您的位置:首页 >基金 >

EIA库存或刺激油价延续反弹,黄金收复1740韧性十足

摘要:原油价格继续在32一线整理,等待晚间美国能源信息署(EIA)原油库存报告的指引,技术面前景维持进一步看涨。尽管官方和权威机构打压美联储负利率预期,但是美元短线似乎将进一步走弱。黄金重回1740上方,打消了此前虚假突破带来的回调前景,指向1800的憧憬也再次恢复。

如何控制亏损并让盈利奔跑?☞点击获取DailyFX团队研究10万个活跃账户後的结晶《成功交易者手册》,让你距离交易圣杯更近一步!

原油走势

根据API周三早些时候公布的库存调查,美国上周原油库存减少了480万桶,而预期认为将增长96万桶,不过该数据公布后市场反映平淡,油价继续维持窄幅横盘走势。市场可能等待晚间更权威数据——美国能源信息署(EIA)的库存报告的指引。若库存显示下滑,短期数据利好叠加需求复苏预期可能提振油价继续反弹走强。日图显示, 美国原油上破重要心理关口30后的看涨前景有效,日内继续整理在32附近,若符合预期进一步走强上方关注34、36等潜在阻力。而若回落,则关注31.00以及30.0等支持水平,只有重回30关口下方才会扭转看涨前景。

美元走势

美联储主席昨日在参议院金融委员会作证,继续打压近期升温的负利率预期,称“在负利率选项前美联储可以使用其他工具”。另外,投行高盛预计美联储短期内不会实施负利率,不过这种可能性在增强。而目前联邦基金利率期货市场押注美联储将在2021年实施负利率。除了负利率预期的压力外,市场风险趋势也不利美元。尽管昨日美国回落,但是日内直接目前的期货市场指示美股周三将恢复上行。市场风险偏好较强,出于避险或者流动性担忧的买盘缺乏,令美元丧失上涨动能。日图显示, 美元指数昨日触及99.23后反弹,几乎收复当日全部跌幅,但是日内进一步反弹乏力,目前已经再次回落至昨日低点附近。短线前景偏向进一步下行,往下可能指向99.00以及布林带下轨98.85等水平。而若反弹,初步阻力关注99.60一线,继续往上关注99.90-100.00区域。

黄金走势

黄金走势韧性十足,风险偏好的强劲没有阻碍金价恢复上行,周一形成的技术面回调警告也被无视。全球极度宽松货币政策以及经济衰退的大环境,加上美联储也将实施负利率的预期升温,黄金成为对冲信用货币贬值的重要手段,也就是说黄金牛市基础稳固。日图显示,黄金 反弹收复1740,周一冲高回落形成的虚假突破被证伪,金价可能恢复涨势,再次打开了指向1800的空间。若短线回落,则继续关注1740一线支持,跌破则将引发进一步回落风险。(Dailyfx Legen)☞利用IG客户情绪辅助交易,让你“与众不同”!

查看更多作者相关文章查看更多原油相关文章查看更多美元相关文章查看更多黄金相关文章

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

最高检:1144人涉疫情犯罪被提起公诉

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:27

瑞德西韦被A股疯狂蹭热点,临床试验却进展艰难

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:20

G7集团上演轮番救市,行动效果仍待商榷

G7集团上演轮番救市,行动效果仍待商榷 2020年3月4日 10:36 Arthur Zhang, 高级分析师摘要:新冠肺炎的扩散不但严重打击了...

2020-03-04 14:01:24

“微孔膜防护口罩”将在广州量产 有效防护8小时以上

“微孔膜防护口罩”将在广州量产 有效防护8小时以上 2020-03-04 14:04 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 (索有为)广...

2020-03-04 16:34:22

英央行降息预期降温提振英镑上涨,风险偏好好转澳元亦上涨降...

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多英央行降息预期降...

2020-03-05 10:01:22

A股突然火了 成了全球资产“避风港”!到底发生了什么?中 ...

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:20
10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

SUV车型最近几年早已成为大热车型,成为很多消费者购车的首选,而新能源汽车又是未来的大势所趋,同时兼顾这两点的新能源SUV,...

2018-11-27 12:01:38

四部门:发挥人工智能等技术优势开发社区防控功能应用

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:18