您的位置:首页 >基金 >

【原油周报】地缘政治影响消退,油价惊现10%暴跌行情!一信号暗示未来一个月油价恐难以乐观!

摘要:美伊冲突事件令市场经历大幅波动,而油价亦因此在触及笔者提及的64.50-66.50美元阻力区域后重挫逾10%!尽管目前对全球贸易局势的乐观情绪令油价暂时止跌,但这一信号或意味着油价于未来一月内难以乐观!

美伊冲突一度激烈爆发,但其后双方“默契”暂缓局势,油价重挫逾10%!

上周五(1月3日)伊朗最高指挥官卡西姆·索莱马尼(Qassim Soleimani)将军在美国无人机空袭巴格达时被击毙,这一则消息成为影响油价本周走势的关键因素。本周美伊冲突一度恶化,周一(1月6日)伊朗宣布中止履行伊核协议第五阶段的新步骤,即放弃离心机数量限制,其后伊朗于周三(1月8日)凌晨1点20分对伊拉克境内的阿萨德基地和埃尔比勒基两处美军基地发射导弹袭击,1点20分为美军暗杀伊朗少将苏莱马尼的同一时刻。伊朗的报复举措引发市场对美国将采用更为激烈报复举措的担忧,市场一度认为一旦美伊双方爆发全面性冲突将为原油供应端带来巨大冲击。不过,油价于本周二(1月7日)冲高至近七个月高位65.46美元后随即掉头大幅下挫,其后更进一步大幅下挫逾10%至周内低位58.57美元,一举失守60.0美元心理关口!油价的大幅下挫主要受累于美伊双方均释放出缓和信号,在实施报复措施后伊朗外交部长在推特上表示,伊朗已经“结束”对美国军队的攻击,并不“寻求升级规模或发起战争”。油价回调如期展开,后市如何应对?点击这里获取2020年一季度(标的)季度交易展望报告!

而其后美国总统特朗普的声明更是促使油价大幅下挫的重要原因,周四(1月9日)凌晨特朗普针对伊朗袭击美军驻伊拉克两处军事基地在白宫发表全国讲话,在特朗普的声明中有基点值得关注:1,开场时,特朗普称只要他仍是美国总统,就永远不允许伊朗拥有核武器,这直接指明核武器为美国对伊朗的底线。2,美国在伊朗的袭击中没有人员伤亡。3,美国做好一切准备,但伊朗有收手的意思4,美国目前是世界第一大石油和天然气生产国,能源独立,不需要中东石油。5,宣布美国政府对伊朗实施新的制裁,但并无提及采用武力手段。考虑到特朗普面临2020年大选,因而市场普遍认为美伊间的冲突就在特朗普声明后有所缓和。而目前市场关注焦点转向对1月13-15日中美贸易第一阶段协议的相关消息,尽管目前全球股市仍维持强劲升势,这有助于油价企稳于58.0美元上方企稳,但投资者仍需警惕市场或出现“买预期,卖事实”行情。

世界银行下调2020年全球增速,原油需求放缓仍是2020年一大风险!

周三(1月8日)世界银行在最新的《全球经济前景报告》里下调2020年全球经济增长预期至2.5%,此前预期为2.7%;其中,美国经济增速预计将从2019年的2.3%降至2020年的1.8%,欧元区经济增速预计将从2019年的1.1%降至2020年的1%,世界银行这份报告令市场对2020年原油需求前景感到担忧。另一方面,OPEC+深化减产仍为2020推动油价上涨的长期因素,而据消息显示,OPEC于12月将原油产量削减了近10万桶/日,而在新的减产协议生效之前,OPEC在2019年12月的原油产量仅有2506万桶/日,新的减产协议规定的2515万桶/日的水平更低。不过,非OPEC国家于2020年的产油情况仍具有巨大不确定性,而其中美国页岩油的产量更受市场关注,若美国页岩油产量持续攀升,料将削弱OPEC+减产成效。据美国截至1月3日当周EIA原油库存变动意外录得增加116.40万桶,预期为减少318.5万桶,同时EIA汽油库存实际公布增加913.70万桶,录得连续9周录得增加;EIA精炼油库存实际公布增加533万桶,录得连续2周录得增加。此外,美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布的截至1月3日当周美国石油活跃钻井数减少7座至670座,连续两周录得下滑。2019年录得2016年以来的首次年度降幅。投资者需重点关注周五(1月10日)公布的美国12月非农新增就业人口,目前市场预期为16万人,较11月26.6万人增长有所回落,若非农数据表现好于预期,有望为美元指数提供进一步上行动力,进而令以美元计价的原油承压。如何有效利用基本面分析?点此获取掌握交易核心技能的三部曲

油价受阻于64.50-66.50美元关键阻力区域,一信号暗示油价未来一月难以乐观!

油价周线图:

周线图显示,油价如期在64.50-66.50美元重要阻力区域受阻,其后并大幅下挫失守60.0美元心理关口,K线形态上形成“穿头破脚”的看跌K线组合,暗示后市偏向延续跌势。更为重要的是,油价自2019年10月以来已累计上涨近28%,在连续拉升后油价存在回调修整的需求,而一旦形成周线级别回调,则意味着油价于未来四周时间内总体呈现跌势,从时间上而言多头需更为耐心。油价四小时图:

短期内若油价有望于57.50-58.00美元区域获得支持并反弹挑战60.0美元关口,但若其后无法突破60.0美元心理关口,后市料将进一步下行考验54.70-55.50美元区域支持。(Billy撰)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐
10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

SUV车型最近几年早已成为大热车型,成为很多消费者购车的首选,而新能源汽车又是未来的大势所趋,同时兼顾这两点的新能源SUV,...

2018-11-27 12:01:38

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

【涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架】监管部门已对引发市场争论的“相互保”有了定论。今日,支付宝平台中“相互保”下...

2018-11-27 13:01:02

复旦报告:中国经济景气指数大幅上升

复旦发展研究院金融研究中心11月27日发布的第63期复旦-ZEW中国经济调查(CEP)报告显示,中国经济景气指数从0 00上升至14 71,美...

2018-11-27 16:02:21

信美人寿“相互保”因涉嫌违规被责令停售

新华社北京11月27日电(记者谭谟晓)信美人寿27日发布公告称,近期,监管部门对“信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险”业...

2018-11-27 17:00:34

苏州连夜彻查假阳澄湖大闸蟹 查获上万只“过水蟹”

27日,苏州市相城区就“过水蟹”的处理情况发布官方通报。通报称,相城区市场监督管理局已于26日晚出动执法人员连夜对涉事单位...

2018-11-27 18:01:28

通用汽车拟关闭7家工厂并裁员逾万人

新华社芝加哥11月26日电(记者汪平)美国通用汽车公司26日宣布,随着制造成本上升和传统动力汽车销售放缓,公司计划关闭全...

2018-11-27 20:00:52
95后千亿西安国企董事月薪3600 区财政局长遭免职

95后千亿西安国企董事月薪3600 区财政局长遭免职

近日舆论关注的“千亿国企西安高新控股由80后任董事长,95后任董事”一事,今日又有新进展。11月5日凌晨,西安高新区管委会官方...

2018-11-05 12:02:20
苏宁智慧零售升级战加速 发力前置仓布局

苏宁智慧零售升级战加速 发力前置仓布局

11月26日,苏宁易购(002024,诊股)集团召开2018年年底促销及重点工作部署会议。会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示,集团将抢抓双十二...

2018-11-27 20:02:33