您的位置:首页 >股票 >

欧洲时段数据喜忧参半,市场走势仍以整理为主

摘要:时段内欧洲各经济体公布了制造业PMI数据,数据显示经济活动仍在下降,但下降速度已经大大减缓,市场走势得以在高位整理。

隔夜美联储公布了4月货币政策会议纪要,仍然认为经济前景充满不确定性,出现新一轮疫情爆发的可能性仍然很高,或再导致经济活动中断;薪酬保障计划贷款已为企业提供支持,但比较担心小企业能否渡过长期金融冲击;与会者认为,未来可以采用当前的国债购买计划,以维持长端债券收益率在低位水平;内容重申维持利率在零附近的立场,委员们都同意致力于使用所有工具支撑经济。为什么交易者会亏钱,如何克服心魔?央行对金融市场的干预几何?会议纪要支撑美股继续攀升,美元也出现一定反弹。盘面表现欧洲时段法国、德国、欧元区和英国相继公布制造业PMI数据:法国5月制造业PMI初值预期值36.1,公布值40.3,表明法国封锁措施逐步解除后,经济活动的萎缩在五月有所放缓,更多企业重启。德国5月制造业PMI初值预期39.2,公布36.8,显示德国制造业和服务业经济活动均再次下降,在一定程度上打消了放松封锁限制后德国经济活动迅速回升的希望。经济活动的下降速度虽然减缓,但经济复苏的道路仍不明朗。欧元区5月制造业PMI初值公布值39.5高于预期值38,显示经济可能在触底,带来了宽慰的迹象。英国5月制造业PMI公布值40.6高于预期的36,表明经济下滑速度有所放缓,5月产出和就业岗位则出现了该调查22年以来第二大月度跌幅,下滑速度仍远高于此前任何时候。欧洲经济体的制造业PMI总体来说必预期好上一点,但面临的形势仍然很严峻。数据公布之后,各货币仍保持在高位整理。欧元/美元 价格在1.1000关口下方运行,宜继续关注1.0900-1.1000区间突破,现在已经是第三次冲击重要关口,能否突破对后市影响很大,冲破则有望看向1.1200,冲击失败则未来欧元还有新低。英镑/美元 汇价继续围绕1.2250波动,上方仍未突破1.2300-2280,而下方仍未跌破1.2180,波动区间进一步减小,宜继续关注两端突破。黄金 金价则继续在1730支撑上方运行,也未再冲击1780阻力,宜继续关注1730-20支撑,跌破这里进一步回踩1700-1690区域。布兰特原油 油价仍在高位波动,缺少较好的入场点,宜耐心保持观望,等待机会。欧美股市仍在高位波动,宜继续静待走势发展,目前仍不是入场良机。美盘展望今晚美国将公布5月Markit制造业和服务业PMI初值,对比欧洲数据若差别较大市场会有明显反应,同时至5月16日当周初请失业金人数也备受关注,宜保持留意。目前市场希望美联储等央行继续加码刺激,但迟迟没等来信息,而央行们在等待更多线索,尤其是解封复工之后的数据表现,有个足够的证据才能决定行动。一方想要一方还不能给使得市场处在相对的平衡之中,一旦突发的消息数据显示出好的或者坏的迹象,市场走势才有可能发展起来。在此之前,宜耐心等待。(Arthur)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

摩根士丹利调高中国股市评级 经济增速有望下季度反弹

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 10:44:51

掌趣科技大跌5.15%,近5日共流出31242.45万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:35:27

多氟多百亿造车两年难见效 专家称盲目扩张无异自杀

编者按:2018年,对于新能源电池行业来说,是极为特殊的一年,这一年是中国推动电动汽车产业化10周年,“新能源汽车消费元年”、...

2018-11-27 11:00:56

纲领性文件出台,这个超跌板块闻风起舞!13股被机构重点推荐

财经 证券要闻纲领性文件出台,这个超跌板块闻风起舞!13股被机构重点推荐 2020-03-04 13:05:38 来源:证券时报 行业纲领...

2020-03-04 13:44:45

沪指涨0.63%站上3000点 网红经济概念掀涨停潮

沪指涨0 63%站上3000点 网红经济概念掀涨停潮 2020-03-04 15:09 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 周三,沪深两市午后探底回升,个股整体

2020-03-04 16:34:47

英国央行降息已在“弦”,股指得利,镑/美木然?

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多英国央行降息已在...

2020-03-05 10:01:45

盘前机构策略:中国市场成为全球避险港 关注5G应用等产业链

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:40

北京:2月至6月职工医保单位缴费部分减半征收

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:41