您的位置:首页 >基金 >

美国制造业就业矛盾加深 原因是?

2019年美国的就业表现稳定,但制造业就业情况却明显落后。

这并不是说没有工作机会,根据美国劳工部最新数据,截至10月份仍有47.7万个职位空缺,较上年同期下降了不到5%。

虽然制造业显示有空缺的职业需求,但是单位也面临了招不到人的情况。制造业招聘率下降了18%以上,而这原因是技能的缺口、制造业增长放缓和其他影响。

“在我们拥有训练有素、技能更高的劳动力之前,你会看到很多这样的职位空缺,但似乎现在没有这样的劳动力。”美国私募股权公司Resilience Capital Partners的CEO罗森这样说。

2019年12月,制造业岗位减少1.2万个,全年仅增加4.6万个,远低于2018年的26.4万个。部分原因是制造业的整体萎缩,且持续了数月。

美国12月ISM制造业PMI为47.2,低于前值和市场预期,且为2009年6月以来最低水平。

尽管一些经济学家认为,该行业正在触底,2020年将出现增长。

罗森说,“需要转变思路,首先要确保员工能够适应不断变化的行业环境。快速变化的经济中,终身就业或将很难实现。过去25年拥有的技能,现在可能用不上,我们也不想失去优势。不过,我依然对未来的经济表示乐观。”

“我们希望继续创造更有意义的就业机会,这对我们的国家有好处。现在的失业率是3.5%,那些正在找工作的人或许并没有相应的工作技能。尽管12月非农就业人数增加14.5万,低于华尔街预期,但仍远高于需保持的就业水平,现在失业率水平为50年低点。”

制造业就业数据的扭曲部分原因是汽车工人罢工。贝莱德全球固定收益投资官Rieder表示,“12月制造业数据十分疲软,或许受到今年感恩节晚些的影响。感恩节历史上对就业数据有提振影响,但从年底的数据中扣除。通常,经济的变好来自于更多的就业和增加的工资。”

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐
10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

SUV车型最近几年早已成为大热车型,成为很多消费者购车的首选,而新能源汽车又是未来的大势所趋,同时兼顾这两点的新能源SUV,...

2018-11-27 12:01:38

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

【涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架】监管部门已对引发市场争论的“相互保”有了定论。今日,支付宝平台中“相互保”下...

2018-11-27 13:01:02

复旦报告:中国经济景气指数大幅上升

复旦发展研究院金融研究中心11月27日发布的第63期复旦-ZEW中国经济调查(CEP)报告显示,中国经济景气指数从0 00上升至14 71,美...

2018-11-27 16:02:21

信美人寿“相互保”因涉嫌违规被责令停售

新华社北京11月27日电(记者谭谟晓)信美人寿27日发布公告称,近期,监管部门对“信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险”业...

2018-11-27 17:00:34

苏州连夜彻查假阳澄湖大闸蟹 查获上万只“过水蟹”

27日,苏州市相城区就“过水蟹”的处理情况发布官方通报。通报称,相城区市场监督管理局已于26日晚出动执法人员连夜对涉事单位...

2018-11-27 18:01:28

通用汽车拟关闭7家工厂并裁员逾万人

新华社芝加哥11月26日电(记者汪平)美国通用汽车公司26日宣布,随着制造成本上升和传统动力汽车销售放缓,公司计划关闭全...

2018-11-27 20:00:52
95后千亿西安国企董事月薪3600 区财政局长遭免职

95后千亿西安国企董事月薪3600 区财政局长遭免职

近日舆论关注的“千亿国企西安高新控股由80后任董事长,95后任董事”一事,今日又有新进展。11月5日凌晨,西安高新区管委会官方...

2018-11-05 12:02:20
苏宁智慧零售升级战加速 发力前置仓布局

苏宁智慧零售升级战加速 发力前置仓布局

11月26日,苏宁易购(002024,诊股)集团召开2018年年底促销及重点工作部署会议。会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示,集团将抢抓双十二...

2018-11-27 20:02:33