您的位置:首页 >基金 >

英国10月失业率前瞻:或继续上升

新浪财经11月11日讯 英国10月失业率将于11月12日公布,前值3.3%。目前市场普遍预计失业率可能继续上升。

英国国家统计局上月公布的数据显示,英国9月失业率为3.3%,与前值持平;英国8月三个月ILO失业率为3.9%,意外从40年低点回升,就业人数创2015年以来最大跌幅,职位空缺数降至近2年以来的新低。

10月招聘需求下滑 薪资预期降低

英国招聘与就业联合会报告显示,英国10月固定职位连续第八个月下滑,速度快于9月。同时,英国雇主10月招聘需求为近八年来最低。

人力资源数据公司经过调查123家私营企业主,受访者大多预计从现在到2020年8月末年度薪资结算增幅的中值为2.1%,低于过去12个月的平均增幅2.5%,显示薪资增幅可能放缓。另外,如果考虑通胀因素,英国人均收入仍未恢复到2008年国际金融危机前的水平。

经济增长持续乏力 “就业奇迹”不再延续?

据英国国家统计局数据,自去年11月至今年1月,英国就业率升至76.1%,创下1971年以来的最高水平。英国政府曾表示,英国“就业奇迹”还将延续数年。但经济学家认为,受脱欧不确定性影响,未来英国就业市场将面临压力。

英国全国经济与社会研究所经济学家表示,尽管当前数据仍然强劲,但脱欧和全球层面的不确定性日益抑制招聘活动,劳动力市场可能很快出现转折点。

英国董事协会经济学家表示,长期以来,面对严峻经济形势,企业仍选择扩大员工队伍。随着劳动力供应减少和不确定性延续,企业现在开始缩减招聘计划,空缺岗位数量可能继续呈下降趋势。

虽然目前薪酬增长对员工有利,但工资可能已经达到极限,资金短缺的中小企业已经无力通过提高薪资来吸引人才。然而,熟练技术工种、专业和管理岗位的招聘困难将继续推高薪酬。

经济数据与脱欧进程仍需关注

专家认为,英国未来的就业状况将取决于英国经济健康程度,而今年以来英国经济的表现与脱欧进展密切相关。今年第二季度,英国经济环比萎缩0.2%,表现不及第一季度的环比增长0.5%。英国三季度经济数据即将公布,目前制造业仍持续萎缩,服务业有较强扩张势头。但市场仍普遍预计英国三季度GDP增幅反弹有限。

目前英国与欧盟达成脱欧协议的不确定性并未显著减少。毕马威会计师事务所报告显示,无协议脱欧将让英国经济陷入衰退,推升该国失业率。

英国央行上调失业率预期

英国央行于7日公布利率决议,同时预计英国两年后失业率为3.8%(8月预估为3.7%),预计英国长期均衡失业率为4.25%(8月预估为4.25%),预计英国2019年四季度薪资增速为3.5%(此前预计为3.0%)。

此前接受彭博调查的经济学家大多预计英国央行会下调2020年和2021年的增长和通胀预测,提高失业率预测。悲观的预测源于全球经济摇摇欲坠,以及英国脱欧的影响。

责任编辑:沈瑛彤

相关推荐
10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

10万内买纯电动SUV 北汽新能源EX360对比元EV360

SUV车型最近几年早已成为大热车型,成为很多消费者购车的首选,而新能源汽车又是未来的大势所趋,同时兼顾这两点的新能源SUV,...

2018-11-27 12:01:38

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

【涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架】监管部门已对引发市场争论的“相互保”有了定论。今日,支付宝平台中“相互保”下...

2018-11-27 13:01:02

复旦报告:中国经济景气指数大幅上升

复旦发展研究院金融研究中心11月27日发布的第63期复旦-ZEW中国经济调查(CEP)报告显示,中国经济景气指数从0 00上升至14 71,美...

2018-11-27 16:02:21

信美人寿“相互保”因涉嫌违规被责令停售

新华社北京11月27日电(记者谭谟晓)信美人寿27日发布公告称,近期,监管部门对“信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险”业...

2018-11-27 17:00:34

苏州连夜彻查假阳澄湖大闸蟹 查获上万只“过水蟹”

27日,苏州市相城区就“过水蟹”的处理情况发布官方通报。通报称,相城区市场监督管理局已于26日晚出动执法人员连夜对涉事单位...

2018-11-27 18:01:28

通用汽车拟关闭7家工厂并裁员逾万人

新华社芝加哥11月26日电(记者汪平)美国通用汽车公司26日宣布,随着制造成本上升和传统动力汽车销售放缓,公司计划关闭全...

2018-11-27 20:00:52
95后千亿西安国企董事月薪3600 区财政局长遭免职

95后千亿西安国企董事月薪3600 区财政局长遭免职

近日舆论关注的“千亿国企西安高新控股由80后任董事长,95后任董事”一事,今日又有新进展。11月5日凌晨,西安高新区管委会官方...

2018-11-05 12:02:20
苏宁智慧零售升级战加速 发力前置仓布局

苏宁智慧零售升级战加速 发力前置仓布局

11月26日,苏宁易购(002024,诊股)集团召开2018年年底促销及重点工作部署会议。会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示,集团将抢抓双十二...

2018-11-27 20:02:33