您的位置:首页 >股票 >

社保基金与券商座谈:管控外部输入风险、流动性不足等风险

中新经纬客户端8月12日电 据全国社会保障基金理事会官网消息,近日,社保基金会党组成员、副理事长王文灵主持召开部分签约券商负责同志座谈会,会上提出,要管控好外部输入风险、流动性不足等风险,社保基金和养老基金要加大对科技创新类企业的投资力度。

据悉,社保基金会就当前形势下证券公司在推动国家经济高质量发展方面如何积极有为、对社保基金及养老基金在促进国家经济结构转型升级和推动经济高质量发展方面的意见建议、签约券商如何进一步加强与社保基金会沟通合作等议题,充分听取了与会签约券商负责同志的意见建议。

会议提出,证券公司要坚守资本中介的职能定位、回归业务本源,不断提高优质资产选择能力和资产定价能力,助力实体经济转型升级和资本市场健康发展。作为我国资本市场中的长期资金,社保基金和养老基金要积极服务国家发展战略,加大对科技创新类企业的投资力度,推动完善所投资企业内部治理结构,为我国经济转型升级和高质量发展发挥重要作用。

会议指出,证券公司与社保基金会要共同发挥作为国家经济金融政策传导器和市场稳定器的作用,坚持讲政治、懂专业、负责任的投资研究文化,坚持底线思维,统筹抓好对于跨行业跨市场风险隐患、市场异常波动、外部输入风险、流动性不足等风险因素的管控,共同促进形成更加健康、更具活力的经济金融生态环境。

会议还充分听取了签约券商负责同志对加强沟通合作的意见和建议。(中新经纬APP)

相关推荐

快讯 | 滴滴公布顺风车整改进展:上线仍无时间表

快讯 | 滴滴公布顺风车整改进展:上线仍无时间表 2019-07-18 15:03 来源: 中新经纬 中新经纬客户端7月18日电(常涛)今天是滴滴顺风车下线的第325天

2019-07-18 16:34:38

换手率最高超70% 半天时间科创板首批25只股票走势已分化

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-22 16:44:42

黄金、原油:油价或在全球经济增速放缓的恐惧中延续卖盘,战...

黄金、原油:油价或在全球经济增速放缓的恐惧中延续卖盘,战争威胁无用? 2019年7月22日 20:42 摘要:由于对全球经济增长放缓...

2019-07-23 10:01:42

五大头部基金公司详解科创板投资策略

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-23 10:44:46

美国阿拉斯加大学进入财政紧急状态 2000员工面临失业

美国阿拉斯加大学进入财政紧急状态 2000员工面临失业 2019-07-23 09:23 来源: 新浪网 新浪美股讯 北京时间23日消息,美...

2019-07-23 12:34:48

奥佳华亮相进博会 展现健康国际大牌范

首届中国国际进口博览会(下称 进博会 )期间,全球健康科技产业领跑者奥佳华(002614,诊股)携旗下国际品牌及重磅产品亮相于医...

2018-11-10 12:02:00

山西推出财政“政采智贷”助力中小微企业

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-23 16:34:38

上交所:晶丰明源出现涉诉事项 取消审议科创板上市申请

财经 证券要闻上交所:晶丰明源出现涉诉事项 取消审议科创板上市申请 2019-07-23 15:02:32 来源:证券时报网 上交所科创...

2019-07-23 16:44:40