您的位置:首页 >快讯 >

携程、飞猪、去哪儿、马蜂窝:可免费取消春节武汉地区订单

中新经纬客户端1月21日电(张燕征)近日,国家卫生健康委员会发布公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。针对此次疫情,1月21日中午,携程旅行网、飞猪旅行网、去哪儿网、马蜂窝旅游网等在线旅游平台陆续推出针对此事件的退改保障政策。

机场出发信息导引牌 中新经纬 张燕征 摄

携程:

1.被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及作为密切接触者的同行人,可免费取消携程平台预订的全部产品,损失由携程承担。

2.针对即日起至1月31日春节期间武汉地区酒店、门票、用车订单,携程提供免费取消保障。目前武汉地区多数酒店接受协调,可无损退订;对于无法协调的酒店订单损失,携程将为用户承担。

3.针对公共交通(机票、铁路)的各类订单,目前民航及铁路部门暂未推出针对此次疫情的特殊退改政策,对于有退订需求的用户,携程将竭尽全力与航空公司等产品提供方沟通,为用户协调免费退订或减少损失。

4.携程也将密切关注民航、铁路部门的退订政策变化,及时响应国家相关部门的要求,第一时间为用户提供保障服务。

飞猪:

1.即日起至1月31日出行武汉地区的酒店、门票、用车订单,可免费取消。如平台商家无法免费退订,相关损失由飞猪承担。

2.机票、铁路、公路订单,依据航空公司及铁路、公路部门发布的特殊退改政策进行。还未发布特殊退改政策的,飞猪将全力与商家沟通,尽力减少用户损失。

3.被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及密切接触者同行人,可免费取消在飞猪平台预订的全部产品。

4.所有奋战一线的医护人员,因本次事件取消休假的,在飞猪预订的所有产品可免费取消。

去哪儿网:

1.被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及作为密切接触者的同行人,可免费取消去哪儿网平台预订的度假类产品,损失由去哪儿网承担。

2.针对即日起至1月31日春节期间武汉地区酒店、门票、用车订单,去哪儿提供免费取消保障。目前武汉地区多数酒店接受协调,可无损退订;对于无法协调的酒店订单损失,去哪儿将承担损失。

3.目前各航司陆续推出针对发热旅客的特殊退改政策,去哪儿网将全力按照航空公司政策为用户协调免费退订或减少损失。

4.去哪儿网也将密切关注民航、铁路部门以及各个酒店的退订政策变化,及时响应国家相关部门的要求,第一时间为用户提供保障服务。

马蜂窝:

1、被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及作为密切接触者的同行人,可免费取消在马蜂窝预订的全部订单,损失由平台承担。

2、对于航司、铁路部门及平台供应商有相关退改政策的,马蜂窝将在执行相关政策的基础上,竭力协助用户办理退改业务。期间暂无政策的,马蜂窝将协助有退改需求的用户与产品提供方沟通,尽力为用户协调免费退订或减少损失。

3、出行日期为2020年1月21日至2020年1月31日,目的地为武汉的酒店、门票订单,马蜂窝为出行用户提供无损退改保障。

4、马蜂窝也将持续关注防疫动态,跟进民航、铁路及其他交通部门、平台供应商的退改政策,及时响应国家相关部门要求,全力为用户提供出行保障和服务。

此外,中新经纬记者了解到, 截至1月21日中午,已推出相关政策的航空公司有南方航空(600029,股吧)、海南航空、深圳航空、天津航空、昆明航空、贵州多彩航空、西部航空、乌鲁木齐航空、华夏航空(002928,股吧)、新加坡酷航等。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降

【北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降】针对先涨价后降价的问题,市发改委价监局提示平台经营者,在集中促销...

2018-11-03 12:06:22
泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

11月3日起,《泰安新闻》开设勇立潮头 走在前列——庆祝改革开放四十年专栏,重点关注改革开放40年来、特别是党的十八大以来,我市...

2018-11-05 11:49:57
郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

智能化是目前汽车行业的发展趋势,基于对年轻消费者需求的把握,市场上出现了越来越多的智能汽车产品。哈弗作为国内SUV领域的领...

2018-11-27 12:01:31

徐阳:亮瞎眼!10月非农报告支撑渐进式加息预期

北京时间周五(11月2日)20:30,美国劳工部公布10月非农就业报告,具体数据如下:美国10月非农就业人口增加 25万人,不仅高于...

2018-11-05 12:02:03

新华社:“史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说"不"

近日出台的“史上最严停牌新规”备受市场关注。证监会上市部相关负责人指出,随着细则的完善出台,上市公司将更加审慎地对待停复牌...

2018-11-27 16:02:14

东京股市三连阳

新华社东京11月27日电(记者钱铮)由于隔夜美股大涨,东京股市27日买盘占优,日经225种股票平均价格指数上涨0.64%...

2018-11-27 17:00:29

期指涨跌互现 调整仍将延续

三期指主力表现简称收盘价涨跌涨跌幅成交量(手) 日增仓(手)IF当月 3126 6 -2 2 -0 07% 29699 -45IH当月 2395 4 -6 6 -0

2018-11-27 18:01:11

我国将为世界粮食安全与贸易注入持久动力

新华社北京11月27日电(记者王立彬)在立足国内、谷物基本自给的粮食政策基础上,我国坚持有效配置全球粮食资源,从而为世界粮食...

2018-11-27 20:00:45