您的位置:首页 >股票 >

两部门:加强病死畜禽无害化处理工作

中新经纬客户端2月17日电 据农业农村部官网消息,近日,农业农村部、财政部联合印发通知,要求各级农业农村部门和财政部门进一步落实《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》要求,加强病死畜禽无害化处理工作,全面提升无害化处理工作效率,保障生态环境安全和食品安全,加强动物疫病防控,促进畜牧业绿色发展。

通知要求,各地要积极推动落实无害化处理属地管理责任,切实解决无害化处理企业面临的困难和问题。要督促养殖场户和专业无害化处理场落实生产经营者主体责任,严格病死畜禽收集和处理,提高生物安全防控水平。要健全完善以集中处理为主,自行分散处理为补充的处理体系,逐步提高专业无害化处理覆盖率,提高处理能力和开工率。

通知要求,各省级农业农村部门、财政部门要会同相关部门制定本省(区、市)无害化处理场布局规划,在维护无害化处理企业合法权益并确保无害化处理工作正常开展的前提下,积极稳妥优化调整现有无害化处理场布局。要进一步规范病死畜禽无害化处理技术,严格按照相关技术规范进行处理,逐步减少落后处理方式。

通知明确,中央财政统筹加强养殖环节病死畜禽无害化处理补助资金保障力度,资金切块下达,包干使用。省级农业农村部门、财政部门合理细化确定本省(区、市)无害化处理补助对象和补助标准。要强化省级财政的统筹作用,对落实和推动无害化处理补助政策确有困难的县市,可降低或取消县市财政承担比例。各地要严格按照确定的补助标准足额安排资金,加快预算执行进度,切实减轻无害化处理企业资金压力。

通知强调,各地要进一步加强无害化处理监管,创新监管方式,推动实施病死畜禽无害化处理信息化监管,完善病死畜禽无害化处理与保险联动机制。要会同相关部门严厉打击随意抛弃、销售、收购、屠宰、加工病死畜禽的违法行为。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

多氟多百亿造车两年难见效 专家称盲目扩张无异自杀

编者按:2018年,对于新能源电池行业来说,是极为特殊的一年,这一年是中国推动电动汽车产业化10周年,“新能源汽车消费元年”、...

2018-11-27 11:00:56
车和家江苏生产基地已停建 或由力帆代工

车和家江苏生产基地已停建 或由力帆代工

当地时间11月26日,从江苏省生态环境厅的一则公示信息中获悉,受政策因素影响,车和家2016年规划的“年产15万辆电动场地车项目”...

2018-11-27 12:01:53

系统重要性金融机构参评以规模指标或数量指标为标准

27日下午发布的《关于完善系统重要性金融机构监管的指导意见》(下称《意见》)中明确了参评机构范围。人民银行会同银保监会、...

2018-11-27 16:02:29

欧元盯紧这一关键支撑 混乱走势恐持续

中周二(11月27日)亚市盘中,欧元 美元在隔夜的倒“V”反转后继续低位徘徊,目前交投在1 1330附近。 针对欧元 美元的未来走...

2018-11-27 18:01:30

纸浆期货挂牌上市 首日市场交易活跃

新华社上海11月27日电(记者陈云富)经过近6年探索筹备,我国第50个商品期货品种——纸浆期货27日在上海期货交易所挂牌上市,造纸...

2018-11-27 20:01:04

Exynos 9820加持!三星S10 Plus安兔兔跑分曝光:超麒麟980

【TechWeb】11月27日消息,近日,三星全新机皇Galaxy S10系列新机陆续通过了不少国家的认证,相关外观配置也基本不是什么秘密...

2018-11-27 20:02:46
阳澄湖大闸蟹网红店:一年卖几十万件 没有一件是真的

阳澄湖大闸蟹网红店:一年卖几十万件 没有一件是真的

原标题:阳澄湖大闸蟹网红店:一年卖几十万件,竟没有一件是真的!批发商:我都要笑死了…阳澄湖大闸蟹,味道鲜美,营养丰富,据...

2018-11-28 08:01:25

特朗普:美联储大错特错 对鲍威尔一点都不满意

【特朗普:美联储大错特错 对鲍威尔一点都不满意】北京时间周三(11月28日)早间消息,据《华盛顿邮报》报道,美国总统特朗普接受...

2018-11-28 08:02:28