您的位置:首页 >快讯 >

11万股民炸锅!影视巨头百亿商誉埋雷,2亿大资金砸盘跌停

两市特大单资金净流入24.34亿元,星期六大单资金流入3亿元。影视股全线下跌,万达电影大单资金流出2亿元。

A股三大股指昨日集体走强,其中创业板指大涨约2.5%,创三年新高,继续向2000点大关靠近。截至收盘,沪指涨0.66%,报收3095.77,两市合计成交6791亿元。从盘面上看,抗流感、海南、芯片等板块涨幅居前,在线旅游、转基因、机场等板块跌幅居前。北向资金延续净流入状态,昨日净流入逾41.93亿元。

两市特大单资金净流入24.34亿元,其中沪深300流入12.42亿元,创业板流入3000余万元。1100余股特大单净流入,1900余股净流出。

申万28个一级行业仅有8个行业大单资金净流入。电子行业大单流入居首,净流入资金58.98亿元,行业指数大涨3.85%,行业内国产芯片概念表现强势,包括科创榜股晶丰明源、福满电子、晶方科技、闻泰科技等多股涨停。

消息面上,科技龙头ETF上周资金净流入合计高达7.52亿元,高居同期沪深两市所有股票型ETF资金净流入额排名第一。机构指出,5G及其应用和信息创新工程是主要的逆经济周期板块,是2020年科技成长板块行情的核心力量。

非银金融大单资金流入13.71亿元,行业指数涨幅1.5%,券商股全天震荡走高。消息面上,券商陆续披露2019年业绩快报,业绩整体向好。多只券商类ETF持续受到资金追捧,规模不断攀升。交通运输大单资金流入11.68亿元,其中京沪高铁单只个股就流入超12亿元。国防军工、纺织服装、通信等行业流入金额均低于亿元。

昨日有3个行业大单资金流出超亿元,传媒、计算机、房地产分别流出14.5亿元、13.8亿元和10.1亿元。传媒行业昨日逆市下跌0.04%,行业内影视股大跌,横店影视、万达电影跌停,中国电影、中视传媒、唐德影视等大跌,分析人士认为,近期消费者或倾向于避开影院等人流密集场所,可能影响春节档期电影票房以及旅游业收入,这或是引发影视股下跌的因素之一。另外,食品饮料大单资金流出8.3亿元,有色金属流出5.8亿元。

个股方面,两市有50只个股净流入资金超亿元,其中电子行业个股最为集中,占到25只。上市3日的京沪高铁大单资金流入12.44亿元,股价收于涨停,盘后龙虎榜显示,买一的银河证券绍兴营业部买入1.3亿元,卖一的国泰君安上海江苏路营业部卖出3.13亿元。

欧菲光大单资金流入8.77亿元,股价大涨超9%,消息面上,三星旗舰新机将支持3D超声波指纹方案,欧菲光的光学式和超声波式指纹识别模组已经量产。中国平安大单资金流入8.09亿元,中兴通讯、TCL集团流入超4亿元。昨日上市的科创板股票优刻得股价翻倍,大单资金流入2.6亿元。

值得关注的是,网红经济概念股星期六上周五尾盘惊魂一跳后,昨日再度封死涨停。至此,公司从去年12月13日启动以来,26个交易日录得17个涨停板,累计涨幅高达360%。资金流向显示,该股昨日大单资金净流入3亿元,盘后龙虎榜显示,,昨日共2个机构席位出现在龙虎榜单上,合计净卖出9085.14万元。

而流出超亿元的个股有26只,万科A大单资金流出居首,净流出5.6亿元,股价收地近2%。延安必康大单资金流出5.32亿元。2019年股价走势相对平稳延安必康,在年后突然拉升,至1月15日最高涨幅超50%,而后突然暴跌,最新已连续4个跌停,股价低于年后拉升的起涨点。其他流出较高的还有贵州茅台、乐普医疗,大单资金流出2.7亿元;四维图新、天风证券流出超2.4亿元。

影视股昨日突发大跌,资金数据显示,万达电影大单资金流出2亿元,光线传媒流出8855万元,捷成股份、大晟文化、华谊兄弟等流出金额均超5000万元。

万达电影跌停,盘后龙虎榜显示,三家机构席位合计卖出1.1亿元,深股通卖出3560万元并买入5844万元,两机构席位买入7611万元。万达电影在盘后发布年报业绩预告,预计2019年亏损33亿元-45亿元。对于亏损原因,公司表示拟计提商誉减值准备45亿元-55亿元。如果以商誉减值上限55亿计算,该减值金额已经超过公司2015年上市以来利润总和的53.4亿元。截至去年三季报,万达电影仍有11.15万户股东,商誉高达134亿元。

而另一只影视股华策影视晚间预告2019年亏损12.9-12.95亿元,公司计提商誉减值准备约8.4亿元,计提长期股权投资减值准备约1.8亿元,计提存货减值准备约1.3亿元。( 林丽峰)

声明:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降

【北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降】针对先涨价后降价的问题,市发改委价监局提示平台经营者,在集中促销...

2018-11-03 12:06:22
泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

11月3日起,《泰安新闻》开设勇立潮头 走在前列——庆祝改革开放四十年专栏,重点关注改革开放40年来、特别是党的十八大以来,我市...

2018-11-05 11:49:57
郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

智能化是目前汽车行业的发展趋势,基于对年轻消费者需求的把握,市场上出现了越来越多的智能汽车产品。哈弗作为国内SUV领域的领...

2018-11-27 12:01:31

徐阳:亮瞎眼!10月非农报告支撑渐进式加息预期

北京时间周五(11月2日)20:30,美国劳工部公布10月非农就业报告,具体数据如下:美国10月非农就业人口增加 25万人,不仅高于...

2018-11-05 12:02:03

新华社:“史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说"不"

近日出台的“史上最严停牌新规”备受市场关注。证监会上市部相关负责人指出,随着细则的完善出台,上市公司将更加审慎地对待停复牌...

2018-11-27 16:02:14

东京股市三连阳

新华社东京11月27日电(记者钱铮)由于隔夜美股大涨,东京股市27日买盘占优,日经225种股票平均价格指数上涨0.64%...

2018-11-27 17:00:29

期指涨跌互现 调整仍将延续

三期指主力表现简称收盘价涨跌涨跌幅成交量(手) 日增仓(手)IF当月 3126 6 -2 2 -0 07% 29699 -45IH当月 2395 4 -6 6 -0

2018-11-27 18:01:11

我国将为世界粮食安全与贸易注入持久动力

新华社北京11月27日电(记者王立彬)在立足国内、谷物基本自给的粮食政策基础上,我国坚持有效配置全球粮食资源,从而为世界粮食...

2018-11-27 20:00:45