您的位置:首页 >快讯 >

杠杆资金新动向:3股持仓翻倍 这些两融标的三季报业绩狂飙最少100%(名单)

净利润有望翻番的两融标的股达到17只,16只为新增标的。

逾百股三季度获杠杆资金加仓超5%

自两融扩标以来,融资余额止跌回升迹象明显。最新两市融资余额总量达到9372.79亿元,较二季末(6月28日)增加3.92%。

分行业来看(不含科创板),大金融、大消费板块融资规模较大。非银金融行业融资余额合计达到953.61亿元,规模居首。其次是电子、医药生物、计算机及银行板块,融资余额规模均超过500亿元。

中国平安以252亿元的融资余额规模位居首位,兴业银行及中信证券均超百亿元。贵州茅台最新融资余额88.36亿元。值得一提的是,两融新政实施后,不少个股备受杠杆资金青睐。如中国长城、正邦科技、中科曙光最新融资余额均超10亿元;沃森生物、闻泰科技、兆易创新、宁德时代4股融资余额均超过9亿元。

三季度A股一波三折,整体以震荡行情为主,上证指数累计下跌2.47%,三季度以来融资余额增加股有150只。其中,106股加仓幅度超5%。荣盛石化、生益科技、蓝思科技最新融资余额分别为9.35亿元、11.25亿元及3.78亿元,较二季末增幅均超过100%。另外,洋河股份、海亮股份、永辉超市等9股最新融资余额较二季末的增幅均超过50%。

四成个股三季度跑赢大盘

从市场表现来看,1600只两融标的平均下跌1.29%,小幅跑赢大盘。其中652股跑赢大盘,占比四成。不难发现,涨幅居前个股中,两融新增标的居多。新增标的三季度平均上涨1.56%,非新增标的平均下跌3.23%,跑输大盘。

新增标的中的闻泰科技三季度股价上涨112.79%,东方通、北京君正、飞荣达、兆易创新等13股涨幅均超过50%。非新增标的中,歌尔股份涨幅居首,达到97.75%,水晶光电、生益科技、领益智造等5股涨幅超过50%。不过歌尔股份及水晶光电三季度融资余额有一定下降。

30只两融标的前三季度净利润有望大增

两融标的业绩如何?从三季报预告来看(以中值进行计算),63股前三季度净利润有望实现增长,占比六成。增幅位居首位的是化工股联化科技,三季度以来融资余额增加4.8%,净利润增幅中值超过17倍,主要系报告期内公司部分自产自销产品价格出现大幅上涨并维持在较高价位,以及部分产品产量增加所致。新增标的摩恩电气、美吉姆、浙江永强、闻泰科技4股净利润增幅中值均超过350%。

数据 宝统计显示,包括以上4股在内,新增标的以及杠杆资金加仓超20%的个股中,共有30股三季度净利润增幅中值超过30%。其中净利润有望翻番个股达到17只,16只为新增标的。上述4股净利润增幅中值位居前四位,另外,雪人股份、首航节能及大立科技净利润增幅中值均超过150%。亿纬锂能是这17股中唯一的非新增两融标的,最新融资余额11.78亿元,较二季末增加28.36%,前三季度净利润增幅中值达到142.5%。

市场表现来看,上述30股中仅有10股跑输大盘。新增标的宜通世纪、中华企业、京新药业及通产丽星跌幅较大,均超过10%。涨幅较大的有东方通、立讯精密、绿盟科技等。

声明:数据 宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

相关推荐

北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降

【北京市发改委价监局提示“双11”平台应制止商家先涨后降】针对先涨价后降价的问题,市发改委价监局提示平台经营者,在集中促销...

2018-11-03 12:06:22
泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

泰山景区:从亮名片到打品牌 让世界双遗产焕发盎然生机

11月3日起,《泰安新闻》开设勇立潮头 走在前列——庆祝改革开放四十年专栏,重点关注改革开放40年来、特别是党的十八大以来,我市...

2018-11-05 11:49:57
郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

郭岩松:哈弗产品全面智能化 明年将推混动车型

智能化是目前汽车行业的发展趋势,基于对年轻消费者需求的把握,市场上出现了越来越多的智能汽车产品。哈弗作为国内SUV领域的领...

2018-11-27 12:01:31

徐阳:亮瞎眼!10月非农报告支撑渐进式加息预期

北京时间周五(11月2日)20:30,美国劳工部公布10月非农就业报告,具体数据如下:美国10月非农就业人口增加 25万人,不仅高于...

2018-11-05 12:02:03

新华社:“史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说"不"

近日出台的“史上最严停牌新规”备受市场关注。证监会上市部相关负责人指出,随着细则的完善出台,上市公司将更加审慎地对待停复牌...

2018-11-27 16:02:14

东京股市三连阳

新华社东京11月27日电(记者钱铮)由于隔夜美股大涨,东京股市27日买盘占优,日经225种股票平均价格指数上涨0.64%...

2018-11-27 17:00:29

期指涨跌互现 调整仍将延续

三期指主力表现简称收盘价涨跌涨跌幅成交量(手) 日增仓(手)IF当月 3126 6 -2 2 -0 07% 29699 -45IH当月 2395 4 -6 6 -0

2018-11-27 18:01:11

我国将为世界粮食安全与贸易注入持久动力

新华社北京11月27日电(记者王立彬)在立足国内、谷物基本自给的粮食政策基础上,我国坚持有效配置全球粮食资源,从而为世界粮食...

2018-11-27 20:00:45