您的位置:首页 >快讯 >

打压小卖家?印度对美两家电商平台展开反垄断调查

中新经纬客户端1月14日电 据华尔街日报(博客,微博)中文网14日消息,印度反垄断监管机构下令调查亚马逊和沃尔玛旗下电商平台Flipkart是否违反竞争法规,这是新德里试图控制主导其蓬勃发展的互联网经济的美国科技巨头的最新举措。

发起调查的印度竞争委员会(CCI)周一表示,调查重点将放在这些美国巨头在其平台上推广优选卖家的指控上,因为此举可能伤害规模较小的卖家。

报道称,根据调查令,这些优选卖家据称大多数都与Flipkart或亚马逊有关,直接或间接受其控制。

此前据路透社报道,印度实体贸易商指控亚马逊和Flipkart违反了该国的外国投资法规,但这两家公司均给予否认。

资料显示,Flipkart由亚马逊两名前员工萨钦·班萨尔(Sachin Bansal)和比尼·班萨尔(Binny Bansal)于2007年创立,与亚马逊类似,早期通过销售书籍进行经营,后进入电子、时尚、生活方式等其他类别。2018年5月,沃尔玛宣布以160亿美元收购Flipkart 77%的股权,逐渐发展成印度最大电商平台,剩余部分股权由之前的投资者继续持有。

印度全国贸易商联合会曾反对沃尔玛收购Flipkart交易,认为该交易将创造出一个不公平的竞争环境,将阻止非优先卖方进入市场,并影响线下平台上的小型商家。

沃尔玛宣布收购Flipkart后另有报道称,为了与沃尔玛竞争,亚马逊计划在印度进行20亿美元投资,从而使投资总额达到约70亿美元。知情人士还曾表示,在沃尔玛收购Flipkart之后,“亚马逊豪赌印度市场”这一点变得更加明确。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降

【北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降】针对先涨价后降价的问题,市发改委价监局提示平台经营者,在集中促销...

2018-11-03 12:06:22
泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

11月3日起,《泰安新闻》开设勇立潮头 走在前列——庆祝改革开放四十年专栏,重点关注改革开放40年来、特别是党的十八大以来,我市...

2018-11-05 11:49:57
郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

智能化是目前汽车行业的发展趋势,基于对年轻消费者需求的把握,市场上出现了越来越多的智能汽车产品。哈弗作为国内SUV领域的领...

2018-11-27 12:01:31

徐阳:亮瞎眼!10月非农报告支撑渐进式加息预期

北京时间周五(11月2日)20:30,美国劳工部公布10月非农就业报告,具体数据如下:美国10月非农就业人口增加 25万人,不仅高于...

2018-11-05 12:02:03

新华社:“史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说"不"

近日出台的“史上最严停牌新规”备受市场关注。证监会上市部相关负责人指出,随着细则的完善出台,上市公司将更加审慎地对待停复牌...

2018-11-27 16:02:14

东京股市三连阳

新华社东京11月27日电(记者钱铮)由于隔夜美股大涨,东京股市27日买盘占优,日经225种股票平均价格指数上涨0.64%...

2018-11-27 17:00:29

期指涨跌互现 调整仍将延续

三期指主力表现简称收盘价涨跌涨跌幅成交量(手) 日增仓(手)IF当月 3126 6 -2 2 -0 07% 29699 -45IH当月 2395 4 -6 6 -0

2018-11-27 18:01:11

我国将为世界粮食安全与贸易注入持久动力

新华社北京11月27日电(记者王立彬)在立足国内、谷物基本自给的粮食政策基础上,我国坚持有效配置全球粮食资源,从而为世界粮食...

2018-11-27 20:00:45