您的位置:首页 >股票 >

【原油】筑底又添新证?与原油密切相关的路透商品指数企稳120大底!爆买或只差一信号!

摘要:与原油走势密切相关的路透CRB指数释放强烈的见底信号,暗示原油也有可能或甚至已经见底。不过,买盘最好先等待这个信号的确认。

什么是路透CRB商品指数?

路透CRB商品指数是最早创立的商品指数,诞生于1957年,最早由28种商品组成,其中26种在美国和加拿大上市。1986年该指数在纽约商品交易所开始交易(现已并入到NYBOT)。路透社拥有该商品指数的所有权。CRB指数以一揽子的商品价格为组成成分,在此基础上计算而得到的商品指数, 反映的是美国商品价格的总体波动,能使机构和个人投资者利用指数交易而获得商品价格综合变动带来的获利机会。CRB指数原来赋予了各构成商品同等权重,因此某一商品价格的反向变动不会导致CRB指数值出现异常巨大的变动。同时,在计算指数值时,CRB指数利用了合约延期和几何平均技术,这对指数价格的波动 起到了平抑作用,从而创造了相对平滑的价格走势。2005年6月20日,路透集团(Reuters)与Jefferies集团旗下的Jefferies金融产品公司进行合作,调整路透商品研究局 (CRB)指数,更名为路透/Jefferies商品研究局指数(Reuters/Jefferies CRB Index,简称RJ/CRB)。原来的商品指数所有商品的权重是等同的,而新的商品指数将所有商品分成四个权重等级,最高的原油权重为23%,最低的桔子汁、镍、小麦权重只有1%。该指数每个月调整一次,选择的商品价格采用期货合约的近期月份,而不是以前采用的6个合约月份的平均价格。CRB指数由于能有效地反映出大宗商品的总体趋势,同时也为宏观经济景气的变化提供有效的预警信号,成为最为著名的商品指数。纽约期货交易所(NYBOT)从2005年7月11日起推出新的商品期货指数合约。目前该指数在国内外市场中被广泛关注和应用。------------------------------------------以上内容摘自维基百科由于原油在CRB商品指数中所占权重最大,因此,原油与该指数的走势呈现密切的正相关联动!从趋势来看,两者几乎如影随形,但某些时期会出现背离现象。一旦出现背离现象,则会引发较大幅度的反弹或回落行情。另外,两者之间的见底或见顶信号也几乎同时出现。也就是说,如果其中一个品种的走势出现明显的见顶或见底信号,那么将暗示另一个品种也可能见顶或见底。操盘老手却不见盈利?《成功交易者手册》是DailyFX团队研究10万个活跃账户后总结的经验教训,最后再辅以应对之策给您的交易锦上添花。

CRB指数的月线图表形态显示,行情一度剧烈下挫并最低触及119.79水平(B点),随后反弹并构成了1.618延展:1.618XA=AB,X为2016年1月低点154.85,A为2018年5月高点206.95。同时,119.79也是自1999年3月以来的最低水平。1999年第一季度,该指数在118关口附近企稳,启动逾9年的牛市。另外,该指数的KDJ指标出现了底背离信号,或暗示有大幅反弹的需求。此前两次底背离修正分别发生在1999年3月之后及2002年2月之后,分别实现约87个大点和330个大点的涨幅。

综上所述,CRB指数的月线在120关口见底的可能性不低,或暗示原油也可能接近甚至已经见底!

技术面:涨破该水平或确认短线见底!

原油的四小时图表形态显示,价格第二次下探20关口附近后震荡反弹,目前仍维持在近期的下行通道内。上方重要压力在28.00~28.50区域,该区域集中了多个阻力水平:关口水平、下行通道上轨、0.5XA、双底颈线水平28.46。涨破28.50将确认多重障碍的清除,行情很可能打开更多上行空间,同时宣告阶段性见底。如何在变幻莫测的市场情绪中占得先机?这份报告助你一臂之力!

Jack 撰写

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

摩根士丹利调高中国股市评级 经济增速有望下季度反弹

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 10:44:51

掌趣科技大跌5.15%,近5日共流出31242.45万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:35:27

多氟多百亿造车两年难见效 专家称盲目扩张无异自杀

编者按:2018年,对于新能源电池行业来说,是极为特殊的一年,这一年是中国推动电动汽车产业化10周年,“新能源汽车消费元年”、...

2018-11-27 11:00:56

纲领性文件出台,这个超跌板块闻风起舞!13股被机构重点推荐

财经 证券要闻纲领性文件出台,这个超跌板块闻风起舞!13股被机构重点推荐 2020-03-04 13:05:38 来源:证券时报 行业纲领...

2020-03-04 13:44:45

沪指涨0.63%站上3000点 网红经济概念掀涨停潮

沪指涨0 63%站上3000点 网红经济概念掀涨停潮 2020-03-04 15:09 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 周三,沪深两市午后探底回升,个股整体

2020-03-04 16:34:47

英国央行降息已在“弦”,股指得利,镑/美木然?

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多英国央行降息已在...

2020-03-05 10:01:45

盘前机构策略:中国市场成为全球避险港 关注5G应用等产业链

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:40

北京:2月至6月职工医保单位缴费部分减半征收

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:41