您的位置:首页 >银行 >

578辆汽车存安全隐患被召回 涉奔驰、路斯特

中新经纬客户端1月10日电 国家市场监管总局10日发布两条召回公告,共召回汽车578辆,涉奔驰、Elise S等。

500余辆奔驰GLB SUV被召回

日前,北京奔驰汽车有限公司备案召回计划,自即日起,召回部分2019年6月24日至2019年11月21日生产的GLB SUV汽车,共计545辆。

市场监管总局称,本次召回范围内的车辆,第二排座椅下方的线束可能未按照规范布线。如果将第二排座椅移到前端以便于乘员进入第三排座椅(“方便进出”功能)则可能损坏线束,影响第二排座椅侧气囊的正常工作,并且系统可能无法按预期向驾驶员提供第二排乘客未正确系好安全带的警告;此外,如果在使用“方便进出”功能后第二排座椅未正确锁止,驾驶员可能无法得到警告提示,存在安全隐患。

北京奔驰汽车有限公司将为召回范围内车辆检查第二排座椅下方线束并进行调整,如线束破损则进行返修,以消除安全隐患。

33辆Elise S被召回

北京路特斯汽车销售有限公司近日备案了召回计划,自2020年1月31日起,召回2012年5月15日至2019年6月30日期间生产的部分Elise S汽车,共计33辆。

本次召回范围内的车辆在赛道路况行驶、发动机高速运转或车辆长时间行驶后,安装在发动机气缸盖上燃油轨的固定塑料垫片由于受到温度变化的影响会发生热变形,导致燃油轨固定螺栓的夹紧扭矩下降,固定螺栓由于松动进水产生腐蚀,在发动机高频振动下螺栓会发生疲劳损伤,进而螺栓发生疲劳断裂,造成燃油轨和喷油器之间由于没有固定螺栓的加紧作用而产生松动或缝隙,燃油会从缝隙中泄漏,严重时引发车辆起火事故,存在安全隐患。

北京路特斯汽车销售有限公司将为召回范围内车辆免费更换改进后的燃油轨固定垫片和螺栓,以消除安全隐患。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

浙江研究制定行动方案纾解上市公司股权平仓风险

11月3日,浙江省委副书记、省长袁家军在第二届钱塘江论坛期间透露,浙江省正研究制定纾解上市公司股权质押困难的行动方案,将采...

2018-11-03 12:07:00
燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

燕郊、涿州首付贷、首付分期重出江湖 首付8万买三居

11月20日,涿州,鹏渤·印象城施工现场,据销售人员介绍,该楼盘可首付分期。新京报记者 潘亦纯 摄11月21日,燕郊某房地产中介门...

2018-11-27 11:00:52
新一代保时捷911抢先看 将于洛杉矶车展全球首发

新一代保时捷911抢先看 将于洛杉矶车展全球首发

911作为保时捷旗下经典跑车,凭借出色的外观设计以及良好的动力性能,使众多消费者为之向往。网通社从海外媒体motor1获得一组20...

2018-11-27 12:01:52

4433法则严选基金 嘉实基本面50A涨幅22.55%居首

银河证券数据统计,截至2018年11月26日,经“4433法则”严选之后,全市场几千只产品中仅有19只股票型基金和4只混合型基金胜出,...

2018-11-27 16:02:27

德拉吉一席话发威 欧元承压收跌

周一(11月26日)稍早,受意大利政府考虑降低赤字目标以及欧盟周末通过了英国脱欧协议这两则利好消息的提振,欧元 美元强势反弹...

2018-11-27 18:01:29

四大行宣布设立理财子公司 理财版图将怎样改变?

新华社北京11月27日电 题:四大行宣布设立理财子公司 理财版图将怎样改变?新华社记者李延霞截至26日,工、农、中、建四大银行...

2018-11-27 20:00:59

A股回购井喷 最近3个月逾450家公司拟回购股份

回购正成为A股上市公司护盘的重要手段,参与公司的数量和回购金额均呈现井喷态势。据上证报资讯统计,自今年9月份至今,不到3个月...

2018-11-28 08:01:24

提醒保险消费者如何防“忽悠”

本报记者 付秋实 在岁末年初保险公司备战“开门红”的关键时期,银保监会于近日首次发布了6类常见的侵害保险消费者合法权益典...

2018-11-28 08:04:16