您的位置:首页 >银行 >

各路资金乘“兴”而来!机构、外资抢筹,公司回应来了…

中兴通讯(000063)王者归来。9月9日,中兴通讯A股午后涨停,全日成交额96亿元。最新收报36.84元。最近三个交易日涨幅超过24%。目前中兴通讯最新总市值已达1436亿元。中兴通讯H股同样强势,9日涨幅达10.59%。最新收报23.5港元。

中兴通讯摆脱去年罚款的重担后,今年继续轻装上阵,业绩快速恢复。公司预计今年前三季度实现净利润38亿至46亿元,上年同期亏损72.6亿元。

来自5G的订单有增无减。证券时报·e公司记者从中兴通讯方面独 家获悉,目前中兴通讯5G基站在全球发货已经超过5万个。5G终端方面,目前中兴通讯与国内电商及运营商的合作产品供不应求。

获主力资金持续流入

受降准利好消息刺激,9月9日三大股指集体高开,随后维持高位震荡。截至收盘,沪指实现六连阳站稳3000点,深成指重回万点大关,创业板指涨2.42%。其中深成指和创业板指均创近5个月以来高点。

当日科技股继续领涨,通信、计算机、电子涨幅居前。

通信5G作为贯穿全年的热点,9日板块大蓝筹也开始大涨,中兴通讯首当其冲,午后强势涨停,而这已是中兴通讯连续第三日大涨。

盘后龙虎榜数据显示,两机构席位买入2.83亿元,深股通买入2.69亿元并卖出2.54亿元,前买5席位买入额均超1亿元;光大证券宁波解放南路卖出2.77亿元。

资金流向方面,中兴通讯同样瞩目。wi nd数据显示,最近三个交易日,中兴通讯主力资金净流入达39.93亿元,高居A股首位。具体到单个交易日,9月5日、6日和9日,主力资金净流入金额分别为9.47亿元、20.67亿元和9.77亿元。

上周五(9月6日)中兴通讯大涨9.27%时,有约20亿主力资金埋伏其中,随着9月9日中兴通讯涨停,上述资金也成功收下涨停“大礼”。

事实上,5G及其产业链公司是目前市场资金追踪的主要标的,近期市场还是主要围绕5G及其相关应用板块来展开炒作的。比如前期大涨的PCB公司沪电股份、深南电路、生益科技。其中沪电股份6月至今股价累计涨幅已达200%。业绩增长的确定性是机构持续推高买入的主因。PCB产业链受益于5G进度的加快推进,上半年行业内公司业绩普涨。沪电股份披露前三季净利同比预增最高达135%。

业绩强势反弹 订单供不应求

中兴通讯8月27日晚间中兴通讯披露半年报显示,摆脱去年罚款的重担后,今年业绩可谓“报复性反弹”。公司上半年实现营业收入446.09亿元,同比增长13.12%;净利润14.71亿元,同比增长118.8%;每股收益0.35元。公司预计前三季度实现净利润38亿至46亿元,上年同期亏损72.6亿元。

半年报指出,集团已经在全球获得25个5G商用合同,与全球60多家运营商开展5G合作;未来将持续加大5G研发投入,高度关注核心器件和芯片的自研工作,将于2019年下半年推出第三代自7nm 5G芯片,GaN高功放性能业界领先。

业绩增长确定,订单量自然不少。9月9日,证券时报·e公司记者从中兴通讯方面独 家获悉,目前中兴通讯5G基站在全球发货已经超过5万个。按照三大运营商的网络部署的计划,中兴通讯今年年底会超过10万个基站的交付。另外,5G终端方面,目前中兴通讯与国内电商及运营商的合作产品供不应求。

市场人士指出,中兴通讯强势涨停,说明资金不断挖掘底部滞胀品种的动作持续。资金认准大科技主线来回寻找机会。高低位切换的意图非常明显,产业链上中下游的炒作顺序也很清晰。

野村发表研究报告指出,中兴通讯中期业绩反映公司业务持续复苏,而5G需求将为集团带来发展商机,维持“买入”评级,H股目标价仍是28港元。

机构也普遍认可5G科技主线。华泰证券指出,预计相对收益最好的板块仍是科技板块。中信建投表示,政策持续加码助市场提升风险偏好,市场迎来估值修复的机会,持续看好金秋行情。创业板占优。科技股、券商是本次反弹的首选。一旦行情转暖,TMT将整体收益。

相关推荐

黑龙江新疆全力除雪保畅通

央视网消息(新闻联播):黑龙江、新疆等地出现降雪天气,当地积极应对,保障交通出行安全。 9日起,黑龙江省各地都下起了雪。...

2018-11-11 20:01:25

A股最高规格相亲 格力娘家开出新条件

财经 证券要闻A股最高规格相亲 格力娘家开出新条件 2019-08-13 14:26:09 来源:中国证券报 格力电器(000651)股权转让有了新进展。 8月12日

2019-08-13 16:45:06

41家香港地产商发布联署声明 斥暴力影响市民生计与香港经济

41家香港地产商发布联署声明 斥暴力影响市民生计与香港经济 2019-08-13 15:57 来源: 格隆汇 格隆汇8月13日丨过去数周,反...

2019-08-13 16:34:31

三部门:加快货车ETC车载装置安装,实现快捷通行

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-13 12:34:37

缩量震荡底部渐明 A股有望迎来新一轮上升行情

财经 证券要闻缩量震荡底部渐明 A股有望迎来新一轮上升行情 2019-08-13 08:45:56 来源:中国证券报 缩量震荡底部渐明 把...

2019-08-13 10:44:37

本周前瞻∶道指、富时100指数

本周前瞻∶道指、富时100指数 2019年8月12日 16:39 摘要∶本周道琼斯工业平均指数(以下简称道指)、标普500指数以及纳斯达...

2019-08-13 10:01:30

中宇资讯:国际油价接连下挫 对油市形成持续性压制

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-12 16:34:31

你家的智能门锁真安全吗?这几款活体指纹锁多半有名无实

你家的智能门锁真安全吗?这几款活体指纹锁多半有名无实 2019-08-12 10:08 来源: 央视网 原标题: 央视网消息:带有IC卡、...

2019-08-12 12:34:45