您的位置:首页 >股票 >

职场新人如何像猴子一样适应群体?

引读

不知道你在动物园猴山看猴子的时候发现没有,猴子们也有自己的排资论辈,它们会自然的分成多个群体,每个群体有不同的支配等级。新来的猴子往往会受到驱逐和排挤,谁走近它,它就会立刻退缩或者藏到灌木丛后面。时间一长其它猴子就懒得去找麻烦,默许了它的存在。

很多职场新人,也在扮演低调的外来者,他们不得不接受等级提升的论资排辈,在新的环境中不断适应摸索,这个过程中可能会受到排挤遭受冷眼,但并不是你的前辈们有多可恶,这是谁都无法逃脱生存规律,熬过去就会成功挤入上流社会。无论是哪种动物,也无论人类怎样进化,都逃避不了自然规律,我们能做的只有去理解它。

《猿猴的把戏》通过动物还原人类的行为,帮助你理解那些你无法接受的事情,开拓你的胸怀和认知。人际关系是每个人生活中很重要的一环,在一个群体当中,每个人都有自己的人际关系,而且这种关系通常非常复杂。本书分析了影响现代人人际交往的本能,并为提高人际交往提出了合理控制这些本能的建议。

就像达里奥在书中所说:“对于一个来自火星的人类学家来说,所有的人类看起来都在以相似的方式进行交往。”的确是这样的,当我们站在动物的角度看待人类社会中许多令人费解的问题时,我们就会发现,这些复杂现象下面隐藏的其实是自然的规律。当我们明白了“猿猴的把戏”,也就能看明白人类的谋略了。

让我们跟随脑图走进今天的新书《猿猴的把戏》:

每天一张思维导图,清晰展示一本书的完整脉络。如果你对这本书感兴趣,请移步今今乐道APP,专享每日新书完整音频和精彩书摘,听小乐老师为你深度解读。

扫描上图中的二维码,下载今今乐道读书会APP,每日读一本好书,为进取者的你赋能!

本文首发于微信公众号:盒饭财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

相关推荐

美股本月创3个月来最大跌幅:道指累跌1.72%,纳指跌2.6%

美股本月创3个月来最大跌幅:道指累跌1 72%,纳指跌2 6% 2019-08-31 06:58 来源: 中新经纬 中新经纬客户端8月31日电 北京时间31日凌晨,美国

2019-08-31 12:34:45

传FF寻求融资估值超100亿美元 员工:确有投资人到访

FF内部人士向全天候科技透露,上周该公司签约的美国投资银行Stifel带四五波投资人到访,并进行相关沟通交流,公司希望尽快解决资金...

2018-11-12 16:02:48

约翰逊豪赌之下,英镑/美元走势究竟向左还是向右?

约翰逊豪赌之下,英镑 美元走势究竟向左还是向右? 2019年8月28日 21:51 摘要:欧洲时段英国首相约翰逊意图停摆议会的消息刺...

2019-08-29 10:01:40

人民日报评论员:正确认识民营经济的发展困难

正确认识民营经济的发展困难,就要准确把握困难的成因。当前民营经济发展遇到的困难和问题,成因是多方面的,是外部因素和内部因素...

2018-11-04 08:02:10

股价强势存隐忧 辅仁药业进行风险提示

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-28 16:44:51

调查:韩民众对日好感度腰斩,超7成表示将持续抵制日货

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-28 16:34:49

2019年(第五届)全国中小学生统计图表设计教学创意活动成果

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-28 12:34:46

年均复合增长率超20% 政策开闸巨头入局掘金

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-28 10:44:48