您的位置:首页 >快讯 >

黄金:美国失业率刷纪录新低,美元反弹避险降温共同施压金价

摘要:欧美股市在经历一轮数据惊吓后企稳反弹,市场风险偏好回暖避险资产风光不再。而日内美国非农数据给美元带来短暂的提振,令黄金承受额外的回落压力。若风险偏好继续改善且美元企稳反弹,黄金可能继续面临回落压力。技术上,黄金反弹在1520附近受限,若回落跌破1500可能进一步走弱。

欧美股市企稳避险需求减弱

本周欧美经济体公布的系列经济数据引发市场担忧,无论是欧元区PMI还是美国PMI都表现不及预期,更为让人紧张的是这还是发生在欧央行和美联储政策转向更为宽松之际。经济前景恶化的担忧对市场情绪的打击非常明显,欧美股市在周二和周三经历了黑暗的两个交易日,与此伴随的是黄金、日元等避险资产大放异彩。在经历两日大跌后,欧美股市抛压在周四减弱,主要股指出现企稳甚至反弹。不管这种企稳反弹是下跌途中的暂时休整还是下跌的结束,从整个市场来看风险偏好已经所有改善和回升,黄金等避险资产已经显示了上行乏力迹象。

美国9月非农就业增长略低预期,但失业率刷新纪录低点

日内数据显示,美国9月非农就业增长13.6万,虽不及预期的14.5万,但是疲弱ADP数据已经让市场有了接受较弱非农增长的准备,所以投资者并没有据此放空美元,反而因为好于预期的失业率反弹走强。数据显示,美国9月失业率低至3.5%,这是1976年有记录以来的最低水平,而预期认为将持稳在3.7%。还有不足的地方是,9月平均时薪年率由3.2%降至了2.9%,这对通胀预期带来打压。

☞点击获取秘籍晋升成功交易者!☞新手请点击获取入门指南!

美元指数持稳20日均线反弹,或结束本周回调走势

日图显示,美元指数昨日在20日均线(98.65)受到支持反弹,该水平同时位于8月以来上行趋势线附近,指数的企稳反弹或标志本周高点99.67以来回调的结束,若符合预期上行初步目标为99.10,进一步目标为99.50。而若回落,则继续关注98.65的支持,跌破则面临更大下行空间。

黄金技术分析

日图显示,黄金本周初跌破1485尔后强力反弹,令头肩顶的确认失败,不过布林带趋于走平指示黄金可能进入1475-1525之间的振荡整理,而目前黄金的回落刚好始于1525附近(1520),该水平同时位于9月高点以来压力线附近,所以短线有继续振荡下行指向1475的风险。若继续下行,需要下破的初步支持为布林中轨1500,跌破后可能指向1485以及1475等潜在支持。而若持稳目前支持1500反弹走强,则继续关注1520-1525区域阻力,上破则可能进一步走强。

(Dailyfx Legen )

☞点击获取秘籍晋升成功交易者!☞新手请点击获取入门指南!

相关推荐

英国首相重申将于10月底“脱欧”

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-09-03 16:44:01

全国股转系统要约业务将于9月2日正式上线运行

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-09-01 10:44:11

美国7月PCE报告:保持稳定,但后劲可能不足

美国7月PCE报告:保持稳定,但后劲可能不足 2019年8月30日 21:09 摘要:美国7月PCE物价指数稳定,但个人收入增幅减少按图放大8...

2019-09-01 10:01:01

四大行"中考"成绩来了!净利增速均超5%,LPR应用对银行影响可控

财经 证券要闻四大行 "中考 "成绩来了!净利增速均超5%,LPR应用对银行影响可控 2019-08-31 13:58:59 来源:证券时报 四大行 中考 成绩出齐! 8

2019-08-31 16:44:03

我国发布新版《铁路工程施工质量系列验收标准》

新华社北京11月12日电(记者樊曦)国家铁路局12日发布新版《铁路工程施工质量系列验收标准》,进一步完善了以高铁为代表的各类型...

2018-11-12 20:00:53

一加6T海外开售 创同时开箱人数最多吉尼斯世界纪录

【TechWeb】虽然一加6T的国行版发布时间要等到明天才能到来,但是在世界范围内,一加6T已经取得了不错的成绩。 作为一加手机海...

2018-11-04 12:01:33

张宝文:产业融合要破体制机制障碍 破即成利益格局

张宝文:产业融合要破体制机制障碍 破即成利益格局 2019-08-31 14:41 来源: 新浪网 新浪财经讯 8月31日消息,全国农村产业...

2019-08-31 16:34:02

注册制被否第一单 ! 恒安嘉新科创板IPO终止为哪般?

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-31 13:44:02