您的位置:首页 >快讯 >

无人机概念火了!军工细分龙头请收藏:无人机、战斗机、导弹......

美伊剑拔弩张 军工概念异军突起

2020年1月3日,美动用无人机“精准斩首”伊朗少将苏莱曼尼。美军动用MQ-9无人机发射3枚AGM-114"地狱火"精密导弹,准确击中目标,造成7人死亡。在此消息影响下,军用无人机概念龙头航天彩虹3天暴涨30.57%。

美伊紧张局势还在不断升温。昨日,在伊拉克西部安巴尔省的“美军阿萨德空军基地”遭火箭弹袭击。仅在四个小时后,伊朗外长宣称自卫行动结束,伊朗不寻求战争。13分钟后美国总统特朗普发布推文,表示位于伊拉克的两处军事基地遭到袭击。

美伊紧张对峙仍在持续,昨日,伊朗最高领袖哈梅内伊发表讲话表示,“我们的军事反应还不够,美国在该地区的邪恶存在应该结束。我们不会与美国进行谈判,美国人无论走到哪里,都会带来破坏。” 伊朗总统鲁哈尼表示,“我们对苏莱曼尼被暗杀的最后答复将是把所有美军赶出中东地区。”

中东局势剑拔弩张,军工板块有望迎来短期情绪催化。截至昨日收盘,船舶板块指数大涨5.65%位居两市首位;航空、卫星导航、国防军工等板块指数也均逆市上涨。个股方面,林州重机、中国应急、中兵红箭等10多只个股涨停。

具备国防军工“硬实力”的股票,将获得更多的市场关注。据此,证券时报·数据 宝从国防军工各个细分领域梳理出相关个股,以飨读者。

军用无人机方面,目前有长鹰信质、宗申动力、泰和新材、中鼎股份和航天彩虹5只概念股。

其中,航天彩虹是绝对龙头,年内涨幅超过36%。公司无人机产品主要包括彩虹-3中空多用途无人机系统、彩虹-4中空长航时无人机、彩虹-5中高空长航时无人机等等,且大部分已取得出口立项批复并远销海外,近十年累计销售额位居全球军贸市场前三位。

其他军工类概念股中,也潜藏着战斗机、导弹概念股。比如年内涨幅超过21%的洪都航空,是我国唯一一家既有飞机又有导弹的公司。据报道,公司最新研发的YJ-9E反舰导弹、TL-20小直径制导炸弹均可通过L15挂载投发,其中TL-20打破了美国在小直径制导炸弹领域的垄断,而且设计难度和制造成本都更低。

再比如中兵红箭,兵器集团旗下唯一的智能弹药专业整合平台,产品涉及大口径炮弹、火箭弹、导弹、子弹药、超硬材料、飞机零部件、反恐防暴产品等领域。

宏大爆破则是军民融合概念的绝对龙头之一。公司尖端导弹武器系统HD-1项目出口立项、自主投资研制的JK新型制导武器出口立项,均已获得国家有关部门批复同意。

上述的龙头股主要从概念股的市场表现角度进行甄选。另外,还可以从行业市值角度选取部分龙头股。比如国防军工行业的中国重工、航发动力、中国卫通、中航飞机、中航沈飞等个股市值居前,其中大部分股票都是较为纯正的军工股票。

世纪证券也认为,受益于精确打击将成未来战争新模态,无人机、精确制导导弹及信息化智能装备需求增加;同时受益保障国家元首安全,反无人机“精准斩首”成军事重点,通信干扰技术、抗干扰技术需求增加,建议关注航天彩虹(军用无人机领军者)、宏大爆破(HD、JK两型军贸型导弹生产商)、高德红外(红外行业龙头)、北方导航(弹药信息化系统供应商)、海格通信(军用通信、导航设备)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降

【北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降】针对先涨价后降价的问题,市发改委价监局提示平台经营者,在集中促销...

2018-11-03 12:06:22
泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

11月3日起,《泰安新闻》开设勇立潮头 走在前列——庆祝改革开放四十年专栏,重点关注改革开放40年来、特别是党的十八大以来,我市...

2018-11-05 11:49:57
郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

智能化是目前汽车行业的发展趋势,基于对年轻消费者需求的把握,市场上出现了越来越多的智能汽车产品。哈弗作为国内SUV领域的领...

2018-11-27 12:01:31

徐阳:亮瞎眼!10月非农报告支撑渐进式加息预期

北京时间周五(11月2日)20:30,美国劳工部公布10月非农就业报告,具体数据如下:美国10月非农就业人口增加 25万人,不仅高于...

2018-11-05 12:02:03

新华社:“史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说"不"

近日出台的“史上最严停牌新规”备受市场关注。证监会上市部相关负责人指出,随着细则的完善出台,上市公司将更加审慎地对待停复牌...

2018-11-27 16:02:14

东京股市三连阳

新华社东京11月27日电(记者钱铮)由于隔夜美股大涨,东京股市27日买盘占优,日经225种股票平均价格指数上涨0.64%...

2018-11-27 17:00:29

期指涨跌互现 调整仍将延续

三期指主力表现简称收盘价涨跌涨跌幅成交量(手) 日增仓(手)IF当月 3126 6 -2 2 -0 07% 29699 -45IH当月 2395 4 -6 6 -0

2018-11-27 18:01:11

我国将为世界粮食安全与贸易注入持久动力

新华社北京11月27日电(记者王立彬)在立足国内、谷物基本自给的粮食政策基础上,我国坚持有效配置全球粮食资源,从而为世界粮食...

2018-11-27 20:00:45