您的位置:首页 >银行 >

博时基金:境外资金直接参与国内资本市场积极性得以提升

中新经纬客户端9月11日电 题:《博时基金:境外资金直接参与国内资本市场积极性得以提升》

作者 博时基金

9月10日,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。今后,合格境外机构投资者只需进行登记,即可自主汇入资金开展符合规定的证券投资。这是国家外汇管理局进一步扩大我国金融市场对外开放的切实举措,是对合格境外投资者外汇管理领域的重大改革。

由于此前QFII和RQFII的额度较为充足,当前取消额度限制并不会立即带来境外资金流入,但这一决定仍具有强烈的信号意义。取消QFII和RQFII的额度限制与汇出限制,将极大便利合格境外投资者参与境内金融市场,对外传递了鼓励境外资金流入的态度,为MSCI、富时罗素及其他指数进一步纳入A股或提高纳入权重创造了条件。

由于QFII/RQFII此前存在额度和汇出的限制,境外资金经陆股通机制交易更为便利,但如今取消QFII/RQFII限制后,境外投资者通过QFII/RQFII进入内部资本市场的便利性大幅提升,而且较陆股通渠道相比,享有与A股交易时间对接、投资标的更广、可参与新股申购和大宗交易等优势,进而将提升境外资金直接参与国内资本市场的积极性。我们始终看好境内金融市场对外开放的红利,在全球低利率的背景下更加看好国内股债市场。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

相关推荐

WTO预警!三季度全球贸易增速或继续放缓

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-16 16:34:32

解读:固定资产投资增长基本平稳 制造业投资增速持续回升

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-14 16:34:37

努力让未成年人出行更安全 滴滴拟上线“未成年人保护计划”

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-14 12:34:38

伪基站诈骗警情增多,诈骗分子三招“偷”走你的钱

新华社深圳11月11日电(记者周科)通过改号软件披着“10086”等电信运营商的“马甲”,发送一个“看上去很美”的诱饵,...

2018-11-11 17:01:32

千亿独角兽怎么了?一日暴跌近20%!更有700亿市值大蒸发

财经 证券要闻千亿独角兽怎么了?一日暴跌近20%!更有700亿市值大蒸发 2019-08-14 08:54:14 来源:证券时报 又一独角兽凉了! 8月13日,背靠腾

2019-08-14 10:44:46

美国7月CPI报告:能源产品价格推动通胀走高

美国7月CPI报告:能源产品价格推动通胀走高 2019年8月13日 20:59 摘要:美国7月CPI月率和年率均录得上扬,核心CPI年率升至2 2...

2019-08-14 10:01:43

A股最高规格相亲 格力娘家开出新条件

财经 证券要闻A股最高规格相亲 格力娘家开出新条件 2019-08-13 14:26:09 来源:中国证券报 格力电器(000651)股权转让有了新进展。 8月12日

2019-08-13 16:45:06

41家香港地产商发布联署声明 斥暴力影响市民生计与香港经济

41家香港地产商发布联署声明 斥暴力影响市民生计与香港经济 2019-08-13 15:57 来源: 格隆汇 格隆汇8月13日丨过去数周,反...

2019-08-13 16:34:31