您的位置:首页 >银行 >

傅盛:短期很难预计能否恢复与Google的合作

中新经纬客户端3月25日电(常涛)猎豹移动董事长兼CEO傅盛在北京时间24日晚财报发布后的分析师电话会议中,对Google(谷歌)下架多款猎豹产品一事再次进行了回应。他表示,“我们一直和Google沟通,希望消除误会。能否恢复与Google的合作取决于后者的态度,我们短期内很难做出预计。”

此前2月20日,Google停止了猎豹移动Google Play Store,Google AdMob 和Google AdManager账号,猎豹移动多款产品从Google Play Store下架。“我们也无法再从Google渠道获取收入,这对我们的海外业务产生了负面的影响。”傅盛说,“Google称,之所以这样做,是因为我们的某些产品违反了Google的条款,产生了无效流量。”

傅盛表示,为缓解公司遇到的压力,猎豹移动采取了一些措施,包括:第一、严控海外业务的成本费用,精简海外业务运营;第二、重新回归国内移动互联网市场,把猎豹海外的移动工具和超级休闲游戏带回国内;第三、将继续大力发展AI业务,为公司构建长期增长引擎。

3月24日晚,猎豹移动发布2019年Q4及全年财报。猎豹移动2019年实现总收入35.88亿元人民币,同比下降28.0%,归属于猎豹移动股东的净亏损为3.14亿元。Q4猎豹移动总收入为6.12亿元,同比下降55.7%,归属于猎豹移动股东的净亏损为8.21亿元。

2019年全年,猎豹移动工具应用收入15.73亿元,同比下降49.6%;移动娱乐业务收入达18.72亿元,同比增长5.2%,其中手机游戏收入为11.73亿元,同比增长26.8%;AI等业务收入达1.43亿元,同比增长72%。

傅盛在分析师电话会议中表示,Q4猎豹出现了近2亿元的non-GAAP(非美国会计准则)营业亏损,主要是以下两点原因造成的:第一、加大了对移动游戏,尤其是海外移动游戏的投入;第二、对AI业务的战略性投资。

傅盛表示,由于推出新游戏的速度没有预想中迅速,且行业竞争不断加剧。从2020年1月初开始,猎豹战略性地减少在海外移动游戏业务上的投入。

傅盛还表示,尽管在海外面临困难,猎豹移动的国内移动互联网业务已经取得进展,工具和游戏产品日活跃用户数(DAU)、用户使用时长、用户留存率和商业展现等都有了显著提升,AI业务方面更是有望获得长期增长。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险

11月3日,浙江省委副书记、省长袁家军在第二届钱塘江论坛期间透露,浙江省正研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,将采...

2018-11-03 12:07:00
燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

11月20日,涿州,鹏渤·印象城施工现场,据销售人员介绍,该楼盘可首付分期。新京报记者 潘亦纯 摄11月21日,燕郊某房地产中介门...

2018-11-27 11:00:52

买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀

财经 证券要闻买股票不如买基金!这4只年内大赚超40%,科技主题一枝独秀 2020-03-04 10:26:22 来源:证券时报 自年初以来...

2020-03-04 10:44:46

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员

不设限!人社部:及时奖励疫情防控期间各类医务人员 2020-03-04 11:50 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 据人社部网...

2020-03-04 12:35:27

物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市

财经 证券要闻物业板块有点火,2只股票一个月暴涨超50%!多家公司排队赴港上市 2020-03-04 13:18:29 来源:券商中国 疫情...

2020-03-04 13:44:37

复工后的深圳人:点些好吃的犒赏自己

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:38

【黄金】美联储突击降息多头回心转意,1700并不遥远!

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多【黄金】美联储突...

2020-03-05 10:01:37

投资者一审胜诉 ST慧球需赔偿546万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:31