您的位置:首页 >银行 >

英镑兑美元走势分析:英央行1月降息概率飙升至75%,英镑兑美元再度失守1.3000整数关口!

摘要:英国央行将于1月30日公布2020年首次利率决议,然而上周五(1月17日)公布的一系列英国数据表现疲软,目前市场对英央行1月份降息概率上升至75%,英镑/美元再度失守1.3000关口后将跌向何方?

英国零售销售数据意外疲软,英央行1月降息概率进一步飙升!

上周五(1月17日)公布的英国零售销售数据表现令人失望,加之市场并不看好英国与欧盟之间能于短期内达成脱欧协议,市场对英央行于短期内降息预期进一步升温。具体数据显示,英国12月零售销售按月下降0.6%,远不及市场预期按月增长0.6%;按年增长0.9%,不及预期按年增长2.7%。值得留意的是,英国零售销售已录得连续五个月负增长,同时食品店销售额下降幅度亦创3年以来最大。数据公布后英镑/美元自1.3100上方快速下挫50点至1.3040,其后更辗转跌破1.3000整数关口至低位1.2984,刷新自1月14日以来4个交易日新低。英镑/美元回调如期展开,后市如何应对?点击这里获取2020年一季度英镑季度交易展望报告!

事实上,英国央行行长职位的卡尼(Mark Carney)早于1月9日曾暗示英国央行或将采取降息以刺激经济,而其后1月12日英央行委员弗利葛(Gertjan Vlieghe)亦表态称将利率会议中投票支持降息。而近段时间公布的一系列英国数据无疑是印证英国央行鸽派言论的最有力证明,上周三(1月15日)公布的英国12月核心消费者物价指数(CPI)按年增长1.4%,远不及预期按年增长1.7%,创逾三年最低;上周一(1月13日)英国11月国内生产总值(GDP)仅录得按月下降0.3%,远不及前值按月增长0.1%,刷新自2012年6月以来新低;英国11月制造业产出按月下降1.7%,大幅差于预期按月下降0.3%,创7个月以来最低。疲软的经济数据暗示英国国内经济仍难以摆脱脱欧带来的冲击,而英国央行将于1月30日公布利率决议,据目前公布的数据显示,市场预期英央行于1月降息概率已高达75%,远高于此前的5%,若英国央行在脱欧未见明朗进展的情况下采取降息举措,届时料将为英镑/美元提供进一步下行动力。

美元指数突破97.0,仍存进一步反弹空间!

反观美国方面,尽管特朗普被弹劾事件进一步发酵,但考虑到由共和党控制的参议院将否决弹劾特朗普这一议案,因而美元指数并未受此影响。另一方面,欧美贸易谈判重启的忧虑仍持续令欧元承压,鉴于欧元在美元指数中占比近60%,加之全球贸易局势一旦再度升温料将刺激资金流入美元寻求避险,因而短期内美元指数有望受益于此进一步走高。值得留意的是,美元指数目前已重返97.0上方,再度进入97.0-98.0区间震荡中,若后续能有效企稳97.0水平,后市有望进一步反弹挑战97.50甚至区间顶部98.0水平,届时料将令英镑承压。投资者日内可重点关注21:00 公布的IMF发布的世界经济展望报告及周二(1月21日)公布的英国12月失业率;周五(1月24日)公布的英国1月制造业、服务业PMI,料将影响汇价走势。

如何有效利用基本面分析?点此获取掌握交易核心技能的三部曲

英镑/美元技术分析:1.2970-1.3000区域支持即将告穿,后市或将加速下行

英镑/美元日线图:

日线图显示,英镑/美元目前跌穿1.3000关口并逼近下方支持1.2970,笔者曾提及1.2970-1.3000区域对汇价中期走向的重要性,一旦英镑/美元进一步击穿1.2970,后市跌势有望加速运行。短期内若英镑/美元跌穿1.2970,后市有望进一步回落考验1.2900甚至1.2730水平。而中期第一目标则看至1.2580下方。(Billy撰)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险

11月3日,浙江省委副书记、省长袁家军在第二届钱塘江论坛期间透露,浙江省正研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,将采...

2018-11-03 12:07:00
燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

11月20日,涿州,鹏渤·印象城施工现场,据销售人员介绍,该楼盘可首付分期。新京报记者 潘亦纯 摄11月21日,燕郊某房地产中介门...

2018-11-27 11:00:52
新一代保时捷911抢先看 将于洛杉矶车展全球首发

新一代保时捷911抢先看 将于洛杉矶车展全球首发

911作为保时捷旗下经典跑车,凭借出色的外观设计以及良好的动力性能,使众多消费者为之向往。网通社从海外媒体motor1获得一组20...

2018-11-27 12:01:52

4433法则严选基金 嘉实基本面50A涨幅22.55%居首

银河证券数据统计,截至2018年11月26日,经“4433法则”严选之后,全市场几千只产品中仅有19只股票型基金和4只混合型基金胜出,...

2018-11-27 16:02:27

德拉吉一席话发威 欧元承压收跌

周一(11月26日)稍早,受意大利政府考虑降低赤字目标以及欧盟周末通过了英国脱欧协议这两则利好消息的提振,欧元 美元强势反弹...

2018-11-27 18:01:29

四大行宣布设立理财子公司 理财版图将怎样改变?

新华社北京11月27日电 题:四大行宣布设立理财子公司 理财版图将怎样改变?新华社记者李延霞截至26日,工、农、中、建四大银行...

2018-11-27 20:00:59

A股回购井喷 最近3个月逾450家公司拟回购股份

回购正成为A股上市公司护盘的重要手段,参与公司的数量和回购金额均呈现井喷态势。据上证报资讯统计,自今年9月份至今,不到3个月...

2018-11-28 08:01:24

提醒保险消费者如何防“忽悠”

本报记者 付秋实 在岁末年初保险公司备战“开门红”的关键时期,银保监会于近日首次发布了6类常见的侵害保险消费者合法权益典...

2018-11-28 08:04:16