您的位置:首页 >快讯 >

社保基金与券商座谈:要管控好外部输入风险、流动性不足等风险

根据社保基金会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,2019年8月5日下午,党组成员、副理事长王文灵同志主持召开部分签约券商负责同志座谈会,就当前形势下证券公司在推动国家经济高质量发展方面如何积极有为、对社保基金及养老基金在促进国家经济结构转型升级和推动经济高质量发展方面的意见建议、签约券商如何进一步加强与社保基金会沟通合作等议题,充分听取了与会签约券商负责同志的意见建议。

大家提出,证券公司要坚守资本中介的职能定位、回归业务本源,不断提高优质资产选择能力和资产定价能力,助力实体经济转型升级和资本市场健康发展。作为我国资本市场中的长期资金,社保基金和养老基金要积极服务国家发展战略,加大对科技创新类企业的投资力度,推动完善所投资企业内部治理结构,为我国经济转型升级和高质量发展发挥重要作用。

大家认为,证券公司与社保基金会要共同发挥作为国家经济金融政策传导器和市场稳定器的作用,坚持讲政治、懂专业、负责任的投资研究文化,坚持底线思维,统筹抓好对于跨行业跨市场风险隐患、市场异常波动、外部输入风险、流动性不足等风险因素的管控,共同促进形成更加健康、更具活力的经济金融生态环境。

会议还充分听取了签约券商负责同志对加强沟通合作的意见和建议。(全国社会保障基金理事会网站)

相关推荐

抄底不断!又有上市公司认购百亿私募公司产品 今年已有7家公...

财经 证券要闻抄底不断!又有上市公司认购百亿私募公司产品 今年已有7家公司砸5 53亿买私募 2019-07-29 13:40:06 来源:中...

2019-07-29 16:44:03

监管迅速出击 辅仁药业被立案调查

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-27 16:44:07

净利连续6个季度下降 105岁的新世界遭遇“老年危机”?

净利连续6个季度下降 105岁的新世界遭遇“老年危机”? 2019-07-27 15:48 来源: 中新经纬 中新经纬客户端7月27日电 (张燕征)走在上海热闹的南京东

2019-07-27 16:34:02

又有上市公司卷入“假发票”案!卖700多张总金额2.74亿

财经 证券要闻又有上市公司卷入“假发票”案!卖700多张总金额2 74亿 2019-07-27 11:02:04 来源:中国基金报 知假还买假...

2019-07-27 13:44:03

统计局:6月全国规模以上工业企业利润同比下降3.1%

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-27 12:34:06

北方重工破产重整招募战略投资 要求资产不低于300亿

11月9日,新京报记者自北方重工方面独家获悉,这一国内重型机械巨头正着手招募战略投资,要求资产总额不低于300亿元。 据介绍...

2018-11-10 15:28:34

证监会公布2019年证券公司分类结果

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-27 10:44:13

欧央行宽松预期明确,欧/美震荡后将回归跌势

欧央行宽松预期明确,欧 美震荡后将回归跌势 2019年7月26日 17:59 摘要:欧央行昨日利率决议和行长讲话引发欧元大幅震荡,...

2019-07-27 10:01:07