您的位置:首页 >股票 >

私募7月进入持续加仓模式 平均仓位达70%

7月以来,A股市场持续震荡,部分私募不惧调整,进入持续加仓模式。截至7月底,华润信托阳光私募股票多头指数成份基金平均股票仓位70%,较6月底上升3.68个百分点;这也是私募在6月加仓3.74个百分点之后的继续加仓。

数据显示,7月末,私募基金平均股票仓位为70%,股票仓位在60%~80%的私募占比24.3%,环比上升7.95个百分点,仓位超80%的或低于60%的都有所减少。

不少私募表示,A股出现系统性风险概率大大降低,通过精选业绩优异、估值合理的个股,可以获得不错的收益,市场波动也带来加仓机会。

悟空投资透露其仓位保持中高水平,目前市场不确定性较高,但也有比较多的结构性机会,可以持续围绕行业景气度挖掘投资机会。

北京一家中型私募也告诉证券时报记者,年初以来一直维持较高仓位,尽管市场震荡,但通过精选个股仍能捕捉好的机会,市场波动也给优质个股提供进场机会。

清和泉资本认为,去年至今,市场承受了包括中 美贸易 摩擦、金融去杠杆及严监管在内的三重压力。今年5月之后,贸易 摩擦转向,引发股市震荡。不过,在经历多次反复之后,应该对中 美贸易关系作出新的定位,以中性态度面对。清和泉资本认为,应更重视国内金融去杠杆的影响。“去杠杆”和“稳经济”是一个天平的两端。经济企稳,去杠杆的进程就会加快;如果经济稍弱,去杠杆的节奏就会放慢,整体会保持平衡,因此,市场可以定位为中性。当前经济处于下行周期,风险问题不断暴露,固收类资产供应数量和质量都会下滑,投资者要学会在风险和波动中寻求收益。未来,权益类资产会越来越受青睐,A股的系统性风险概率大大降低,业绩优异估值合理的个股可为投资者带来不错的收益。

相关推荐

2018全国农产品产销对接行进新疆 意向签约11.78亿元

新华社乌鲁木齐11月3日电(记者李志浩)2日,“2018全国农产品(000061,诊股)产销对接行新疆站(中国采购商天山行)”活动走进新...

2018-11-03 20:00:43

五大头部基金公司详解科创板投资策略

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-23 10:44:46

美国阿拉斯加大学进入财政紧急状态 2000员工面临失业

美国阿拉斯加大学进入财政紧急状态 2000员工面临失业 2019-07-23 09:23 来源: 新浪网 新浪美股讯 北京时间23日消息,美...

2019-07-23 12:34:48

奥佳华亮相进博会 展现健康国际大牌范

首届中国国际进口博览会(下称 进博会 )期间,全球健康科技产业领跑者奥佳华(002614,诊股)携旗下国际品牌及重磅产品亮相于医...

2018-11-10 12:02:00

山西推出财政“政采智贷”助力中小微企业

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-23 16:34:38

上交所:晶丰明源出现涉诉事项 取消审议科创板上市申请

财经 证券要闻上交所:晶丰明源出现涉诉事项 取消审议科创板上市申请 2019-07-23 15:02:32 来源:证券时报网 上交所科创...

2019-07-23 16:44:40

天量期权合约迎到期日 机构认为“奇迹”难现

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-24 10:44:46

博时基金:黄金市场再度走高 关注阶段性调整风险

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-24 12:34:46