您的位置:首页 >银行 >

世行报告认为 全球经济下行风险不容忽视

EGS77星系团的图解

世界银行日前发布的2020年1月期《全球经济展望》报告说,投资和贸易从去年严重疲软状态逐渐复苏,但下行风险依旧存在,预计发达经济体2020年整体增速下滑至1.4%,新兴市场和发展中经济体今年增速加快至4.1%。

报告显示,预测美国经济增速今年将放缓至1.8%,反映出前段时间加征关税和不确定性上升产生的负面影响。由于工业活动疲软,2020年欧元区经济增长预计下调至1%。

报告还说,新兴市场和发展中经济体今年增速加快,但并非范围广泛的回暖。由于出口和投资弱于预期,预计三分之一的新兴市场和发展中经济体今年将出现增长减速。

报告强调,全球增长前景面临的下行风险不容忽视,这些风险变成现实会使增长大幅放缓。下行风险包括贸易紧张局势和贸易政策不确定性再度升级、主要经济体下滑幅度超过预期以及新兴市场和发展中经济体出现金融动荡。

哈勃太空望远镜发现

迄今最遥远星系群

美国宇航局戈达德航天中心日前发布公报说,一个国际天文学家团队利用美国哈勃太空望远镜发现了迄今已知的最遥远、最古老的星系群。这个三重星系群被称为EGS77。

公报说,虽然科学家曾观测到更远的星系,但EGS77是迄今发现的最遥远星系群。更重要的是,观测表明这个三重星系群参与了宇宙初期被称为“再电离”的改造过程。EGS77大约诞生于宇宙大爆炸后6.8亿年时,当时宇宙年龄还不足现今138亿岁的5%。

EGS77是第一个在参与该过程中被人类捕获的星系群,它形成了一个足够大的气泡,从而使它发出的光未经太多衰减到达地球。因为宇宙一直在膨胀,EGS77发出的莱曼阿尔法光的波长在传播过程中被拉长并向红外端移动,因此天文学家实际上在近红外波段探测到它的存在。

英女王召集哈里王子商讨“未来安排”

英国女王伊丽莎白二世召集部分王室成员于13日举行紧急会议,商讨哈里王子夫妇的“未来安排”。这是自哈里和妻子梅根公开宣布从王室职责中“抽身”后,王室高级成员首次面对面讨论这一问题。

一名白金汉宫消息人士表示,会议将在位于英格兰东部诺福克郡的桑德灵厄姆庄园举行,哈里和父亲查尔斯王储、哥哥威廉王子都将出席。由于梅根本周早些时候前往加拿大与儿子阿奇团聚,她打算经由电话出席会议。

按那名白金汉宫消息人士的说法,女王的目标是尽快为危机找到解决办法,但这需要“复杂和周密的讨论”,任何协议的达成都需要时间。

英国百货商店

开设男士化妆品柜台

英国约翰·刘易斯百货公司首次在伦敦繁华地段店铺内开设男士化妆品柜台,希望从这个新兴市场中分一杯羹。

这一柜台位于伦敦牛津街分店,1月2日开始营业,在售商品包括粉底、美黑粉和粉刷等多种男用化妆用品。柜台头一个星期销售成绩“令人惊讶”,不少中年男性“抢购”遮瑕霜,用于掩盖节日聚会后出现的黑眼圈。

柜台内化妆品为英国男性化妆品牌“男性战绘”特许销售产品。不过,这个柜台只是“快闪店”,1月底将结束营业。约翰·刘易斯百货公司方面说,如果确有市场需要,今后会在多家门店开设男士化妆品柜台。

一些专家认为,如今不少男性消费者更在乎个人形象且已经开始使用保湿霜等多种护肤品,下一步自然是使用男性化妆品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险

11月3日,浙江省委副书记、省长袁家军在第二届钱塘江论坛期间透露,浙江省正研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,将采...

2018-11-03 12:07:00
燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

11月20日,涿州,鹏渤·印象城施工现场,据销售人员介绍,该楼盘可首付分期。新京报记者 潘亦纯 摄11月21日,燕郊某房地产中介门...

2018-11-27 11:00:52
新一代保时捷911抢先看 将于洛杉矶车展全球首发

新一代保时捷911抢先看 将于洛杉矶车展全球首发

911作为保时捷旗下经典跑车,凭借出色的外观设计以及良好的动力性能,使众多消费者为之向往。网通社从海外媒体motor1获得一组20...

2018-11-27 12:01:52

4433法则严选基金 嘉实基本面50A涨幅22.55%居首

银河证券数据统计,截至2018年11月26日,经“4433法则”严选之后,全市场几千只产品中仅有19只股票型基金和4只混合型基金胜出,...

2018-11-27 16:02:27

德拉吉一席话发威 欧元承压收跌

周一(11月26日)稍早,受意大利政府考虑降低赤字目标以及欧盟周末通过了英国脱欧协议这两则利好消息的提振,欧元 美元强势反弹...

2018-11-27 18:01:29

四大行宣布设立理财子公司 理财版图将怎样改变?

新华社北京11月27日电 题:四大行宣布设立理财子公司 理财版图将怎样改变?新华社记者李延霞截至26日,工、农、中、建四大银行...

2018-11-27 20:00:59

A股回购井喷 最近3个月逾450家公司拟回购股份

回购正成为A股上市公司护盘的重要手段,参与公司的数量和回购金额均呈现井喷态势。据上证报资讯统计,自今年9月份至今,不到3个月...

2018-11-28 08:01:24

提醒保险消费者如何防“忽悠”

本报记者 付秋实 在岁末年初保险公司备战“开门红”的关键时期,银保监会于近日首次发布了6类常见的侵害保险消费者合法权益典...

2018-11-28 08:04:16