您的位置:首页 >基金 >

沪指午间小幅收涨0.05%,黄金等板块跌幅居前

中新经纬客户端5月21日电 21日,上证指数早盘收涨0.05%,创业板指涨0.46%。广电系、病毒检测题材活跃,半导体、光刻胶题材深度回调。

来源:Wind

截至当天上午收盘,沪指报2885.20点,涨幅0.05%,成交量1398亿元;深成指报10944.53点,跌幅0.04%,成交量2147亿元;创业板指报2127.87点,涨幅0.46%;上证50指数报2860.90点,涨幅0.17%。

盘面上,园区开发、公交、医疗器械、餐饮、酒店等板块领涨;种植业、半导体、饲料、畜禽养殖、黄金等板块跌幅居前。概念股方面,呼吸机、REITs、资金龙头、杭州亚运会、病毒检测等涨幅居前,转基因、农业种植、光刻机、超导概念、华为海思概念等跌幅居前。

个股方面,1610只个股上涨,其中润达医疗(603108,股吧),用友网络(600588,股吧),ST东海洋等117只个股上涨幅度超过5%。2000只个股下跌,其中ST双环,元隆雅图(002878,股吧),亿纬锂能(300014,股吧)等68只个股下跌幅度超过5%。

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入13.3亿元,其中沪股通净流入15.56亿元。

招商基金首席策略分析师姚爽认为,A股近期的表现已显韧性,未来若托底和改革政策继续推进,则市场风险偏好的提升仍有空间。随着我国资本市场基础制度的完善,A股市场的估值中枢有望继续缓慢上行,复工复产带来的信心有望给市场注入更多活力。

山西证券分析称,短期市场料将延续震荡走势,债券收益率上行风险对短期权益市场估值形成一定压力,同时市场缺乏明确主线行情,资金抱团取暖导致个别板块资金拥挤、估值显著偏高,短期存在回调压力。

中原证券认为,全国两会召开在即,市场各方仍将密切关注未来更多提振经济的政策措施出台,预计近期A股表现会更加平稳,新的领涨龙头仍将继续充分酝酿。建议投资者继续关注国内外影响因素的变化情况。预计沪指短线小幅震荡的可能较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

最高检:1144人涉疫情犯罪被提起公诉

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:27

瑞德西韦被A股疯狂蹭热点,临床试验却进展艰难

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:20

G7集团上演轮番救市,行动效果仍待商榷

G7集团上演轮番救市,行动效果仍待商榷 2020年3月4日 10:36 Arthur Zhang, 高级分析师摘要:新冠肺炎的扩散不但严重打击了...

2020-03-04 14:01:24

“微孔膜防护口罩”将在广州量产 有效防护8小时以上

“微孔膜防护口罩”将在广州量产 有效防护8小时以上 2020-03-04 14:04 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电 (索有为)广...

2020-03-04 16:34:22

英央行降息预期降温提振英镑上涨,风险偏好好转澳元亦上涨降...

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多英央行降息预期降...

2020-03-05 10:01:22

A股突然火了 成了全球资产“避风港”!到底发生了什么?中 ...

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:20
10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

SUV车型最近几年早已成为大热车型,成为很多消费者购车的首选,而新能源汽车又是未来的大势所趋,同时兼顾这两点的新能源SUV,...

2018-11-27 12:01:38

四部门:发挥人工智能等技术优势开发社区防控功能应用

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:18