您的位置:首页 >股票 >

云问诊战“疫” 平安好医生登上央视《新闻直播间》

中新经纬客户端3月24日电 疫情之下,互联网医疗在抗疫的线上战场发挥了重要作用,一举扛起抗疫大旗,也带火了足不出户就能看病的 “云”问诊。

3月21日,中央电视台推出“云”问诊专题报道,全球领先的医疗健康生态平台——平安好医生因抗疫期间的突出贡献,作为“云”问诊的代表企业再次登上央视,平安好医生董事长兼CEO王涛受邀做客CCTV《新闻直播间》,揭秘“云”问诊背后的新技术引擎。

超千名自有医生 强大接诊实力业内领先

为探究“云”问诊服务背后的秘密,央视走进了平安好医生背后庞大的医生团队,这也正是平安好医生区别与其他互联网医疗平台最大的特点——平安好医生拥有1409名自有医生,是行业独家、规模最大的自建医疗团队。自一月底开始,平安好医生的医生们就开始24小时连轴转,最多的时候,医生一天要服务几百个病人,平安好医生近期的咨询量达到了70多万人次,相当于70多个三甲医院日接诊量的总和。

AI技术惊艳亮相 “云”问诊迭代升级

在平安好医生如此强大的接诊能力背后,还有一个特别的身影——业内领先的AI医疗技术。王涛介绍道:“基于AI辅助问诊系统,可以帮助医生更高效回答用户的问题。减少医生重复性的人工劳动,缩短医生进行疾病诊断等所需的时间。”

输入年龄、性别和目前的症状后,AI辅助诊疗系统会帮助咨询者在几分钟内找到合适的专业医生,在问诊过程中提供诊断参考,避免误诊。未来AI技术和健康大数据结合后,还将实现智能用药监测和健康风险评估。

利好政策频频落地 “云问诊”大有可为

此外,国家对于互联网医疗服务出台了一系列利好政策。节目中,王涛作为在线医疗龙头企业的代表发表了自己的观点:“我们看到国家对互联网医疗的支持和鼓励态度,在短短一个月之内连续发布利好政策,推动互联网诊疗咨询服务在疫情防控中发挥重要作用。”

国家医保局、国家卫生健康委在3月份联合印发意见,明确常见病、慢性病患者在互联网医疗机构复诊可依规进行医保报销。各地也在根据实际情况落地相关政策。便民的“云”问诊正在利好政策大力支持和鼓励下驶入发展的快车道。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

摩根士丹利调高中国股市评级 经济增速有望下季度反弹

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 10:44:51

掌趣科技大跌5.15%,近5日共流出31242.45万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:35:27

多氟多百亿造车两年难见效 专家称盲目扩张无异自杀

编者按:2018年,对于新能源电池行业来说,是极为特殊的一年,这一年是中国推动电动汽车产业化10周年,“新能源汽车消费元年”、...

2018-11-27 11:00:56

纲领性文件出台,这个超跌板块闻风起舞!13股被机构重点推荐

财经 证券要闻纲领性文件出台,这个超跌板块闻风起舞!13股被机构重点推荐 2020-03-04 13:05:38 来源:证券时报 行业纲领...

2020-03-04 13:44:45

沪指涨0.63%站上3000点 网红经济概念掀涨停潮

沪指涨0 63%站上3000点 网红经济概念掀涨停潮 2020-03-04 15:09 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 周三,沪深两市午后探底回升,个股整体

2020-03-04 16:34:47

英国央行降息已在“弦”,股指得利,镑/美木然?

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多英国央行降息已在...

2020-03-05 10:01:45

盘前机构策略:中国市场成为全球避险港 关注5G应用等产业链

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:40

北京:2月至6月职工医保单位缴费部分减半征收

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:41