您的位置:首页 >快讯 >

黄金、原油:伊朗实施“复仇”大计,油价携金价暴涨后迅速回落,聚焦特朗普发声

摘要:伊朗展开反击,油价携金价迅速冲高后回落;多重因素影响下,预计油价短期大幅回落的可能性较低;黄金市场继续处于超买,短期若继续守在1600下方,则后续关注下方潜在支撑水平。

原油价格走势分析

周三亚市早盘时段油价飙涨,因有报道称伊朗向美国驻伊拉克军事基地发射了一系列导弹,作为美国上周向伊朗发起空袭造成伊朗一名高级指挥官身亡的报复。世界主要产油国军事紧张局势加剧总是能推高油价。伊朗表示,倘若美国报复,那么以色列和阿联酋的目标也将遭到袭击,因此风险偏好情绪遭到破坏也就不足为奇了。风险偏好如何主导市场价格变化?然而,截止笔者撰稿,美国方面的回复似乎并没有市场部分人士担忧的那么好战,随着时间的推移,油价回吐了大部分盘初的涨幅。美国总统特朗普(Donald Trump)发推表示在与安全顾问进行讨论后,将给美国人民作出一份声明。他同时表示一切都好。这份声明预计将受到市场的瞩目,但美国原油库存数据也可能激发市场的火花(倘若伊朗事件没有进一步发酵的话)。此前三周公布的数据显示美国原油库存持续下滑,这令市场感到意外,现在市场正关注原油库存会否继续下滑。伊朗事件继续为美油价格提供支撑,但油价在冲高后目前已经朝着此前升势通道的上轨线回落。鉴于预计需求将提升的前景,以及国际贸易局势改善、传统出口商减产导致供应疲软的综合因素,即便第三方纷纷呼吁为中东局势降温,油价也不会出现大幅的回调。短期而言,升势通道的上轨线料将充当潜在支撑,倘若跌破该支撑则进一步潜在支撑可关注去年12月22日低点60.06水平附近。

反之,上方的重要心理水平65整数关口,即去年4月高位附近的水平可能继续令原油多头面临压力。倘若伊朗或美国方面采取进一步的军事行动,那么油价可能很快会触及该水平。事后诸葛远远不如事前准备来得实在,成功的机制是可以复制的!

黄金价格走势分析

随着风险偏好情绪的消退,投资者涌入避险资产,时段内金价冲高至1600关口上方、为2013年3月以来的首次。然而,金价很快从1600上方的水平回落、重返该关口下方交投。很明显,市场对短期内美国会否采取报复性的军事行动充满了不确定性。与原油市场一样,黄金看起来似乎也有些反应过度了,但这可能影响不大,因避险买盘可能持续。而在美国和伊朗事件发酵之前,黄金看起来就十分强劲了。

但若黄金价格持续守在1600下方,那么更进一步的回落可能受限于2019年9月高点1551.56,若破则更下方的水平关注去年9月5日收盘价1518.36。(David Cottle撰,Lisa译)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降

【北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降】针对先涨价后降价的问题,市发改委价监局提示平台经营者,在集中促销...

2018-11-03 12:06:22
泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

11月3日起,《泰安新闻》开设勇立潮头 走在前列——庆祝改革开放四十年专栏,重点关注改革开放40年来、特别是党的十八大以来,我市...

2018-11-05 11:49:57
郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

智能化是目前汽车行业的发展趋势,基于对年轻消费者需求的把握,市场上出现了越来越多的智能汽车产品。哈弗作为国内SUV领域的领...

2018-11-27 12:01:31

徐阳:亮瞎眼!10月非农报告支撑渐进式加息预期

北京时间周五(11月2日)20:30,美国劳工部公布10月非农就业报告,具体数据如下:美国10月非农就业人口增加 25万人,不仅高于...

2018-11-05 12:02:03

新华社:“史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说"不"

近日出台的“史上最严停牌新规”备受市场关注。证监会上市部相关负责人指出,随着细则的完善出台,上市公司将更加审慎地对待停复牌...

2018-11-27 16:02:14

东京股市三连阳

新华社东京11月27日电(记者钱铮)由于隔夜美股大涨,东京股市27日买盘占优,日经225种股票平均价格指数上涨0.64%...

2018-11-27 17:00:29

期指涨跌互现 调整仍将延续

三期指主力表现简称收盘价涨跌涨跌幅成交量(手) 日增仓(手)IF当月 3126 6 -2 2 -0 07% 29699 -45IH当月 2395 4 -6 6 -0

2018-11-27 18:01:11

我国将为世界粮食安全与贸易注入持久动力

新华社北京11月27日电(记者王立彬)在立足国内、谷物基本自给的粮食政策基础上,我国坚持有效配置全球粮食资源,从而为世界粮食...

2018-11-27 20:00:45