您的位置:首页 >基金 >

【原油】沙特于部长级会议前暗示延长减产,油价突破日线图下降趋势线创逾一个月新高!

摘要:周一(9月9日)市场风险偏好持续升温,美元指数、黄金齐跌。而油价则受益于OPEC在周四(9月12日)联合部长级会议前释放延迟减产信号,油价突破日线图下降趋势线创逾一个月新高,中期升势有望重启?

隔夜回顾周一(9月9日)纽约原油企稳日内低位56.53美元后大幅攀升,其后一度更反弹突破58美元至日内高位58.15美元,涨幅近2%,创逾一个月以来新高并录得连续四日上涨。值得一提的是,油价隔夜一举突破日线图下降趋势线57.20美元阻力!

美指、黄金齐底!油价反弹触及58美元关键阻力,创逾一个月新高

受上周五(9月6日)美联储主席鲍威尔乐观言论以及非农小幅不及影响,市场普遍预计欧、美等主要央行将于本月陆续释放宽松信号,这令稍早前的市场恐慌情绪大幅降温,周一(9月9日)美元指数、黄金齐齐下跌,商品货币集体走强,而油价则延续上周升势一举突破58美元录得连续四日上涨。事实上,油价近段时间以来强势亦得益于美伊关系再度发酵,周一(9月9日)国际原子能机构表示伊朗已安装新的离心机,进一步突破伊核协议的限制。上周五(9月6日)伊朗宣布正式执行第三阶段减少履行伊核协议的承诺,其后更启动了20台IR-4离心机和20台IR-6离心机,远超伊核协议规定的10台IR-4型离心机。尽管目前以法国为代表的欧洲仍尽力寻求缓和美、伊间紧张局势,但随着伊朗的强硬表态以及执行第三阶段减少履行伊核协议,美伊间关系大有进一步升级可能,法国外长勒德里昂上周曾表示伊朗此次采取的“消极行动”将导致紧张局势升级,而市场对原油供应或出现短期的担忧亦刺激油价上涨。如何有效利用基本面分析?点此获取掌握交易核心技能的三部曲

沙特阿美IPO在即,新任沙特能源大臣:原油政策没有发生根本性变化

周一(9月9日)新任沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹表示沙特阿美将在不久后IPO,且有消息显示沙特阿美计于在2019年将1%的股权在位于利雅得的沙特证券交易所(Tadawul)上市,接下来于2020年再在该交易所上市1%,沙特阿拉伯国营石油巨头沙特阿美IPO受到市场关注,目前市场预计沙特阿美的市值将在1万亿美元至1.5万亿美元之间。

值得一提的是,油价下跌和利润缩水将影响沙特阿美市场,因而市场普遍认为沙特将有更大的决心维持油市平衡。

此外,新任沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹周一(9月9日)发表了一系列讲话,其表示不认为全球原油需求已经放缓,同时强调原油政策没有发生根本性变化,并不太担忧美国页岩油产量。总体而言市场预期阿齐兹将延续前沙特能源大臣法利赫的政策,为油价上涨提供基础。而鉴于周四(9月12日)将举行OPEC+联合部长级会议,阿齐兹强调原油政策没有发生根本性变化令市场对OPEC+将于会议上讨论进一步减产预期升温。

值得一提的是,OPEC秘书长巴尔金都隔夜曾表示OPEC+联合部长级会议上或将讨论全球油市监控的新指标,而目前阿联酋、俄罗斯均于会议举行前释放出维持OPEC+合作的意愿。

周二(9月9日)关注重点:

周二(9月9日)俄罗斯能源部长诺瓦克与沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹,鉴于此前沙特与俄罗斯曾于OPEC+会议前联合释放信号令OPEC+成员国感到不满,因而市场预计此次双方会晤并不会有太多消息公布,但仍可能留意双方是否讨论了有关进一步延续减产协议的议题。

本周三(9月11日)还将公布API、EIA原油库存数据、EIA公布月度短期能源展望报告、OPEC公布月度原油市场报告等重要数据。

纽约原油技术分析,突破日线图下降趋势线,后市有望挑战60美元大关!

日线图显示,油价自6月5日触及5个月低位50.7美元后进入窄幅震荡,在经历三个月整理后目前油价突破日线图上升趋势线57.20阻力,暗示油价有望产生中期反弹行情,后市第一目标将挑战60美元大关。

1小时图显示,油价目前油价维持于58.0美元上方整固,鉴于58.0美元此前为重要阻力水平,一旦油价突破并企稳58.0美元,该位置有望转为强支持位置,值得一提的是目前油价短期升势并未有完结迹象,暗示短线有望进一步走强,这将大大增加油价后市企稳58.0美元的可能。短期而言,若油价企稳57.40-58.0美元,后市有望进一步反弹挑战60美元甚至63.60美元水平。(billy撰)

相关推荐

恒生指数盘中失守25000点 腾讯控股跌3%

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-15 16:44:20

全球金融市场“流血”!券商最新解读看这里

财经 证券要闻全球金融市场“流血”!券商最新解读看这里 2019-08-13 13:07:54 来源:证券时报 这个国家 股债汇三杀 全...

2019-08-13 13:44:20

深圳第八次潮商大会举行 近2000名潮商代表出席

深圳第八次潮商大会举行 近2000名潮商代表出席 2019-08-13 10:40 来源: 南方网 2019年8月12日,深圳第八次潮商大会暨深圳市潮汕商会第五届理事会

2019-08-13 12:34:22

广州万隆:大盘中阳拉升暗藏缩量危机 后市行情关注两大要点

财经 证券要闻广州万隆:大盘中阳拉升暗藏缩量危机 后市行情关注两大要点 2019-08-13 08:45:57 来源:广州万隆 反弹总是...

2019-08-13 10:44:21

股指还能继续狂欢?但汇市找不到欢庆的理由

股指还能继续狂欢?但汇市找不到欢庆的理由 2019年8月12日 14:13 摘要:亚市整体市场波动有限;低利率 负利率可能继续支撑着...

2019-08-13 10:01:15

创新药企微芯生物开盘涨逾5倍 市盈率一度飙至逾2000倍

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-12 16:44:17

民众情绪高涨 韩地方政府支持抵制日货行动

民众情绪高涨 韩地方政府支持抵制日货行动 2019-08-12 14:11 来源: 央视网 原标题: 央视网消息:据日本共同社11日报道,...

2019-08-12 16:34:16

A股又一起闪崩!1分钟从涨停到跌停12亿市值没了 此前蹭上“...

财经 证券要闻A股又一起闪崩!1分钟从涨停到跌停12亿市值没了 此前蹭上“华为概念股”而暴涨! 2019-08-12 13:17:41 来源:...

2019-08-12 13:44:15