您的位置:首页 >股票 >

外媒:波音准备借款百亿美元 或用于支付坠机事故赔偿款项

中新经纬客户端1月21日电 据路透社21日消息,有消息人士周一透露,波音公司正与多家银行洽谈借款100亿美元或更多的事宜,因737 MAX飞机发生两次坠机事故后,相关成本不断升高。

另据美国财经网(博客,微博)站CNBC此前报道,波音目前至少已经敲定60亿美元的银行贷款,并与其他银行业者洽商更多额度,借来的钱可能将用于支付因737 MAX坠机事故而产生的各项赔偿款项。

该消息人士向路透证实上述消息,但表示目前还不清楚波音打算筹措多少钱,以及其是否打算发行新债券。对于波音而言,最大的问题是目前还不清楚737 MAX停飞禁令会维持多久。

路透社此前报道称,美国联邦航空管理局(FAA)目前不太可能在3月之前批准737 MAX复航,可能会延后至4月甚至拖更久时间。

波音方面也证实,华盛顿州工厂737 MAX的生产工作最近几天已经暂时中止。该公司2019年12月曾表示,将在今年1月的某个时点停产。

眼看复飞暂时无望,波音公司2019年12月23日宣布,丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)已经辞去该公司首席执行官(CEO)一职。波音公司任命大卫·卡尔霍恩(David Calhoun)为总裁兼首席执行官,劳伦斯·凯尔纳(Lawrence Kellner)将担任董事会主席。

2020年1月13日,卡尔霍恩(Dave Calhoun)正式履新,根据波音公司提交的相关文件,董事会批准了卡尔霍恩年基本工资140万美元(约合968万元人民币)的薪酬方案。

当地时间1月14日,美国波音公司发布2019年销售报告。数据显示,2019年波音公司的商业飞机订单量出现负增长,订单取消量超过购买量。波音公司发言人称,这是波音公司过去三十多年来首次出现该情况。

根据报告,波音公司2019年交付的飞机数量只有380架,不到竞争对手空客公司的一半。波音曾经最畅销的机型737 MAX的订单减少183架,部分原因在于包括印度杰特航空在内的多个客户破产,但该机型目前已遭“全球停飞”,因此没有新的需求弥补订单的损失。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

多氟多百亿造车两年难见效 专家称盲目扩张无异自杀

编者按:2018年,对于新能源电池行业来说,是极为特殊的一年,这一年是中国推动电动汽车产业化10周年,“新能源汽车消费元年”、...

2018-11-27 11:00:56
车和家江苏生产基地已停建 或由力帆代工

车和家江苏生产基地已停建 或由力帆代工

当地时间11月26日,从江苏省生态环境厅的一则公示信息中获悉,受政策因素影响,车和家2016年规划的“年产15万辆电动场地车项目”...

2018-11-27 12:01:53

系统重要性金融机构参评以规模指标或数量指标为标准

27日下午发布的《关于完善系统重要性金融机构监管的指导意见》(下称《意见》)中明确了参评机构范围。人民银行会同银保监会、...

2018-11-27 16:02:29

欧元盯紧这一关键支撑 混乱走势恐持续

中周二(11月27日)亚市盘中,欧元 美元在隔夜的倒“V”反转后继续低位徘徊,目前交投在1 1330附近。 针对欧元 美元的未来走...

2018-11-27 18:01:30

纸浆期货挂牌上市 首日市场交易活跃

新华社上海11月27日电(记者陈云富)经过近6年探索筹备,我国第50个商品期货品种——纸浆期货27日在上海期货交易所挂牌上市,造纸...

2018-11-27 20:01:04

Exynos 9820加持!三星S10 Plus安兔兔跑分曝光:超麒麟980

【TechWeb】11月27日消息,近日,三星全新机皇Galaxy S10系列新机陆续通过了不少国家的认证,相关外观配置也基本不是什么秘密...

2018-11-27 20:02:46
阳澄湖大闸蟹网红店:一年卖几十万件 没有一件是真的

阳澄湖大闸蟹网红店:一年卖几十万件 没有一件是真的

原标题:阳澄湖大闸蟹网红店:一年卖几十万件,竟没有一件是真的!批发商:我都要笑死了…阳澄湖大闸蟹,味道鲜美,营养丰富,据...

2018-11-28 08:01:25

特朗普:美联储大错特错 对鲍威尔一点都不满意

【特朗普:美联储大错特错 对鲍威尔一点都不满意】北京时间周三(11月28日)早间消息,据《华盛顿邮报》报道,美国总统特朗普接受...

2018-11-28 08:02:28