您的位置:首页 >基金 >

华为胡厚崑:2020年华为收入盈利均增长 已签署1000多个5GtoB项目合同

中国GDP55%将由数字经济驱动。            

                                                      

2月23日,2021年世界移动大会(MWC)上海展如期进行,后疫情时代,5G产业链如何进一步协同发展受到外界关注。

华为是其中的焦点,在开幕式上,华为副董事长胡厚崑首先回顾道,去年华为经营较为稳健,业绩达到预期,收入和盈利都略有增长。

在产业趋势上,当前,5G、云、AI等技术正在加快制造行业智能化、柔性化。随着新技术的推动,全社会都面临一次数字化转型的新机遇。据预测,到2025年,全球97%的大企业会部署人工智能,中国GDP的55%将由数字经济来驱动,运营商60%的收入将来自行业。

胡厚崑介绍道,在华为南方工厂的5G手机生产车间,由于部署了5G网络以及云上人工智能应用等,使得生产效率大幅提升;在技术创新层面,华为的超级上行创新方案帮助解决工业互联网领域的上行瓶颈问题。在产品创新层面,华为的一体化5G边缘计算产品把边缘计算的部署效率提升了近10倍。

同时,华为在和合作伙伴加速进行5GtoB 从1到N的规模复制,通过将5G通信标准和行业标准的协同,加速5G toB的规模化进程。胡厚崑表示,华为和运营商、合作伙伴一道在20多个行业,签署了1000多个5GtoB项目合同。

据悉,在疫情期间,华为与加纳合作农网基础设施项目,为加纳部署2000多个农村基站(RuralStar),将加纳的移动人口覆盖率从83%提升到95%,解决加纳偏远地区人口联接问题。华为通过云上人工智能服务帮助马来西亚小微企业做到疫情期间员工不增加,产量翻一番。由于部署了5G网络部署,远程B超联合诊疗、远程CT等开始越来越多的被应用,缓解了医疗资源不平衡和紧缺的矛盾。

就在2月22日,华为正式发布了5GtoB解决方案,据介绍,解决方案由4大部分组成,包括“5GtoB基础网络”、“5GtoB网络能力开放”、“5GtoB应用使能”和“5GtoB行业市场”。

华为常务董事、运营商BG总裁丁耘表示,截至2020年底,5G商用终端和用户数相比2019年呈现爆炸式增长。商用上市终端达到380款,增长8倍;移动用户数达到2.2亿,增长17倍;无线家庭宽带连接达到105万线,增长21倍。丁耘预计,今年这些数字仍将维持3倍左右的增长。

5G手机的价位也在快速下降,其中150美元的手机已经上市,低于300美元的中低端手机超过了30款。丁耘表示,随着网络和用户规模的持续激增,5G手机的生态将在未来1到2年和4G一样成熟。

同时,5G第一波市场运营商也已经开始取得商业回报。中国和韩国5G用户数急速增长,全球领先,运营商收入持续增长;芬兰DNA和沙特ZAIN也都在5G商用初期取得了亮眼的财务经营结果。

丁耘表示,华为已经联合运营商、合作伙伴和企业用户,在钢铁行业率先应用了5GtoB平台解决方案,将能力和经验沉淀在平台上,通过平台实现行业解决方案的标准化和快速复制,如5G转钢自动化、5G AR远程协助装配、5G钢表质检等。

        

(作者:倪雨晴 编辑:李清宇)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

最高检:1144人涉疫情犯罪被提起公诉

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:27

瑞德西韦被A股疯狂蹭热点,临床试验却进展艰难

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:20

G7集团上演轮番救市,行动效果仍待商榷

G7集团上演轮番救市,行动效果仍待商榷 2020年3月4日 10:36 Arthur Zhang, 高级分析师摘要:新冠肺炎的扩散不但严重打击了...

2020-03-04 14:01:24

“微孔膜防护口罩”将在广州量产 有效防护8小时以上

“微孔膜防护口罩”将在广州量产 有效防护8小时以上 2020-03-04 14:04 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 (索有为)广...

2020-03-04 16:34:22

英央行降息预期降温提振英镑上涨,风险偏好好转澳元亦上涨降...

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多英央行降息预期降...

2020-03-05 10:01:22

A股突然火了 成了全球资产“避风港”!到底发生了什么?中 ...

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:20
10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

SUV车型最近几年早已成为大热车型,成为很多消费者购车的首选,而新能源汽车又是未来的大势所趋,同时兼顾这两点的新能源SUV,...

2018-11-27 12:01:38

四部门:发挥人工智能等技术优势开发社区防控功能应用

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:18