您的位置:首页 >基金 >

盖茨谈比特币:马斯克不差钱,没他有钱的投资者要小心

中新经纬客户端2月23日电 对于比特币,比尔·盖茨近日表示自己并不看好,“埃隆·马斯克拥有大量资金,所以我不担心他。”比尔·盖茨认为,如果你的钱少于埃隆,应该要提防。

据彭博社22日报道,比尔·盖茨在周一的一次访谈中表示,他不是比特币的“粉丝”,因为比特币开采会消耗大量能源,对环境造成影响。此外,他还为特斯拉CEO埃隆·马斯克以外的其他投资者感到担心。

比尔·盖茨说道:“埃隆拥有大量资金,他非常老练,所以我不担心他。我认为那些在比特币热潮中买进的人,他们可能没有足够的余钱。所以我并不看好比特币,我的总体想法是,如果你的钱少于埃隆,还是小心点吧。”

马斯克周末发表言论称,比特币和以太坊的价格“似乎过高了”。而两周之前,特斯拉公司宣布已经购入了15亿美元的比特币。当时该公司表示,购买虚拟货币是为了“提高灵活性,进一步实现多元化,并最大化我们的现金回报”。在特斯拉购买比特币的消息传出后,特斯拉股价上涨2%,比特币价格也创下了历史新高。

此外,美国时间周一,美国财政部长耶伦在一场线上活动中警告了比特币的风险。

耶伦指出,比特币目前还未被广泛用于现有的交易体系,使用比特币交易非常低效,另一方面,开采比特币需要用户使用高性能计算机来解决复杂的数学方程式,需要消耗大量能源。

耶伦提到,比特币依然是一种“高度投机类资产”,数字货币可能会带来快速便捷的支付体验,但同时需要解决消费者保护、反洗钱等方面的风险。她认为,美联储正在研发的数字货币是有意义的,她同时提示人们也需要思考诸多问题,例如数字货币会对现有银行系统产生怎样的影响,以及其是否会引发金融稳定性问题等。

受此影响,比特币价格在美东时间周一早些时候重挫超17%,跌破4.8万美元,随后又止跌反弹。截至发稿,主流交易平台Coindesk的数据显示,比特币价格报5.19万美元,跌超9%。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

最高检:1144人涉疫情犯罪被提起公诉

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:27

瑞德西韦被A股疯狂蹭热点,临床试验却进展艰难

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:20

G7集团上演轮番救市,行动效果仍待商榷

G7集团上演轮番救市,行动效果仍待商榷 2020年3月4日 10:36 Arthur Zhang, 高级分析师摘要:新冠肺炎的扩散不但严重打击了...

2020-03-04 14:01:24

“微孔膜防护口罩”将在广州量产 有效防护8小时以上

“微孔膜防护口罩”将在广州量产 有效防护8小时以上 2020-03-04 14:04 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 (索有为)广...

2020-03-04 16:34:22

英央行降息预期降温提振英镑上涨,风险偏好好转澳元亦上涨降...

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多英央行降息预期降...

2020-03-05 10:01:22

A股突然火了 成了全球资产“避风港”!到底发生了什么?中 ...

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:20
10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

SUV车型最近几年早已成为大热车型,成为很多消费者购车的首选,而新能源汽车又是未来的大势所趋,同时兼顾这两点的新能源SUV,...

2018-11-27 12:01:38

四部门:发挥人工智能等技术优势开发社区防控功能应用

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:18