您的位置:首页 >银行 >

【原油】非农+鲍威尔为油价“雪中送炭”、伊朗启动新型离心机!油价将向上突破?

摘要:上周五重磅非农叠加鲍威尔讲话,尽管汇市波动并不明显,但这一改变令市场风险偏好明显升温。加之伊朗宣布已启动20台IR-4型离心机和20台IR-6型离心机,美伊局势趋向紧张,油价在连两周收涨后已具备向上突破可能!

非农+鲍威尔讲话令油价受益匪浅!油价盘中“V”反振幅高达9%!

上周五(9月6日)市场最为关注的莫过于美国的两大重磅事件“非农及鲍威尔讲话”。事实上,两大事件并未令汇市引起太大波动,美元指数维持于98.00附近修整,投资者情绪总体偏向谨慎。不过,对于油价来说无疑是“雪中送炭”,上周五(9月6日)受累于隔夜公布的美国数据表现良好(美国8月ISM非制造业PMI上升至56.4,好于预期54),油价盘中一度大幅下挫逾4%至日内低位54.78美元。但令人意外的是,美国8月季调后非农就业人口变动仅增13万人,不及预期增加16万人,尽管此份报告仍具有很多亮点,其中美国8月平均时薪按年增长3.2%、按月增长0.4%,分别好于市场预期按年增长3.0%以及按月0.3%增长,而失业率亦稳定于3.7%,数据公布后美国国家经济顾问库德洛更称美国就业增长“非常稳固”。但考虑到在目前美国制造业放缓的情况下,若此前一直维持强劲的劳动力市场开始下滑,或将影响美国消费者的购买力,届时将令美国经济增长放缓的可能进一步加大。更为重要的是,美联储此前曾多次强调,强劲的美国就业情况将令通胀回升至2%水平,因而美国就业数据出现放缓料将令美国通胀持续低迷的问题再度引起市场关注,而美联储大幅降息预期亦将有望升温。此外,上周六(9月7日)凌晨美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)发表讲话中再度强调了美联储独立性,并称政治因素不会影响美联储的决策,并表示会采取适当措施维持经济扩张,并预计美国与全球经济最有可能的情形是温和增长。鲍威尔更提及制造业、贸易和商业投资都比较疲软、美联储非常致力于捍卫2%的通胀目标、宏观背景是低通胀、低增长以及低利率。值得留意的是,鲍威尔总体言论更较为温和,没有更多提及美联储未来货币政策的可能,但就非农报告以及鲍威尔讲话足以令市场风险偏好大幅回升,因不及预期的非农报告将限制特朗普的对外贸易政策,同时对美国通胀水平的潜在影响亦将加大美联储于9月再度降息的可能。而鲍威尔温和的言论则限制市场对美联储大幅降息以抵抗美国经济陷入衰退的预期,而本周即将公布欧央行9月利率决议,在欧、日等主要央行纷纷释放宽松信号的同时,市场短期风险偏好明显升温,油价受益于此自日内低位54.78美元大幅反弹至56美元上方整固,日内形成“V型反转”态势,全日振幅逾9%!录得连续三日上涨,同时为连续第二周上涨。点击免费获取原油最新季度展望分析、前瞻油价三季度潜在目标水平

伊朗第三度减少履行核承诺!美国石油钻井连续第三周下降

事实上,油价目前已录得连续两周上涨,成功企稳53美元关键支持,并于上周四(9月5日)刷新逾一个月新高,一系列因素均暗示油价存在进一步上行的可能。上周六(9月7日)油服贝克休斯公布的数据显示,美国9月6日当周总钻井总数下降至738口,不及前值742口,为连续第三周录得下降。与此同时美伊关键亦再度成为推动油价上涨的关键因素,上周五(9月6日)伊朗宣布正式执行第三阶段减少履行伊核协议的承诺,伊朗原子能组织发言人贝赫鲁兹·卡迈勒万迪说,该组织已经启动了20台IR-4离心机和20台IR-6离心机,远远超过伊核协议规定的10台IR-4型离心机,伊朗稍早前已突破低丰度浓缩铀存量300公斤和浓缩铀丰度3.67%的上限,因此市场普遍预计伊朗的行动将引来美国更大规模的“极限施压”,目前伊朗方面称美国针对伊朗施行“经济恐怖主义”。本周重要事件展望:本周一系列重要事件将影响油价波动,其中最受市场瞩目的莫过于周四(9月12日)公布的OPEC+部长级会议,鉴于在会议公布前俄罗斯公开表态愿意与沙特为首的OPEC+合作,目前市场普遍预期该部长级会议将就进一步采取措施稳定油价作出讨论,届时有望刺激油价上涨。本周三(9月11日)还将公布API、EIA原油库存数据、EIA公布月度短期能源展望报告、OPEC公布月度原油市场报告等重要数据。周四(9月12日)将公布IEA公布月度原油市场报告。此外,本周一(9月9日)英国议会将就是否举行提前大选进行投票。周四(9月12日)将迎来欧央行9月利率决议。而本周还将公布美国8月PPI、美国8月CPI及美国8月零售销售等经济数据。

纽约原油技术分析,短期升势有望延续,后市有望上攻58美元阻力!

1小时图显示,油价总体仍维持于53美元-57美元区间整理过程中,目前油价维持于56.60美元上方整固,值得留意的是56.60美元同时亦为红色线段区间顶部阻力,若后市油价企稳56.60美元上方,有望进一步挑战上方58美元关键阻力水平。

短期而言,若油价企稳56.60美元,后市有望进一步反弹挑战58美元甚至60.0美元水平。(Billy撰)

相关推荐

黑龙江新疆全力除雪保畅通

央视网消息(新闻联播):黑龙江、新疆等地出现降雪天气,当地积极应对,保障交通出行安全。 9日起,黑龙江省各地都下起了雪。...

2018-11-11 20:01:25

A股最高规格相亲 格力娘家开出新条件

财经 证券要闻A股最高规格相亲 格力娘家开出新条件 2019-08-13 14:26:09 来源:中国证券报 格力电器(000651)股权转让有了新进展。 8月12日

2019-08-13 16:45:06

41家香港地产商发布联署声明 斥暴力影响市民生计与香港经济

41家香港地产商发布联署声明 斥暴力影响市民生计与香港经济 2019-08-13 15:57 来源: 格隆汇 格隆汇8月13日丨过去数周,反...

2019-08-13 16:34:31

三部门:加快货车ETC车载装置安装,实现快捷通行

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-13 12:34:37

缩量震荡底部渐明 A股有望迎来新一轮上升行情

财经 证券要闻缩量震荡底部渐明 A股有望迎来新一轮上升行情 2019-08-13 08:45:56 来源:中国证券报 缩量震荡底部渐明 把...

2019-08-13 10:44:37

本周前瞻∶道指、富时100指数

本周前瞻∶道指、富时100指数 2019年8月12日 16:39 摘要∶本周道琼斯工业平均指数(以下简称道指)、标普500指数以及纳斯达...

2019-08-13 10:01:30

中宇资讯:国际油价接连下挫 对油市形成持续性压制

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-12 16:34:31

你家的智能门锁真安全吗?这几款活体指纹锁多半有名无实

你家的智能门锁真安全吗?这几款活体指纹锁多半有名无实 2019-08-12 10:08 来源: 央视网 原标题: 央视网消息:带有IC卡、...

2019-08-12 12:34:45