您的位置:首页 >股票 >

苹果A13芯片由台积电代工 或将用于MacBook

【TechWeb】总体而言,今年发布的iPhone XS/XS MAX/XR,在创新性上裹足不前,但售价反而水涨船高,即便是死忠果粉,对于苹果新机也是苦不堪言。

但苹果手中握有两大优势,一个是iOS,一个是性能。iOS对于苹果用户,尤其是iPhone+Macbook的消费者来说,始终处于无法替代的地位。稳定的系统体验,让iOS始终领先于过度开放的Android。

至于性能,今年新机所搭载的苹果A12仿生芯片,是全球首款7nm智能手机芯片,不仅在运算性能及图形处理能力上大幅超越同时代的竞争对手高通骁龙845,更在AI运算能力上处于领先地位。

为了不被竞争对手超越,苹果的下一代处理器A13已经研发多时。近期,有微软安全领域研究专家longhorn(@never _ released)在推特上爆料称,苹果A13芯片代号“LIGHTNING”,内部芯片名为“T8030”,将会在苹果下一代iPhone手机上搭载。

结合此前流出的消息来看,苹果A13芯片将不仅用于苹果手机,还有望登陆Mac电脑。虽然受制于ARM架构,苹果笔记本为了保证兼容性始终采用来自于英特尔的芯片,但仅就新款iPad Pro的运算能力来看,苹果ARM架构的芯片丝毫不逊于英特尔处理器。

据悉,苹果A13芯片将会由台积电独家代工,采用7nm EUV工艺,在性能上会有10%的提升,功耗也有望降低10%。

相关推荐

欧盟将于11月25日脱欧峰会上签署脱欧协议

欧盟召集于11月25日在布鲁塞尔召开英国脱欧峰会,签署脱欧协议。欧盟“脱欧”谈判首席代表米歇尔·巴尼耶14日在布鲁塞尔欧盟委...

2018-11-15 16:01:47

习近平:中国经济长期稳定向好的总体势头会保持继续下去

站在历史前进的十字路口,我们应该认清世界大势,把握经济脉动,明确未来方向,解答时代命题。第一,坚持推进区域经济一体化,构建...

2018-11-18 12:01:58

医药零售行业:证监会鼓励股票回购 药房股有望受益

【医药零售行业:证监会鼓励股票回购 药房股有望受益】当前建议积极关注估值回调后的板块投资机会。药房长期逻辑增长不变,中期...

2018-11-18 13:00:49

春天将至,公募如何突围新资管?

11月16日,由每日经济新闻主办的 2018第七届中国上市公司高峰论坛 在成都举行。在下午举行的分论坛 2018中国公募基金高峰论...

2018-11-18 16:01:47

任泽平:振兴当前股票市场的四大对策

【任泽平:振兴当前股票市场的四大对策】我们建议加快《证券法》的修订,显著降低证券发行等领域的管制,同时加强执法,提高对证...

2018-11-18 18:00:53

前沿创新云集 驱动产业发展増质升级

央视网消息(新闻联播):为期5天的第20届中国国际高新技术成果交易会今天在深圳闭幕。作为中国规模最大、最具影响力的国家级国...

2018-11-18 20:02:28

下半年工程项目随机抽查工作今日启动

)昨日,记者从市建委获悉,为进一步规范我市建筑市场秩序和市场行为,加强事中事后监管,11月19日至12月19日,我市将在全市开展...

2018-11-19 08:01:19

农业农村部:长江流域分阶段施行常年禁捕

新华社武汉11月4日电(记者 黄艳、侯文坤)由农业农村部和湖北省人民政府联合主办的长江生物资源保护论坛3日至4日在武汉召开。...

2018-11-04 20:01:50