您的位置:首页 >基金 >

深圳第八次潮商大会举行 近2000名潮商代表出席

2019年8月12日,深圳第八次潮商大会暨深圳市潮汕商会第五届理事会、监事会,深圳市汕头商会第三届理事会、监事会就职典礼在深圳会展中心5号馆举行。本次大会由国际潮商经济合作组织、深圳市潮汕商会、深圳市揭阳商会、深圳市汕头商会、深圳市潮州商会、深圳市潮汕青年商会、深圳市产业园区商会联合主办,深圳市商业联合会支持。168个商协会代表团、潮人精英、政商名流及商会会员近2000人出席大会。

“深圳第八次潮商大会是一个号召强抓新时代发展机遇的动员大会”,深圳第八次潮商大会组委会共同主席郑汉明说,深圳潮商应该勇于担当,齐心协力,发挥潮人智慧与力量,积极投身粤港澳大湾区建设。

会上,举行了深圳市潮汕商会第五届理事会会长、驻会会长、监事长、常务副会长、副会长颁牌仪式,以及新荣任荣誉会长、名誉会长颁牌仪式,并举行了会长交接、战略决策委员会主席交接仪式。

在深圳市潮汕商会第五届就职典礼上,新一届会长郑汉明表示,商会在吴开松创会会长和历届会长的带领下,在全体会员的共同努力下,得到了社会各界的认同和肯定。面向新时代,踏上新征程,推动潮商加速发展,需要全员同心奋进。对此,郑汉明会长提出四点建议:一要抢抓机遇,加快自身发展。主动融入粤港澳大湾区建设,在经济社会发展中勇立潮头;二要富而思源,回报社会。引导更多的企业,联合海内外潮商为深圳和潮汕家乡的发展贡献力量;三要提升服务,加强自身管理。沿着“传承创新守正发展”的方向,将“大潮商、大团结、大联合、大发展”的目标转化为实际行动,为会员、为潮商服务;四要坚持创新发展。构建两个体系、打造三个平台,全面提升商会服务水平和能力,推动潮商百年事业。

而在深圳市汕头商会第三届就职典礼上,新一届会长郑基明表示,汕头商会成立七年来,致力于拓宽国际视野,加强经贸交流互动,建设深圳,心系桑梓,为深汕两地搭建了一个深层次的交流合作平台,积极促进两地经济繁荣发展。新一届班子将充分发挥商会平台作用,加强与各级政府部门、海内外社团的交流,开拓经贸交流范围和领域,积极振兴实体经济、民营经济,做好参与粤港澳大湾区建设的桥梁纽带,为深圳、汕头两地发展作出贡献。

据悉,第五届华人华侨产业交易会将于明天在会展中心1号馆举行,同期活动精彩纷呈:第六届国际民间交流对接会、潮州节、汕头市功能区及产业园区专题推介会、深圳市第二届侨界名家艺术邀请展等多个主题活动,凸显“侨”的特色,大批海外潮商华商搭“侨”而来。

南方网全媒体记者 张秀娟 郭莹 鲁力

相关推荐

一日四家央行降息 A股反弹!美联储降息也在路上 “宽松时代...

财经 国际财经一日四家央行降息 A股反弹!美联储降息也在路上 “宽松时代”真的来了? 2019-07-19 13:17:34 来源:中国证券...

2019-07-19 13:44:17

密切关注三件大事 中国的重磅会议有何期待

财经 证券要闻密切关注三件大事 中国的重磅会议有何期待 2019-07-23 13:07:19 来源:证券时报 三大重磅会议前夜 全球投...

2019-07-23 13:44:15

7月鸡蛋价格同比涨幅超30%,8月或再迎一波大涨

7月鸡蛋价格同比涨幅超30%,8月或再迎一波大涨 2019-07-23 15:40 来源: 中新经纬 中新经纬客户端7月23日电(宋亚芬)进入7月以来,全国鸡蛋价格大幅

2019-07-23 16:34:20

科创板第二日:意料之中和意料之外的行情都出现了!有人正在...

财经 证券要闻科创板第二日:意料之中和意料之外的行情都出现了!有人正在琢磨交易技巧 2019-07-23 15:09:34 来源:中国证券...

2019-07-23 16:44:21

突发!证监会出手:严禁基金经理"挂名"!申报产品时新增"承诺书"

财经 证券要闻突发!证监会出手:严禁基金经理 "挂名 "!申报产品时新增 "承诺书 " 2019-07-24 08:35:00 来源:中国基金...

2019-07-24 10:44:26

魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈

【魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈】11月9日下午,国务委员兼国防部长魏凤和在华盛顿与美国国防部长马蒂斯举行会谈。魏凤和说...

2018-11-10 13:01:42

A股三大股指涨幅超1% 次新股掀涨停潮

A股三大股指涨幅超1% 次新股掀涨停潮 2019-07-24 11:39 来源: 中新经纬 中新经纬客户端7月24日电 周三,A股高开高走,三大股指涨幅均超1%。盘面上

2019-07-24 12:34:22

上半年国企利润同比增长7.2%

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-24 16:34:19