您的位置:首页 >股票 >

国企改革重要会议明日召开:地方两会提前预热 概念股速览

国企改革重要会议明日召开,此前地方两会已提前预热,相关概念股有望站上风口。

国务院新闻办公室定于2021年2月23日下午2时就国企改革发展有关情况举行发布会,请国务院国有资产监督管理委员会主任郝鹏介绍国企改革发展有关情况,并答记者问。

2021年是十四五开局之年,也是国企改革三年行动方案的承上启下之年。按照方案,国改三年行动从2020年开始启动,至2022年终结。业内表示,2021年是各地新一轮国企改革加快推进之年,预计此前未落实的改革政策将在今年加快落地。

自1月中旬以来,各地陆续进入“两会时间”,“深化国资国企改革”俨然成为多地政府工作报告中的“标配”。河南、山西、广东先后在政府工作报告中提出,扎实推进国企改革三年行动。上海发布国企改革三年行动方案,国资委将支持和引导国有股东持股比例较高的国有控股上市公司,引入战略投资者作为重要积极股东参与公司治理,实施“二次混改”。

华创证券研报显示,国企进一步的市场化改革,使得电力、军工、能源、金融等国企控股的关键领域逐步向市场开放。这势必会吸引看好中国经济发展前景的国际资本加速参股国企,在为国企提供发展所需的资本活水同时,也为国企未来的国际化运作提供了新模式。

政策催化下,国企板块有望迎来估值修复良机。粤开证券此前研报指出,重点关注行业地位稳固的优质国企及民营企业,以及股权激励空间较大的国企。实施股权激励使企业的管理者和关键技术人员成为企业的股东,有效弱化了二者之间的矛盾,从而形成企业利益的共同体。

国金证券则表示,应着力企业改革力度及带来的基本面改善,聚焦企业业务转型带来的估值逻辑改变,寻找真正与绩效挂钩的长期激励方案。建议锁定引资、转型、激励三条主线,掘金国企改革。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

摩根士丹利调高中国股市评级 经济增速有望下季度反弹

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 10:44:51

掌趣科技大跌5.15%,近5日共流出31242.45万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:35:27

多氟多百亿造车两年难见效 专家称盲目扩张无异自杀

编者按:2018年,对于新能源电池行业来说,是极为特殊的一年,这一年是中国推动电动汽车产业化10周年,“新能源汽车消费元年”、...

2018-11-27 11:00:56

纲领性文件出台,这个超跌板块闻风起舞!13股被机构重点推荐

财经 证券要闻纲领性文件出台,这个超跌板块闻风起舞!13股被机构重点推荐 2020-03-04 13:05:38 来源:证券时报 行业纲领...

2020-03-04 13:44:45

沪指涨0.63%站上3000点 网红经济概念掀涨停潮

沪指涨0 63%站上3000点 网红经济概念掀涨停潮 2020-03-04 15:09 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 周三,沪深两市午后探底回升,个股整体

2020-03-04 16:34:47

英国央行降息已在“弦”,股指得利,镑/美木然?

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多英国央行降息已在...

2020-03-05 10:01:45

盘前机构策略:中国市场成为全球避险港 关注5G应用等产业链

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:40

北京:2月至6月职工医保单位缴费部分减半征收

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:41