您的位置:首页 >基金 >

编制和提供虚假报告,永安财险及四名责任人被罚!

中新经纬客户端2月23日电 银保监会网站23日披露行政处罚决定书,因编制和提供虚假报告,永安财产保险股份有限公司(下称永安财险)被罚20万,另有四名直接责任人也被罚。

银保监会称,经查,2019年4月17日至26日,永安财险审计中心对公司2018年度关联交易管理情况进行了专项审计,发现永安财险存1827笔未识别保险业务关联交易,保费收入金额416.9万元,业务范围涉及车险管理部、人身险管理部等部门。2019年8月14日,永安财险向银保监会上报《永安财产保险股份有限公司关于股权和关联交易专项整治工作的自查报告》(永保字〔2019〕626号),报告中未如实反映该问题。

此外,在永安财险2019年股权和关联交易专项整治自查工作中,时任公司董事会办公室主任上官宗科担任自查领导小组办公室主任,牵头公司自查工作,审核、汇总公司各股东单位和相关部门自查报告并上报监管机关;时任公司审计责任人、审计中心总经理、审计委员会办公室主任郑瑞娟牵头公司审计中心自查工作,审核审计中心自查报告并上报公司董事会办公室;时任公司车险管理部总经理王晓飞牵头公司车险管理部自查工作,审核车险管理部自查报告并上报公司董事会办公室;时任人身险管理部总经理钟鹏牵头人身险管理部自查工作,审核人身险管理部自查报告并上报公司董事会办公室。

上官宗科、郑瑞娟、王晓飞、钟鹏四人对上述问题负有直接责任。

综上,银保监会决定,上述编制和提供虚假报告行为违反《保险法》第八十六条规定,根据该法第一百七十条,对永安财险罚款20万元;根据该法第一百七十一条,对上官宗科、郑瑞娟分别警告并罚款2万元,对王晓飞、钟鹏分别警告并罚款1万元。

永安财险官网信息显示,1996年9月28日,永安保险公司在西安成立。公司目前为国有资本控股企业,主要股东为延长石油集团、上海复星集团、陕西有色集团等,公司注册资本金30.09416亿元。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

最高检:1144人涉疫情犯罪被提起公诉

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:27

瑞德西韦被A股疯狂蹭热点,临床试验却进展艰难

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:20

G7集团上演轮番救市,行动效果仍待商榷

G7集团上演轮番救市,行动效果仍待商榷 2020年3月4日 10:36 Arthur Zhang, 高级分析师摘要:新冠肺炎的扩散不但严重打击了...

2020-03-04 14:01:24

“微孔膜防护口罩”将在广州量产 有效防护8小时以上

“微孔膜防护口罩”将在广州量产 有效防护8小时以上 2020-03-04 14:04 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 (索有为)广...

2020-03-04 16:34:22

英央行降息预期降温提振英镑上涨,风险偏好好转澳元亦上涨降...

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多英央行降息预期降...

2020-03-05 10:01:22

A股突然火了 成了全球资产“避风港”!到底发生了什么?中 ...

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:20
10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

SUV车型最近几年早已成为大热车型,成为很多消费者购车的首选,而新能源汽车又是未来的大势所趋,同时兼顾这两点的新能源SUV,...

2018-11-27 12:01:38

四部门:发挥人工智能等技术优势开发社区防控功能应用

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:18