您的位置:首页 >银行 >

瑞典克朗、挪威克朗本周基本面展望:看涨

摘要:世界最大两个经济体预计将于本周正式签订“第一阶段”贸易协议的前景或提振油价、瑞典克朗和挪威克朗。本周,美国和欧盟也将进行贸易对话。在瑞典央行上周发布12月货币政策会议纪要之后,瑞典克朗投资者将密切关注将于周三(1月15日)16:30(GMT+8)发布的瑞典12月CPI(消费者物价指数)报告。

布兰特原油(蜡烛图)vs瑞典克朗指数(橙色)vs挪威克朗指数(黄色)

“第一阶段”协议有望签署

市场在经过超过一年的经济摩擦和高度紧张的地缘政治关系,直到未来签署了“第一阶段”协议之后,终于可以松口气了。在此背景下,油价、对风险情绪敏感的挪威克朗和瑞典克朗可能会随全球股市一同上涨。尽管“第二阶段”协议可能要等到美国大选之后才会确立,但这种温和的缓和或引起一波“放松式”的上涨。

美欧贸易谈判

USTR(美国贸易代表办公室)宣布未来对欧盟汽车加征关税之后,美欧关系陷入紧张。对此,欧盟新任贸易委员霍根(Phil Hogan)将于本周飞往华盛顿与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)会面,致力于化解紧张并修复损坏的贸易关系。尽管这次可能不会取得重大进展,但这次谈话的性质将在很大程度上反映,随着大西洋两岸政策分歧的扩大,双方的出发点是什么。

美联储官员讲话、美国零售销售数据或加剧市场波动性

除了美联储一众官员将于本周发表一系列讲话外,周四(1月16日)21:30(GMT+8)将迎来美国12月零售销售数据。倘若这一关键的经济数据表现好于预期从而令美联储降息押注降温,那么布兰特原油或在乐观情绪提振下随挪威克朗和瑞典克朗一同上涨。与此同时,如果美联储官员们对经济前景的评论令市场对经济衰退的担忧降温,那么这将进一步提振乐观的市场环境。瑞典克朗为2019年表现最差G10货币

瑞典12月CPI报告

瑞典克朗投资者将密切关注周三(1月15日)16:30(GMT+8)发布的瑞典12月CPI报告,预计12月CPI年率和CPIF年率将分别维持在1.8%和1.7%不变,但CPI月率和CPIF月率预计将分别涨至0.4%和0.5%。然而,若通胀持续不及2%的目标,则可能令宽松预期升温。(Dimitri Zabelin撰,Sloan译)点击查看2020年第一季度DailyFX独家展望报告!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险

11月3日,浙江省委副书记、省长袁家军在第二届钱塘江论坛期间透露,浙江省正研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,将采...

2018-11-03 12:07:00
燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

11月20日,涿州,鹏渤·印象城施工现场,据销售人员介绍,该楼盘可首付分期。新京报记者 潘亦纯 摄11月21日,燕郊某房地产中介门...

2018-11-27 11:00:52
新一代保时捷911抢先看 将于洛杉矶车展全球首发

新一代保时捷911抢先看 将于洛杉矶车展全球首发

911作为保时捷旗下经典跑车,凭借出色的外观设计以及良好的动力性能,使众多消费者为之向往。网通社从海外媒体motor1获得一组20...

2018-11-27 12:01:52

4433法则严选基金 嘉实基本面50A涨幅22.55%居首

银河证券数据统计,截至2018年11月26日,经“4433法则”严选之后,全市场几千只产品中仅有19只股票型基金和4只混合型基金胜出,...

2018-11-27 16:02:27

德拉吉一席话发威 欧元承压收跌

周一(11月26日)稍早,受意大利政府考虑降低赤字目标以及欧盟周末通过了英国脱欧协议这两则利好消息的提振,欧元 美元强势反弹...

2018-11-27 18:01:29

四大行宣布设立理财子公司 理财版图将怎样改变?

新华社北京11月27日电 题:四大行宣布设立理财子公司 理财版图将怎样改变?新华社记者李延霞截至26日,工、农、中、建四大银行...

2018-11-27 20:00:59

A股回购井喷 最近3个月逾450家公司拟回购股份

回购正成为A股上市公司护盘的重要手段,参与公司的数量和回购金额均呈现井喷态势。据上证报资讯统计,自今年9月份至今,不到3个月...

2018-11-28 08:01:24

提醒保险消费者如何防“忽悠”

本报记者 付秋实 在岁末年初保险公司备战“开门红”的关键时期,银保监会于近日首次发布了6类常见的侵害保险消费者合法权益典...

2018-11-28 08:04:16