您的位置:首页 >银行 >

机构喊出3500点 继续看好牛市第二起点

昨夜今晨重磅频出:外汇局取消QFII、RQFII投资额度限制,资本市场“深改12条”出炉;今晨证监会主席易会满更是再度重磅发声,阐明下一步工作重点。

重磅频频落地,部分资金却逢利好兑现出逃,9月11日,沪深两市高开后震荡下行,上证指数盘中一度跌逾15点。不过,临近午盘时,大盘上翘行情上演,一度转涨,沪综指最终微跌0.1点,这背后是北向资金加速流入。

券商人士表示,从市场建设的角度来看,提升上市公司质量,坚持市场化改革方向,引入长期资金,有利于牛市的形成。维持牛市第二起点的观点不变,2019年期待3500点的实现。

北向资金助力

9月11日,沪深两市高开后震荡下行,上证指数盘中一度跌0.51%。不过,11:00左右,大盘突然拉升,几乎收复上午全部失地。

截至午间收盘,上证指数仅下跌0.1点,报3021.10点;深证成指跌0.45%,报9919.74点;创业板指跌0.35%,报1719.34点。

临近午盘,北向资金加速流入,逆转盘中净流出局面。截至收盘,据东方财富网数据,北向资金合计净流入5.83亿元。

非银金融引领升势

大盘午盘抹去上午跌幅,非银金融板块可谓是最大“功臣”。

9月11日上午,非银金融板块高开后随大市回落转跌,临近午盘时强势拉升。截至午间收盘,非银金融板块涨1.29%,领涨申万一级行业板块;银行、综合、采掘、化工、轻工制造均涨逾0.50%。

非银金融板块中券商股表现不俗,华林证券涨逾5%,海通证券涨近5%,东吴证券、光大证券均涨逾3%。

食品饮料板块午盘跌2.76%,成为申万一级行业板块中跌幅最大的板块。板块内白酒股跌势明显,泸州老窖、五粮液均跌逾5%,山西汾酒、口子窖跌逾4%,贵州茅台则跌逾3%,股价跌至1100元下方。

另外,受苹果发布新产品影响,11日上午苹果概念股盘中冲高,随后回落;港股苹果概念股盘中表现强势,随后涨幅有所收窄。

华创证券认为,近一段时间以来,明晟、富时罗素等全球主要指数编制机构相继将中国A股纳入其国际股票指数并提高权重。此次全面取消合格境外投资者的投资额度限制后,跨境证券投资便利化程度将进一步提高,预计将带来更多境外长期资本。从以往几次QFII投资额度扩大后的市场表现来看,往往会出现券商股走强。从QFII配置特征来看,外资较为偏爱食品饮料、医药生物、家用电器等大消费行业和金融行业。

机构:A股上行趋势强化

对于今日大盘表现,机构称,A股牛途光明,但非一蹴而就;当前已迎来牛市第二起点,A股上行趋势强化,期待年内站上3500点。

最近半个月来,监管部门多次释放资本市场改革将全面深化的信号。A股市场即将在基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一系列重磅利好。

中信建投证券策略首席分析师张玉龙表示,从市场建设的角度来看,提升上市公司质量,坚持市场化改革方向,引入长期资金,有利于牛市的形成。从投资策略来看,维持牛市第二起点的观点不变,2019年期待3500点的实现。

中信证券研报表示,A股仍有向上动能,本轮上涨有望冲击年内前高。未来几周预计欧央行、美联储、中国人民银行顺次降息,全球宽松更加明确;外部事件和企业盈利拐点虽仍需确认,但边际有好转。四大担忧逐步明确,A股从突围到起势,仍有向上动能。

投资策略上,国盛证券研报表示,结构上,各板块均有机会,兼顾性价比把握擅长的方向,重点关注券商。以消费为代表的白马龙头受益外资确定性增配;成长板块受益风险偏好提升及基本面改善;金融周期则受益于流动性的放松。此外,重点关注受益风险偏好提升、此前涨幅相对落后、业绩同比改善、股权质押风险缓释的券商板块。

相关推荐

31省区市:一周经济最亮点

广东:“民营经济十条”出台●日前,广东省政府发布《促进民营经济高质量发展的若干政策措施》(简称“民营经济十条”),共10个...

2018-11-12 08:01:17

美国国债收益率上涨致白银吸引力下滑,是逢高做空还是继续看涨?

美国国债收益率上涨致白银吸引力下滑,是逢高做空还是继续看涨? 2019年8月14日 14:57 摘要:贸易局势暂时得以缓和,美联储大...

2019-08-15 10:01:35

解读:固定资产投资增长基本平稳 制造业投资增速持续回升

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-14 16:34:37

努力让未成年人出行更安全 滴滴拟上线“未成年人保护计划”

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-14 12:34:38

伪基站诈骗警情增多,诈骗分子三招“偷”走你的钱

新华社深圳11月11日电(记者周科)通过改号软件披着“10086”等电信运营商的“马甲”,发送一个“看上去很美”的诱饵,...

2018-11-11 17:01:32

千亿独角兽怎么了?一日暴跌近20%!更有700亿市值大蒸发

财经 证券要闻千亿独角兽怎么了?一日暴跌近20%!更有700亿市值大蒸发 2019-08-14 08:54:14 来源:证券时报 又一独角兽凉了! 8月13日,背靠腾

2019-08-14 10:44:46

美国7月CPI报告:能源产品价格推动通胀走高

美国7月CPI报告:能源产品价格推动通胀走高 2019年8月13日 20:59 摘要:美国7月CPI月率和年率均录得上扬,核心CPI年率升至2 2...

2019-08-14 10:01:43

A股最高规格相亲 格力娘家开出新条件

财经 证券要闻A股最高规格相亲 格力娘家开出新条件 2019-08-13 14:26:09 来源:中国证券报 格力电器(000651)股权转让有了新进展。 8月12日

2019-08-13 16:45:06