您的位置:首页 >快讯 >

重庆抽检出16批次食品不合格 存恩诺沙星不合规等问题

中新经纬客户端1月20日电 据重庆市市场监督管理局网站消息,近期,重庆市市场监督管理局组织抽检餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、糕点、罐头、酒类、可可及焙烤咖啡产品、粮食加工品、肉制品、食糖、食用农产品(000061,股吧)、蔬菜制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料、食用油、油脂及其制品等20类食品1341批次样品。抽样检验项目合格样品1325批次,不合格样品16批次。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。不合格产品情况如下:

(一)重庆市九龙坡区红狮大道6号巴国城菜市场T20-22号摊位曾凤琳销售的沃柑,丙溴磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(二)江北区隆泰食品经营部销售的、重庆市味当佳食品有限公司标称生产的香菇豆干(泡椒味),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家肉类食品质量监督检验中心。

(三)重庆培君香熹食品有限公司标称生产的蛮子羊脚(红烧味),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

(四)璧山区中尚百货超市销售的香蕉,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市永川食品药品检验所。

(五)重庆市南岸区南坪万寿二村2号(正扬大市场)东一楼17-19号摊位庞现明销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(六)重庆市铜梁区东城街道办事处塔山街171号(友谊消费品综合市场内11、12号门面)欧祖林销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(七)重庆市丰都县包鸾镇农贸市场郑素蓉销售的芹菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

(八)重庆市涪陵华博实业有限责任公司标称生产的包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

(九)重庆市荣昌区昌元街道民生市场A区25号摊位刘大友销售的韭菜,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市永川食品药品检验所。

(十)奉节县崟峰百货超市销售的香蕉,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市万州食品药品检验所。

(十一)重庆市巴南区丰盛镇农贸市场王南芳销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

(十二)北碚区光飞鲜肉店销售的猪肝,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)和磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(十三)重庆市武隆区巷口镇红豆市场文安明销售的猪肉,呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

(十四)垫江县滨河路瑞隆食品经营部销售的花生米,黄曲霉毒素B1不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

(十五)重庆市渝中区十八梯农贸市场干副类17号摊位艾明淑销售的鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(十六)酉阳县尚华鲜肉店销售的牛肝,克伦特罗不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市黔江食品药品检验所。

对上述抽检中发现的不合格产品,所在地市场监管部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降

【北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降】针对先涨价后降价的问题,市发改委价监局提示平台经营者,在集中促销...

2018-11-03 12:06:22
泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

11月3日起,《泰安新闻》开设勇立潮头 走在前列——庆祝改革开放四十年专栏,重点关注改革开放40年来、特别是党的十八大以来,我市...

2018-11-05 11:49:57
郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

智能化是目前汽车行业的发展趋势,基于对年轻消费者需求的把握,市场上出现了越来越多的智能汽车产品。哈弗作为国内SUV领域的领...

2018-11-27 12:01:31

徐阳:亮瞎眼!10月非农报告支撑渐进式加息预期

北京时间周五(11月2日)20:30,美国劳工部公布10月非农就业报告,具体数据如下:美国10月非农就业人口增加 25万人,不仅高于...

2018-11-05 12:02:03

新华社:“史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说"不"

近日出台的“史上最严停牌新规”备受市场关注。证监会上市部相关负责人指出,随着细则的完善出台,上市公司将更加审慎地对待停复牌...

2018-11-27 16:02:14

东京股市三连阳

新华社东京11月27日电(记者钱铮)由于隔夜美股大涨,东京股市27日买盘占优,日经225种股票平均价格指数上涨0.64%...

2018-11-27 17:00:29

期指涨跌互现 调整仍将延续

三期指主力表现简称收盘价涨跌涨跌幅成交量(手) 日增仓(手)IF当月 3126 6 -2 2 -0 07% 29699 -45IH当月 2395 4 -6 6 -0

2018-11-27 18:01:11

我国将为世界粮食安全与贸易注入持久动力

新华社北京11月27日电(记者王立彬)在立足国内、谷物基本自给的粮食政策基础上,我国坚持有效配置全球粮食资源,从而为世界粮食...

2018-11-27 20:00:45