您的位置:首页 >股票 >

博时基金:全球金融条件整体偏宽松 预计金价偏强震荡

中新经纬客户端8月12日电 题:《博时基金:全球金融条件整体偏宽松 预计金价偏强震荡》

作者 魏凤春(博时基金首席宏观策略分析师)

上周,全球股市继续下跌,新兴市场股市跌幅稍大。欧美日等发达国家股市继续下跌,韩国等新兴市场跌幅相对稍大。A股港股等显著调整,主要股指跌幅均在-3%以上。国内货币市场维持平衡略紧状态,短端利率在周中下行之后上行,全周无显著变化。受避险情绪驱动,国内债市继续显著上涨,利率债表现好于信用债。

商品方面,受外围扰动与美国原油库存上升的不利影响,油价一度大幅下跌,但沙特限制出口挺油价的表态促使油价有所反弹,全周仍有2%以上的跌幅。基本金属分化,部分品种如钴、镍、铜等因供给扰动而上涨,国内黑色系商品因下游需求进入淡季而加速下跌。农产品(000061)方面,国内油脂价格因库存改善、人民币贬值而强劲上涨。美元指数小幅回落,人民币对美元汇率跌破7,贬值约1.7%,金银受避险情绪驱动显著上涨。

展望本周,海外经济方面,继美联储降息后,上周多国跟进降息,全球金融条件整体偏宽松。美联储四位前主席沃尔克、格林斯潘、伯南克、耶伦联合发表署名文章,呼吁保持美联储的独立性,但特朗普随即公开批评其紧缩政策太快太重的错误。美联储与特朗普政府之间的矛盾明显更加尖锐,这将增加未来流动性预期的不确定性。

具体来看,A股方面,短期看,有份量的负面信息逐渐被市场所预期,但部分结构细节如盈利预期改善、7月出口回暖等,可能会是市场支撑。结构继续偏金融地产与科技。

港股方面,港股估值与资金面都维持改善态势。结构方面建议以高股息的金融地产,以及高政策弹性的非必选消费为主。

债券方面,全球金融市场波动,避险情绪驱动海外国债利率进一步走低,内外利差再次走阔确保了国内债市的相对安全。结构以中高等级信用债为主。

原油方面,随着炼厂超季节性检修结束,需求有望季节性回暖,同时中东拉美等地缘政治风险犹存,油价跌幅有限。

黄金方面,人民币汇率破7是风险释放,而非全球货币竞争性贬值的开启,金价受避险情绪的驱动已经充分。本周美国将公布CPI和零售数据等,考虑短期基本面依然偏强,预计金价可能偏强震荡。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

相关推荐

黄金、原油:金价未能在财报惨淡中杀出血路,美元依靠什么立...

美国与加拿大货币政策趋向的差异推升加元上涨7周,加元成为汇市明星,然而行情并未结束。北京时间周五(7月19日)20:30加拿大将公布...

2019-07-19 10:01:32

黄金、原油:油价或在全球经济增速放缓的恐惧中延续卖盘,战...

黄金、原油:油价或在全球经济增速放缓的恐惧中延续卖盘,战争威胁无用? 2019年7月22日 20:42 摘要:由于对全球经济增长放缓...

2019-07-23 10:01:42

五大头部基金公司详解科创板投资策略

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-23 10:44:46

美国阿拉斯加大学进入财政紧急状态 2000员工面临失业

美国阿拉斯加大学进入财政紧急状态 2000员工面临失业 2019-07-23 09:23 来源: 新浪网 新浪美股讯 北京时间23日消息,美...

2019-07-23 12:34:48

奥佳华亮相进博会 展现健康国际大牌范

首届中国国际进口博览会(下称 进博会 )期间,全球健康科技产业领跑者奥佳华(002614,诊股)携旗下国际品牌及重磅产品亮相于医...

2018-11-10 12:02:00

山西推出财政“政采智贷”助力中小微企业

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-23 16:34:38

上交所:晶丰明源出现涉诉事项 取消审议科创板上市申请

财经 证券要闻上交所:晶丰明源出现涉诉事项 取消审议科创板上市申请 2019-07-23 15:02:32 来源:证券时报网 上交所科创...

2019-07-23 16:44:40

天量期权合约迎到期日 机构认为“奇迹”难现

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-24 10:44:46