 潘亦纯 摄11月21日,燕郊某房地产中介门...

2018-11-27 11:00:52

买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀

财经 证券要闻买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀 2020-03-04 10:26:22 来源:证券时报 自年初以来...

2020-03-04 10:44:46

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员 2020-03-04 11:50 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 据人社部网...

2020-03-04 12:35:27

物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市

财经 证券要闻物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市 2020-03-04 13:18:29 来源:券商中国 疫情...

2020-03-04 13:44:37

复工后的深圳人:点些好吃的犒赏自己

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:38

【黄金】美联储突击降息多头回心转意,1700并不遥远!

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多【黄金】美联储突...

2020-03-05 10:01:37

投资者一审胜诉 ST慧球需赔偿546万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:31