您的位置:首页 >股票 >

富兰克林邓普顿: 疫情仍将带来短期不确定性

全球疫情死亡人数已经超过二百四十万人,受季节性因素的一定影响,美国和其他许多已发展国家在减缓感染率的道路上举步维艰。许多医疗专业人士指出,由于假日聚会增多,病毒传播的可能性更高。我们还注意到,许多市民普遍遭遇抗“疫”疲劳。在短期内,我们仍预计疫情将仍然会影响消费者行为,部分地区及国家可能仍有必要重新实施局部和地区封锁。封锁和其他限制措施在国家内部或国家之间并不统一。从地区来看,欧洲最近的封锁总体上似乎比美国的限制更严格。

由于限制继续影响许多高接触性服务业,例如健身房或美发沙龙等,而对必需品例如厕纸和杂货等的需求高企,封锁的增加可能使商品与服务在经济体内部的分化持续存在。即使新型冠状病毒衰退的最糟糕阶段已成过去,我们仍将继续重点关注持续提供政策支持的必要性。去年,我们看到协调一致的政策应对措施缓解了全球深度衰退,使投资者能展望未来出现一段复苏和重建时期。我们仍然乐观地认为,政府将在需要时提供经济刺激方案。

作为投资者,我们寻求理解各种限制、潜在的经济复苏情景以及经济基本面与股市持续脱钩的动态。在股市方面,我们看好与未来经济增长相关的机会。其中包括对中国、韩国、日本和澳大利亚等受 疫情影响较轻的国家的投资。受疫情影响最严重的地区,例如欧洲、美国和加拿大,需要多一点时间复苏。我们认为,如果其他国家封锁再次加剧,以价值为导向的股票和大宗商品,包括能源和工业金属,可能面临新的压力。

我们认为,疫情后的复苏取决于许多指标,包括检测率、医院承受能力、政策制定以及各国货币和财政的支持等。假设社会上感染风险高的重点人群可能将今年上半年接种疫苗,这将可能驱散去年笼罩在全球经济上的乌云。可是,不确定性在今年其余时间仍将伴随着我们。因此,我们会继续关注可能主导经济的关键经济数据点。虽然短期内仍受不确定性的风险影响,但我们已准备好采取更果断的立场,反映更长期乐观情绪。我们仍然认为,需要灵活敏捷的管理才能有效应对未来数月的挑战。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

摩根士丹利调高中国股市评级 经济增速有望下季度反弹

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 10:44:51

掌趣科技大跌5.15%,近5日共流出31242.45万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:35:27

多氟多百亿造车两年难见效 专家称盲目扩张无异自杀

编者按:2018年,对于新能源电池行业来说,是极为特殊的一年,这一年是中国推动电动汽车产业化10周年,“新能源汽车消费元年”、...

2018-11-27 11:00:56

纲领性文件出台,这个超跌板块闻风起舞!13股被机构重点推荐

财经 证券要闻纲领性文件出台,这个超跌板块闻风起舞!13股被机构重点推荐 2020-03-04 13:05:38 来源:证券时报 行业纲领...

2020-03-04 13:44:45

沪指涨0.63%站上3000点 网红经济概念掀涨停潮

沪指涨0 63%站上3000点 网红经济概念掀涨停潮 2020-03-04 15:09 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 周三,沪深两市午后探底回升,个股整体

2020-03-04 16:34:47

英国央行降息已在“弦”,股指得利,镑/美木然?

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多英国央行降息已在...

2020-03-05 10:01:45

盘前机构策略:中国市场成为全球避险港 关注5G应用等产业链

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:40

北京:2月至6月职工医保单位缴费部分减半征收

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:41