您的位置:首页 >银行 >

A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买

一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。究其原因,高管由于职务便利,对上市公司的管理运营情况、业绩盈利表现等了如指掌,他们是最清楚上市公司潜力的人。

证券时报·数据 宝统计显示,今年以来A股高管净增持股数量(增持股数量-减持股数量)为-51135.75万股,净增持金额为-60.46亿元,总体来看高管呈卖出股份状态。其中,有44家上市公司的高管净增持金额为正,分布在19个申万行业中,电子股、医药生物股最多,各有5只。

休闲服务行业大幅领先其他行业,成为今年以来高管增持最活跃的板块。食品饮料、机械设备也因为基本面表现较好,高管增持信心大增,挤入第一梯队。具体来看,今年以来休闲服务行业净增持167万股,金额合计7348万元,排名第一。次之为食品饮料行业,净增持161.88万股,金额合计3129.38万元。其他高管净增持较高的行业还有机械设备、有色金属、医药生物、银行、电子等。

从个股来看,14股今年以来的高管净增持金额超过100万元。其中,大连圣亚的高管杨子平增持167万股,占流通股比例为1.3%,金额合计7348万元,排名第一。妙可蓝多的高管柴琇增持股份占流通股比例为0.35%,金额2563.67万元,佳士科技的高管潘磊增持股份占流通股比例为0.57%,金额2210万元,分列二三位。

大连圣亚发布公告称,董事杨子平计划于本公告披露之日起12个月内,在已持有公司2127269股的基础上,使用自有或自筹资金择机再增持公司股份0%到10%,即增持不超过1288万股,合计不超过15007269股。今年以前,杨子平持有公司股份212.73万股,本次增持167万股,增持幅度近八成,持股数几乎翻倍。

高管增持股票,一般是对公司现状以及未来发展展现出看好的态度,数据也支持了这一点。数据 宝统计显示,44股中21只已公布2019年业绩预告,其中业绩向好(预增、续盈、扭亏、略增)的股票有16只,剔除业绩预告不确定个股,占公布业绩预告股票总数的89%。

从市场表现来看,44只高管净增持股也表现较好。35股年内股价上涨,仅9股股价下跌,上涨股票占比80%。其中,英维克年内13个交易日仅一根阴线,连续5个涨停,股价大涨88%,排名榜首。股价涨幅较高的还有晶丰明源、妙可蓝多、柘中建设、亿纬锂能,涨幅都超过20%。

英维克搭上了今年最火的新能源汽车概念,近期公司发布2019年业绩预告,预计2019年盈利15091.21万元至17247.09万元,比上年同期增长40%至60%。主要原因为公司ETC相关产品销售量同比大幅增加。报告期公司电动大巴空调业务收入较2018年下降。公司其他业务IDC机房温控、4G/5G机柜温控、ETC配套机柜温控、轨交列车空调等均取得较快增长。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

1月20日,龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入0.57亿元,其中净买入的个股有19只;净卖出的个股有21只。净买入前三名个股分别是蓝思科技、中科创达、姚记科技等,净买入金额占当日成交额比例达8.92%、12.02%、9.09%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中星期六、精测电子、蓝思科技等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有海王生物、精测电子、中科创达,净流入力度分别为24.40%、17.46%、14.04%。

31只个股连续上涨超过五日

截至最新收盘,两市共有200只个股连续上涨超过三个交易日,31只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是昂利康(10天)、南兴股份(8天)、广和通(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是英维克(69.70%)、立昂技术(60.67%)、模塑科技(46.28%)。

值得注意的是,200只连续上涨个股中,31只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为中兴通讯,主力资金累计流入10.25亿元。

53只股短期均线现金叉

截至1月20日收盘,有53只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中海航基础、海王生物、杭齿前进等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.63%、0.98%、0.72%。

值得注意的是,龙头股份、深天马A、海王生物等个股主力资金净流入居前,分别达到1.07亿元、0.92亿元、0.89亿元。

22只个股放量滞涨

目前两市共有22只A股放量滞涨,其中福瑞股份、亚士创能、恒力石化等个股5日量比最大,分别达3.07、2.05、2.01。

值得注意的是,22只放量滞涨股中,安图生物、江山欧派、金运激光、顾家家居、重庆百货等个股主力资金净流入最多,分别达到0.32亿元、0.24亿元、0.11亿元、0.11亿元、0.07亿元。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险

11月3日,浙江省委副书记、省长袁家军在第二届钱塘江论坛期间透露,浙江省正研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,将采...

2018-11-03 12:07:00
燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

11月20日,涿州,鹏渤·印象城施工现场,据销售人员介绍,该楼盘可首付分期。新京报记者 潘亦纯 摄11月21日,燕郊某房地产中介门...

2018-11-27 11:00:52
新一代保时捷911抢先看 将于洛杉矶车展全球首发

新一代保时捷911抢先看 将于洛杉矶车展全球首发

911作为保时捷旗下经典跑车,凭借出色的外观设计以及良好的动力性能,使众多消费者为之向往。网通社从海外媒体motor1获得一组20...

2018-11-27 12:01:52

4433法则严选基金 嘉实基本面50A涨幅22.55%居首

银河证券数据统计,截至2018年11月26日,经“4433法则”严选之后,全市场几千只产品中仅有19只股票型基金和4只混合型基金胜出,...

2018-11-27 16:02:27

德拉吉一席话发威 欧元承压收跌

周一(11月26日)稍早,受意大利政府考虑降低赤字目标以及欧盟周末通过了英国脱欧协议这两则利好消息的提振,欧元 美元强势反弹...

2018-11-27 18:01:29

四大行宣布设立理财子公司 理财版图将怎样改变?

新华社北京11月27日电 题:四大行宣布设立理财子公司 理财版图将怎样改变?新华社记者李延霞截至26日,工、农、中、建四大银行...

2018-11-27 20:00:59

A股回购井喷 最近3个月逾450家公司拟回购股份

回购正成为A股上市公司护盘的重要手段,参与公司的数量和回购金额均呈现井喷态势。据上证报资讯统计,自今年9月份至今,不到3个月...

2018-11-28 08:01:24

提醒保险消费者如何防“忽悠”

本报记者 付秋实 在岁末年初保险公司备战“开门红”的关键时期,银保监会于近日首次发布了6类常见的侵害保险消费者合法权益典...

2018-11-28 08:04:16