您的位置:首页 >基金 >

回补1546美元缺口后企稳!黄金重返关键水平1555美元上方,这四大分力将左右本周金价走向!

摘要:黄金稍早前已回补下方1552.7美元缺口,而上周五(1月10日)更在美国非农数据表现不佳的情况下成功重返关键水平1555美元上方;本周这四大分力将进一步影响金价走势,后市该如何研判?

回补缺口后再度企稳,黄金大幅反弹逾20美元!

上周五(1月10日)黄金在美国总统特朗普(Donald Trump)就伊朗袭击美军驻伊拉克基地发表声明后跌势有所缓和,因美国、伊朗双方克制的情况下市场避险情绪有所下降,受益于此企稳1540美元并大幅反弹逾20美元至日内高位1563.2美元。

值得留意的是,金价的技术走势具有分析的意义,一方面金价回补前期1546美元附近的缺口;另一方面,金价再度重返1555美元关键水平,两者均暗示走势已转入区间震荡模式,金价后续或围绕1546美元-1588美元区间震荡。据最新公布的美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至1月7日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸增加9132手至272302手。世界黄金协会最新公布的数据显示,2019年国际金价全年涨幅达18.4%,同时全球黄金ETF持仓量于2019年增长了400吨,黄金ETF总规模增长了14%,达到记录高位。

展望本周,金价的走势或将受四大方面的影响!

1,疲软非农:经济数据对美联储降息预期影响

上周五(1月10日)公布的美国12月非农新增就业职位仅增13.9万,远不及前值增加25.4万及预期增加15.3万;美国12月失业率维持3.5%水平,数据公布后美元指数跌穿97.0,黄金则自时段低位1548美元大幅拉升逾13美元至时段高位1561美元。就非农报告而言,尽管失业率续刷50年以来最低3.5%水平,但非农就业人数大幅不及预期,同时平均每小时工资月率和年率均不及预期,表明美国招聘活动仍然持续,但工作机会有所减少,薪资也在降低。在此情况下,市场预计将进一步关注疲软制造业表现是否将蔓延至服务业,一旦更多数据显示制造业维持放缓趋势,同时叠加薪资增长走低,或令美联储进一步降息的机率大增。而美联储卡什卡利(Neel Kashkari)亦表示就业报告显示美国经济增速正在放缓,如果就业以及薪资增速继续疲软,将支持降息。卡什卡利对美联储下一步货币政策变化则认为将更大可能为降息而不是加息。未来可能会发生什么从而影响你的交易成绩?点击这里看看2020年一季度黄金季度交易展望报告!

2,2020年全球经济预期、中美、欧美贸易进展

上周四(1月9日)世界银行在最新的《全球经济前景报告》里下调2020年全球经济增长预期至2.5%,报告提及投资和贸易将从2019年的严重疲软状态逐渐复苏,但下行风险依旧存在,预计发达经济体2020年整体增速下滑至1.4%,新兴市场和发展中经济体今年增速加快至4.1%。值得留意的是,目前市场关注1月13日-15日举行的中美双方将签署第一阶段经贸协议,尽管该消息不利于黄金,但考虑到市场反应充分,仍需警惕黄金出现“买预期,卖事实”行情。更为重要的是,有更多消息显示,欧美贸易谈判似乎将于下周接替中美贸易成为市场焦点,上周五(1月10日)美国国家经济顾问库德洛表示美国和欧盟可能会在下周进行贸易谈判。有关欧美贸易方面,上周五(1月10日)德国总理默克尔访问俄罗斯,俄罗斯总统普京表示北溪2号将在2021年初竣工。考虑到美国稍早前对波罗的海北溪2号(Nord Stream 2)天然气管道工程的制裁,引发俄罗斯及欧盟的强烈不满,预计该事件在在一定程度上影响欧、美贸易谈判。

3,美国政局:特朗普弹劾条款将于本周送至参议院

上周五(1月10日)美国众议长佩洛西(Nancy Pelosi)表示,众议院将会在下周将弹劾条款送至参议院。此前,众议院暂缓提交这些条款,目的是确保对总统特朗普的审判将包括证人和新文件。2019年12月18日,美国众议院通过针对特朗普总统滥用职权和妨碍国会调查的两项弹劾条款,使特朗普成为美国历史上第四位面临弹劾的总统,但在后续投票中,参议院100名参议员中需至少有三分之二投票支持弹劾,总统才会被真正罢免,而目前共和党在参议院占多数席位,且没有一位共和党参议员表态支持弹劾。

4,地缘政治:美国制裁伊朗,又一高级指挥官在巴格达遭暗杀!

尽管伊朗袭击美国驻伊拉克军事基地后美国并未采取武力措施报复伊朗,但美国方面还是推出一系列制裁举措,上周五(1月10日)美国财长努钦表示美国将制裁8名伊朗高级官员,其中包括伊朗最高国家安全委员会秘书阿里-沙姆哈尼(Ali Shamkhani)、伊朗武装部队副总参谋长阿什蒂亚尼(Reza Ashtiani),以及伊朗革命卫队下属巴斯基民兵(Basij militia)的领导人。此外,美国还对包含制造业、纺织品、矿业以及其他伊朗经济中的行业进行制裁,以此切断伊朗的资金来源。另一方面,上周六(1月11日)伊拉克人民动员组织的“卡尔巴拉旅”指挥官萨阿迪在巴格达遭暗杀!2016年12月19日,伊拉克总统福阿德·马苏姆批准一项把“人民动员”纳入国家武装部队的法律,后在议会获得通过,考虑到伊拉克在此次美伊冲突中扮演重要角色,该事件或成为美伊再度冲突的又一导火索。总结而言,金价的长期升势仍未改变,而上述四大因素的发酵则有望为黄金提供进一步上行动力,在此情况下投资者需警惕黄金多头的反攻。

如何有效利用基本面分析?点此获取掌握交易核心技能的三部曲黄金技术分析:1546美元-1588美元区间震荡!本周有望再度冲击1580美元上方阻力黄金4小时图:

4小时图显示,黄金本周有望维持于1546美元-1588美元区间震荡,考虑到黄金已回补下方1546美元附近的缺口并重返关键水平1555美元上方,后市有望进一步反弹挑战区间高点1588美元附近阻力。短期内若黄金有效企稳于1555美元支持,后市料将进一步反弹挑战1570美元甚至1588美元水平。(Billy撰)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐
10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

SUV车型最近几年早已成为大热车型,成为很多消费者购车的首选,而新能源汽车又是未来的大势所趋,同时兼顾这两点的新能源SUV,...

2018-11-27 12:01:38

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

【涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架】监管部门已对引发市场争论的“相互保”有了定论。今日,支付宝平台中“相互保”下...

2018-11-27 13:01:02

复旦报告:中国经济景气指数大幅上升

复旦发展研究院金融研究中心11月27日发布的第63期复旦-ZEW中国经济调查(CEP)报告显示,中国经济景气指数从0 00上升至14 71,美...

2018-11-27 16:02:21

信美人寿“相互保”因涉嫌违规被责令停售

新华社北京11月27日电(记者谭谟晓)信美人寿27日发布公告称,近期,监管部门对“信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险”业...

2018-11-27 17:00:34

苏州连夜彻查假阳澄湖大闸蟹 查获上万只“过水蟹”

27日,苏州市相城区就“过水蟹”的处理情况发布官方通报。通报称,相城区市场监督管理局已于26日晚出动执法人员连夜对涉事单位...

2018-11-27 18:01:28

通用汽车拟关闭7家工厂并裁员逾万人

新华社芝加哥11月26日电(记者汪平)美国通用汽车公司26日宣布,随着制造成本上升和传统动力汽车销售放缓,公司计划关闭全...

2018-11-27 20:00:52
95后千亿西安国企董事月薪3600 区财政局长遭免职

95后千亿西安国企董事月薪3600 区财政局长遭免职

近日舆论关注的“千亿国企西安高新控股由80后任董事长,95后任董事”一事,今日又有新进展。11月5日凌晨,西安高新区管委会官方...

2018-11-05 12:02:20
苏宁智慧零售升级战加速 发力前置仓布局

苏宁智慧零售升级战加速 发力前置仓布局

11月26日,苏宁易购(002024,诊股)集团召开2018年年底促销及重点工作部署会议。会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示,集团将抢抓双十二...

2018-11-27 20:02:33