您的位置:首页 >快讯 >

空仓能打新 可转债火了!今天6只上市最高涨34%!超200只正赶来

空仓打新的品种赚钱效应爆棚!

不需要市值就可以打新的可转债,最近越来越火爆。今天更是6只一起上市,开盘2只涨30%,4只涨约20%,涨幅太过惊艳!并且,由于涨幅达到临时停牌规定,沪市的2只可转债N永创转、N森特转开盘就被临时停牌。

对于打新可转债的投资者而言。今日上市的可转债,中一签(1000元)开盘卖可赚200元以上。并且由于可转债打新不需要市值,坚持打新可以有不错收获。

并且越来越多转债正在路上。今日(1月10日),就有博威转债申购;1月13日、14日分别有东财转2、银河转债申购。此外,还有超221只可转债在排队等待发行。

6只密集上市:暴涨逾30%更有涨到停牌

今天一天,就有6只可转债上市,也可以称得上是可转债上市的大日子,历史纪录。6只可转债上市开盘,2只暴涨30%,4只涨约20%;到上午收盘,最高的涨33.6%,最低的还有13.7%。

并且由于沪市的涨幅异动停牌机制,N永创转、N森特转两只可转债一开盘就由于涨幅大被停牌。

上交所表示,根据有关规定,本所决定,自2020年01月10日09时30分开始暂停N永创转、N森特转(113557)交易,自2020年01月10日10时00分起恢复交易。

可转债首日涨幅表现:或创4年新高

截至上午收盘,先导转债涨幅为33.6%,上午收盘价超过2016年以来上市首日收盘最高涨幅33.5%,即2016年3月汽模转债(已退市)上市首日收盘涨幅。

可转债打新:一年以来90%赚钱

当然,可能有人担心可转债打新破发亏钱,统计显示,2019年以来上市的112只可转债,首日收盘破发的为12只,占比为10.71%,然而破发最厉害的永鼎转债也只是上市首日也只是跌4.44%,然而涨幅最高的如今日已经超过30%。

可转债打新坚持操作,大概率是赚钱的。并且2019年11月22日以来,可转债上市首日收盘价计算,无一破发。

可转债排队来袭:超200只在路上

今日(1月10日),就有博威转债申购;1月13日、14日分别有东财转2、银河转债申购。此外,还有超交通银行、中国应急、裕同科技等221只可转债在排队等待发行。

转债涨幅喜人:2只已经翻倍

已经上市的可转债2019年以来,随着正股的强劲,也表现非常强势。可转债面值为100元,目前存量上市的可转债,已有东音转债、特发转债价格超过200元,也就是较发行价涨幅超100%,东音转债刚是因为正股东音股份重组,如今价格高达215元。

可转债基金表现强劲:分级B翻倍

2019年以来,已有20只可转债基金涨幅超30%,其中南方希元可转债累计净值涨幅高达43.66%。更有转债的分级B基金转债B级自2018年底以来,价格涨幅近翻倍。

券商观点:可转债2020年进入结构化行情

国泰君安固定收益研报表示,近期转债市场的强势表现会让投资者联想到2019年初的行情,两段行情的相同点在于大环境下流动性相对宽裕,不同点在于2019年初转债市场估值处于低位,当前转债市场估值处于中高位,另外两段行情的运行节奏也有所不同。

2019年一季度转债市场整体估值较低,普涨行情下以预期修复为主,而2019年四季度至今转债市场估值偏高,结构性行情为主,对择券能力要求更高。从近期市场行情的演绎路径来看,出现了两个较为明显的特征:1)低位个券开始补涨,尤其是热点下的同行业转债;2)高绝对价格、高转股溢价率个券出现转债和正股同时上涨情形。

对于后续市场的演绎路径,随着转债个券数量的增多,公司质地差别较大,除非有牛市预期,否则很难延续普涨格局。2020年转债将进入个券时代,倾向于后续仍然以结构化行情为主,重点挑选好行业和好公司。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降

【北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降】针对先涨价后降价的问题,市发改委价监局提示平台经营者,在集中促销...

2018-11-03 12:06:22
泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

11月3日起,《泰安新闻》开设勇立潮头 走在前列——庆祝改革开放四十年专栏,重点关注改革开放40年来、特别是党的十八大以来,我市...

2018-11-05 11:49:57
郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

智能化是目前汽车行业的发展趋势,基于对年轻消费者需求的把握,市场上出现了越来越多的智能汽车产品。哈弗作为国内SUV领域的领...

2018-11-27 12:01:31

徐阳:亮瞎眼!10月非农报告支撑渐进式加息预期

北京时间周五(11月2日)20:30,美国劳工部公布10月非农就业报告,具体数据如下:美国10月非农就业人口增加 25万人,不仅高于...

2018-11-05 12:02:03

新华社:“史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说"不"

近日出台的“史上最严停牌新规”备受市场关注。证监会上市部相关负责人指出,随着细则的完善出台,上市公司将更加审慎地对待停复牌...

2018-11-27 16:02:14

东京股市三连阳

新华社东京11月27日电(记者钱铮)由于隔夜美股大涨,东京股市27日买盘占优,日经225种股票平均价格指数上涨0.64%...

2018-11-27 17:00:29

期指涨跌互现 调整仍将延续

三期指主力表现简称收盘价涨跌涨跌幅成交量(手) 日增仓(手)IF当月 3126 6 -2 2 -0 07% 29699 -45IH当月 2395 4 -6 6 -0

2018-11-27 18:01:11

我国将为世界粮食安全与贸易注入持久动力

新华社北京11月27日电(记者王立彬)在立足国内、谷物基本自给的粮食政策基础上,我国坚持有效配置全球粮食资源,从而为世界粮食...

2018-11-27 20:00:45