您的位置:首页 >快讯 >

A股“超级网红”跳水 节前还有哪些利好

A股“超级网红”业绩暴增股价却跳水!融资客节前加码6只科技股

科技龙头轮番大涨掀起节前红包行情,哪些绩优科技股有望接力?

高斯贝尔、集泰股份、明泰铝业、远大控股、永安行、九安医疗今日早盘纷纷涨停。就在昨日晚间,这些股票相继披露年度业绩预告,2019年净利润均有望翻倍增长。

绩优科技股受追捧

近期业绩预告进入密集披露期,部分科技龙头公司2019年成绩单也相继亮相,其中业绩预增股再次受到市场追捧。2019年度A股涨幅榜冠军万集科技昨日业绩预告出炉,公司预计净利润为7.29亿元至9.17亿元,同比增长109.85倍至138.5倍。而这主要得益于国家撤销高速公路省界收费站工作的全面推进,以及交通部门大力推广普及ETC建设,公司ETC电子标签出货量较上年同期大幅增长。

不过,万集科技也提醒说,未来受国家政策及行业情况变化影响,2020年ETC电子标签年度采购规模预计下降,公司业绩有回落的风险。去年万集科技是A股市场涨幅榜冠军,堪称A股“超级网红”,在去年底短暂调整后再次发力,2019年至今累计涨幅5.98倍。今日早盘高开后跳水,午间收盘股价跌停。

同样因ETC产业政策推动而业绩大幅向好的还有华铭智能,在上周披露业绩预告后华铭智能连续收获2个涨停板,昨日股价再度大涨4.99%,并创下一年来新高。华铭智能预计2019年净利润为2.89亿元至3.05亿元,同比增长450%至480%。今日早盘该股出现大幅调整,截至午间收盘股价下跌6.7%。

近日披露业绩预告的PCB龙头深南电路,昨日股价涨停,今日早盘再度高开,盘中创下历史高点176.7元/股,午间收盘股价回落,目前微涨0.27%,A股市值579亿元。深南电路周末公告表示,公司去年紧抓行业发展机遇,订单较为饱满,产能利用率处于较高水平,同时南通数通一期工厂贡献新增产能,使得营业收入比上年同期有所增长,预计2019年净利润为11.5亿元-12.9亿元,同比增长65%-85%。

中金公司发布研究报告称,在科创板以及半导体国产化大潮推动下,半导体板块在过去一年时间中已经成长为超过一万亿元市值的重要投资板块。联讯证券表示,2020年积极看多科技板块,这主要是因为科技股具备估值洼地,同时基本面也在转暖,包括外资对于科技板块的中长线布局,从一些屡创新高的品种均能看出来。科技板块将会呈现出更多细分行业的白马股,走势很有可能跟消费白马一样,呈现持续趋势性上涨。

业绩预计翻倍科技股名单

证券时报·数 据宝统计显示,电子、计算机、通信等三大科技板块股票中,按照业绩预告净利润下限计算,64股有望实现同比增长,其中26股净利润预计翻倍增长。净利润预计增幅最高的是万集科技,同时该股排名当前A股净利润预计增幅榜第一位,碾压一大批权重白马和科技龙头。

神州信息预计增幅排名第二位,公司预计2019年净利润为3.6亿元至4亿元,同比增长7.55倍至8.5倍。近期神州信息重拾活跃,最新收盘价已创一年来新高。同为股份预计2019年净利润为0.3亿元至0.4亿元,同比增长6.56倍至9.08倍。净利润预计增幅较高的还有华铭智能、网达软件、精研科技、杰赛科技、卓胜微等。

在业绩预计翻倍的科技股中,不乏细分科技领域的龙头,如中兴通讯、亿纬锂能、沪电股份、卓胜微。中兴通讯为5G通信设备龙头,公司预计2019年净利润为43亿元至53亿元,同比增长1.62倍至1.76倍,该股昨日收盘价也已创一年来新高。亿纬锂能为锂电池龙头,公司预计2019年净利润为14.55亿元至16.27亿元,同比增长1.55倍至1.85倍。沪电股份为PCB行业龙头之一,公司预计2019年净利润为11.5亿元至12.5亿元,同比增长1.02倍至1.19倍。卓胜微为射频前端芯片龙头,公司预计2019年净利润为4.76亿元至5.08亿元,同比增长1.93倍至2.13倍。

按照净利润预计下限计算,部分科技股市盈率水平将进一步降低。数 据宝统计显示,9股折算后市盈率在30倍以下。折算市盈率最低的是万集科技,折算后市盈率降至16.83倍。市盈率低于贵州茅台。其次是华铭智能,折算市盈率为20.96倍。然后是三雄极光,折算市盈率为21.96倍,公司预计2019年净利润为2.34亿元至2.7亿元,同比增长30%至50%。折算市盈率较低的还有大华股份、春秋电子、聚飞光电、新国都、恒华科技、海康威视等。

活跃资金动作不断

融资客亿元加码6股

春节前夕,以北上资金为代表的的活跃资金动作频频。数 据宝统计显示,1月份以来北上资金累计净买入达到420亿元。在上述64只业绩预计增长的科技股中,9股北上资金持仓市值超过10亿元,分别是海康威视、立讯精密、中兴通讯、大华股份、沪电股份、歌尔股份、深南电路、亿纬锂能、亿联网络。海康威视获北上资金持仓市值最高,达到211.54亿元。

融资客1月份以来也是动作不断,数据显示,A股融资余额在去年底突破万亿元之后,仍在不断上升,目前已达到1.03万亿元。1月份以来累计净买入321.66亿元,在不到半个月的时间里,6只科技股获融资客加仓超亿元,分别是新国都、高德红外、超图软件、东山精密、深南电路、歌尔股份,融资客加仓金额最大的是新国都,累计净买入2.5亿元。

声明:数据 宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。(证券时报)

向下展开

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降

【北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降】针对先涨价后降价的问题,市发改委价监局提示平台经营者,在集中促销...

2018-11-03 12:06:22
泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

11月3日起,《泰安新闻》开设勇立潮头 走在前列——庆祝改革开放四十年专栏,重点关注改革开放40年来、特别是党的十八大以来,我市...

2018-11-05 11:49:57
郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

智能化是目前汽车行业的发展趋势,基于对年轻消费者需求的把握,市场上出现了越来越多的智能汽车产品。哈弗作为国内SUV领域的领...

2018-11-27 12:01:31

徐阳:亮瞎眼!10月非农报告支撑渐进式加息预期

北京时间周五(11月2日)20:30,美国劳工部公布10月非农就业报告,具体数据如下:美国10月非农就业人口增加 25万人,不仅高于...

2018-11-05 12:02:03

新华社:“史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说"不"

近日出台的“史上最严停牌新规”备受市场关注。证监会上市部相关负责人指出,随着细则的完善出台,上市公司将更加审慎地对待停复牌...

2018-11-27 16:02:14

东京股市三连阳

新华社东京11月27日电(记者钱铮)由于隔夜美股大涨,东京股市27日买盘占优,日经225种股票平均价格指数上涨0.64%...

2018-11-27 17:00:29

期指涨跌互现 调整仍将延续

三期指主力表现简称收盘价涨跌涨跌幅成交量(手) 日增仓(手)IF当月 3126 6 -2 2 -0 07% 29699 -45IH当月 2395 4 -6 6 -0

2018-11-27 18:01:11

我国将为世界粮食安全与贸易注入持久动力

新华社北京11月27日电(记者王立彬)在立足国内、谷物基本自给的粮食政策基础上,我国坚持有效配置全球粮食资源,从而为世界粮食...

2018-11-27 20:00:45