您的位置:首页 >股票 >

通信行业:2019年成为5G元年 掘金五类股

核心观点

我们对2019年通信行业的发展总体保持乐观态度。具体来看,5G方面我们认为2019年是我国备战5G商用的关键一年,5G牌照有望于19年发放。此外,运营商预商用网络的建设将带来资本开支边际改善,驱动行业盈利回升。流量方面,提速降费政策红利释放,运营商不限流量套餐推出加速流量增长,并带来信息基础设施需求景气持续,IDC及云计算有望延续增长趋势。其他板块方面,继续关注车联网、专网、企业IT云化以及创新技术落地带来的新机遇。

2019年成为5G元年,资本开支边际改善有望驱动行业盈利回升

2019年有望成为5G元年,全球范围内,韩国计划于2019年3月推出商用5G服务。同年,我国5G将进入预商用阶段,预商用网络建设有望带来资本开支边际改善,并驱动行业盈利能力回升。细分板块来看,围绕运营商资本开支结构,我们认为无线相关的移动主设备商受益性强,同时5G传输网新建将带来设备升级机遇,推动相关领域景气持续。

流量快速增长带来信息基础设施需求提升

5G之外的细分板块方面,我们看好流量快速增长带来的对于信息基础设施需求的拉动。“提速降费”背景下,政策红利逐渐释放,运营商推出不限流量套餐加速了流量的增长。今年9月份我国移动用户DOU达到5.15GB/月/人,同比增长162.6%。流量快速增长带来海量数据存储、计算需求,信息基础设施需求提升,IDC&云计算有望持续受益。

车联网凸显网联价值,关注创新技术落地带来新机遇

物联网环节看好商业模式成熟、价值逐渐显现的车联网领域;当前物联网发展正处于“网”“端”先行阶段,之后产业价值将逐渐向平台和应用端转移。细分领域方面,车联网凸显网联价值。此外,人工智能、大数据的新技术正逐渐向各行各业渗透,持续关注新技术落地带来的新机遇。

投资建议

5G板块重点推荐中兴通讯、金信诺、烽火通信、光迅科技、中际旭创,建议关注深南电路、沪电股份等。云计算&IDC板块重点推荐光环新网,建议关注数据港等。物联网及车联网重点推荐高新兴。其他板块方面,专网领域重点推荐海能达。企业IT云化及大数据领域重点推荐天源迪科、数知科技。

风险提示:

5G发展进程、建设规模不及预期;云计算需求、物联网发展不及预期。

(文章来源:华泰证券)

相关推荐

好福利一站式企业全福利解决方案即将发布

现代社会市场竞争日趋激励,对企业发展而言,人才是第一资源,创新是第一动力。《2017年人力资源白皮书》数据显示,员工整体离...

2018-11-15 12:02:36

四大行竞相启动民企融资 农行建行出台22条、26条

纾困民企融资难融资贵,国有大行纷纷积极表态,正如央行所说,金融机构要提高政治站位。 11月15日,央行行长、国务院金融稳定...

2018-11-17 20:01:52

朱隽:金融科技发展将深刻影响金融稳定和货币政策

【朱隽:金融科技发展将深刻影响金融稳定和货币政策】中国人民银行国际司司长朱隽17日在2018全球金融科技(北京)峰会上表示,科技...

2018-11-17 23:12:34

习近平:中国经济长期稳定向好的总体势头会保持继续下去

站在历史前进的十字路口,我们应该认清世界大势,把握经济脉动,明确未来方向,解答时代命题。第一,坚持推进区域经济一体化,构建...

2018-11-18 12:01:58

医药零售行业:证监会鼓励股票回购 药房股有望受益

【医药零售行业:证监会鼓励股票回购 药房股有望受益】当前建议积极关注估值回调后的板块投资机会。药房长期逻辑增长不变,中期...

2018-11-18 13:00:49

春天将至,公募如何突围新资管?

11月16日,由每日经济新闻主办的 2018第七届中国上市公司高峰论坛 在成都举行。在下午举行的分论坛 2018中国公募基金高峰论...

2018-11-18 16:01:47

任泽平:振兴当前股票市场的四大对策

【任泽平:振兴当前股票市场的四大对策】我们建议加快《证券法》的修订,显著降低证券发行等领域的管制,同时加强执法,提高对证...

2018-11-18 18:00:53

前沿创新云集 驱动产业发展増质升级

央视网消息(新闻联播):为期5天的第20届中国国际高新技术成果交易会今天在深圳闭幕。作为中国规模最大、最具影响力的国家级国...

2018-11-18 20:02:28